MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 09 / 02 / СОБЯНИН ЗАКРЫЛ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД В НЕКРАСОВКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин закрыл мусоросжигательный завод в Некрасовке

14:00 02.09.2014 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе объезда районов Некрасовка и Косино-Ухтомский сообщил, что по просьбе жителей принято решение закрыть завод Эколог, сообщили в городской администрации.

Собянин рассказал, что власти внимательно рассмотрели обращение жителей и приняли соответствующее решение. "Завод Эколог закрыт. Утилизация передана на аналогичное предприятие, расположенное за пределами столицы".

Он отметил, что не осталась без внимания и свалка недалеко от завода. "Через неделю приступят к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной. И на этом месте сделают спортивные объекты".

Кроме того экологическую реабилитацию проведут на промзоне Руднево. Часть промзоны будет отдана под строительство технопарка, промышленных и инновационных производств, логистических комплексов, а часть - озеленят.

/ вторник, 2 сентября 2014 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 9374
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин закрыл мусоросжигательный завод Некрасовке

Свалка в Некрасовке пройдет реабилитацию, мусоросжигательный завод Эколог закрывается, а Люберецкие очистные сооружения ожидает реконструкция, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник.

 ..... Он отметил, что на ее месте будут созданы спортивные объекты.

Что касается мусоросжигательного завода Эколог, то с сегодняшнего числа он закрыт и перестает работать, добавил мэр. По его словам, также столичные власти приступили к реконструкции Люберецких полей (очистных сооружений), откуда идут запахи, на которые жалуются местные жители.

"Это большой проект, на реализацию которого потребуется несколько лет, тем не менее, уже в этом году мы приступили к его реализации", - уточнил Собянин.

Он отметил, что в промзоне Руднево столичные власти не собираются размещать никаких вредных производств, а слухи об этом - "чистой воды спекуляции".

Ранее жители района обращались к мэру по ряду проблем связанных с экологией в Некрасовке.



Собянин по просьбе москвичей закрыл мусоросжигательный завод "Эколог" в Некрасовке

В московском районе Некрасовка по просьбе местных жителей закрыт мусоросжигательный завод Эколог..... 


Мусоросжигательный завод закрыт в Некрасовке

Москва. Мусоросжигательный завод Эколог закрыт по решению мэра Москвы Сергея Собянина на юго-востоке столицы в районе Некрасовка.

 ..... Собянин во вторник.

Он отметил, что через неделю начнется и реабилитация свалки, расположенной рядом. "Мы приступим к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной", - сказал С. ..... 


На юго-востоке Москвы закрыли мусоросжигательный завод

Ветеринарно-санитарный завод Эколог в промзоне Руднево закрыт по решению мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом градоначальник сообщил сегодня на встрече с жителями и муниципальными депутатами в районе Некрасовка.

Завод, по сути, был одним из самых вредных предприятий, занимающихся обезвреживанием биологических отходов, относящихся к высшему классу экологической опасности. Эколог - не единственная проблема района. Рядом - Люберецкие поля аэрации, и мусоросжигательный завод, и заброшенная свалка на окраине завода, кроме того, горожане опасаются, что Руднево будет застроено опасными производствами.


Собянин по просьбе москвичей закрыл опасный завод "Эколог"

Правительство Москвы решило по просьбе горожан закрыть завод Эколог на юго-востоке столицы. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе объезда районов Некрасовка и Косино-Ухтомский, передает "Росбалт"..... 
Лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев напомнил, что москвичи просили власти закрыть завод. "Жителей этих районов волнует экологический вопрос", - сказал он. За закрытие завода под экологической петицией летом этого года было собрано более 10 тысяч подписей местных жителей.
"Закрытие Эколога для нас не просто приятная новость. Жителям важно, что наша власть учла их мнение, прислушалась к людям, отреагировала на наше обращение. За это особое спасибо и признательность городским властям", - отметил Шибаев.
"Действительно, вы направляли такое письмо в мой адрес. Мы его внимательно рассмотрели, по итогам рассмотрения принят ряд следующих решений. ..... И на этом месте сделают спортивные объекты", - сообщил в свою очередь мэр Москвы, отметив, что в столице начата работа по реконструкции Люберецких очистных сооружений.
Ветеринарно-санитарный завод Эколог ГУП Экотехпром специализировался на сжигании биологических и медицинских отходов.


Собянин по просьбе москвичей закрыл опасный завод "Эколог"

 ..... 


Собянин по просьбе москвичей закрыл опасный завод "Эколог"

Сергей Собянин по просьбе жителей закрыл ветеринарно-санитарный завод Эколог на юго-востоке Москвы. ..... 
"Завод Эколог, сжигающий биологические и медицинские отходы, будет закрыт. ..... 
Мэр обсудил сложившуюся в районе непростую экологическую ситуацию с лидером общественной организации ветеранов-афганцев Андреем Шибаевым.
Шибаев сообщил, что жителей районов Некрасовка и Косино-Ухтомский волнует экологический вопрос. ..... В июле инициативной группой был проведен большой митинг, в котором приняло участие 1 тыс. человек.
 ..... 
Сергей Собянин также рассказал, что он ознакомился с письмом жителей и принял ряд решений.
 ..... 
По словам Сергея Собянина, городские власти уделяют большое внимание улучшению экологической обстановки в столице.
Так, в 2014 году начата реализация программы по удалению запахов от сооружений канализации, в рамках которой подводящие каналы и камеры ЛОС будут оснащены перекрытиями.
Предварительные результаты испытаний перекрытий на одном из первичных отстойников ЛОС показали снижение эмиссии сероводорода в атмосферу на 90-95%.
Аналогичный проект по недопущению выбросов в атмосферу неприятных и дурнопахнущих веществ успешно реализуется и на других крупнейших очистных сооружениях Москвы - Курьяновских.


Собянин закрыл проблемный мусоросжигательный завод на юго-востоке Москвы

Сергей Собянин пошел навстречу москвичам, требовавшим закрыть мусоросжигательный завод Эколог на юго-востоке города в районе Некрасовка. По словам столичного градоначальника, завод прекратил работу и закрыт с сегодняшнего дня.
Собянин также добавил, что специалисты через неделю приступят к реабилитации свалки, расположенной рядом с заводом. После необходимых работ свалка станет экологически безопасной, подчеркнул мэр Москвы.
Муниципальный депутат местного совета Андрей Шибаев поблагодарил Собянина и сообщил: за то, чтобы мусоросжигательный завод Эколог прекратил свою работу, было собрано порядка 10 тысяч подписей.
Кроме того, как отмечает ИТАР-ТАСС, столичные власти приступили к реконструкции Люберецких полей - от очистных сооружений идут неприятные запахи, на которые жалуются местные жители. Собянин уточнил, что "это большой проект, на реализацию которого потребуется несколько лет".


Сергей Собянин: завод "Эколог" будет закрыт по просьбе москвичей

Власти столицы приняли решение о закрытии завода Эколог на юго-востоке Москвы. ..... 

По словам лидера общественной организации ветеранов-афганцев Андрея Шибаева, жители района обратились к местным властям с просьбой о закрытии ветеринарно-санитарного завода Эколог. Под экологической петицией подписались более 10 тыс. местных жителей. ..... Мы его внимательно рассмотрели, по итогам рассмотрения принят ряд следующих решений: что касается свалки, которая находится здесь, через неделю приступят к ее реабилитации - таким образом, чтобы она была экологически безопасной, и на этом месте сделают спортивные объекты", - сообщил мэр.

Он также напомнил, что в столице начата работа по реконструкции Люберецких очистных сооружений. Данные меры помогут исправить экологическую ситуацию в столице.

 ..... 


Власти закрыли опасный завод "Эколог" по просьбе москвичей

В июле жители районов Некрасовка и Косино-Ухтомский провели митинг с просьбой о закрытии завода.

 ..... 
В июле жители этих районов провели митинг с просьбой о закрытии завода. Организатором митинга выступил лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев.
 ..... 
По его словам, закрытие завода стало не просто приятной новостью. Жителям района важно, чтобы власть учитывала их мнение и прислушивалась к людям. Шибаев также поблагодарил городские власти за быструю реакцию на обращение.
 ..... 


Мэр Москвы по просьбе москвичей закрыл опасный завод "Эколог"

Сергей Собянин в ходе объезда районов Некрасовка и Косино-Ухтомский сообщил о решении властей закрыть завод Эколог на юго-востоке Москвы по просьбе жителей. ..... В свою очередь лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев отметил, что жители района обратились к местным властям с просьбой о закрытии завода. В июле инициативной группой был проведен большой митинг, в котором приняло участие 1 тысяча человек."Жителей этих районов волнует экологический вопрос", - рассказал Шибаев. ..... 







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ