MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 18 / УСТРОИВШЕМУ ДРАКУ С ОМОНОМ НА АКЦИИ В МОСКВЕ ЗАПРОСИЛИ 6 ЛЕТ КОЛОНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Устроившему драку с ОМОНом на акции в Москве запросили 6 лет колонии

16:45 18.08.2021 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Гособвинитель запросил 6 лет колонии 20-летнему студенту уроженцу Чечни Микаилу Мархиеву (Саид-Мухаммад Джумаев) за драку на несогласованной акции в поддержку оппозиции в январе 2021 года.

"В судебном заседании прокурор просил окончательно назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили Известиям в суде.

Ранее в беседе с Известиями его адвокат Мурад Мусаев заявил, что приговор, запланированный на 31 мая 2021 года переносится, поскольку суд возобновил судебное следствие по делу Мархиева (Джумаева).

Напомним, Мархиев (Джумаев) на незаконной акции стал драться сразу с несколькими росгвардейцами. Инцидент запечатлели на видео.

/ среда, 18 августа 2021 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 592
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Для чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве, просят шесть лет колонии

Прокурор потребовал шесть лет колонии для выходца из Чечни Сайд-Мухаммада Джумаева, подравшегося с сотрудниками ОМОНа на несогласованной акции в Москве 23 января. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на пресс-службу Тверского суда.

В ходе прений сторон гособвинитель попросил отправить Джумаева, которому инкриминируется ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), в исправительную колонию общего режима.

Напомним, что 23 января Джумаев рядом с Пушкинской площадью руками и ногами избил омоновцев. Его объявили в федеральный розыск и задержали на территории Псковской области.



Обвинение просит шесть лет колонии участнику акции 23 января в Москве Джумаеву за драку с правоохранителями

Обвинение просит приговорить участника несанкционированной акции 23 января в центре столицы Сайд-Мухаммада Джумаева (он же Микаил Мархиев) к шести годам колонии по делу о нападении на сотрудников правоохранительных органов, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе Тверского районного суда.

 ..... 

Джумаева обвиняют по трем эпизодам ч. 1 ст. ..... 

Ранее Агентство Москва сообщало, что Джумаева рядом с Пушкинской площадью нанес двум омоновцам, а также полицейскому множественные удары руками и ногами по различным частям тела. ..... После задержания мужчина полностью признал свою вину.

Как сообщали СМИ, Джумаева судят под фамилией Мархиев - это фамилия его матери.

В Москве после несогласованного митинга, прошедшего 23 января, возбуждены уголовные дела о насилии по отношению к сотрудниками правоохранительных органов, дело о хулиганстве и повреждении машины ФСБ России, дело о перекрытии движения и несоблюдении санитарных правил. По данным полиции, в несанкционированной акции приняли участие около 4 тыс. человек.


Прокурор запросил 6 лет колонии уроженцу Чечни Джумаеву за драку с ОМОНом в Москве

Прокуратура выступила с требованием назначить уроженцу Чечни Сайд-Мухаммаду Джумаеву наказание в виде шести лет колонии за драку с бойцом спецназа ОМОН на несанкционированной акции в центре Москвы 23 января. ..... 

Как уточняется в сообщении, гособвинитель потребовал признать Джумаева виновным по трем эпизодам применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорить его к 6 годам колонии.

По версии следствия, 23 января 21-летний молодой человек на Пушкинской площади ударил двух сотрудников ОМОНа, также избил сотрудника полиции, после чего скрылся. Злоумышленника задержали на территории Псковской области. Во время допроса Джумаев признал свою вину.

Как сообщала ранее "Москва.ру", подозреваемый в жестоком убийстве 33-летней девушки в парке в столичном районе Свиблово отправлен под стражу до 13 октября 2021 года. Соответствующее решение 17 августа принял Бабушкинский суд Москвы.












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ