MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 13 / ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОСЕЩЕНИЕ ЗООПАРКОВ ОТМЕНИЛИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ограничения на посещение зоопарков отменили в Москве

10:40 13.08.2021 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

В Москве отменили все ограничения на посещение зоопарков. Об этом сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

"Отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны", - говорится в сообщении.

Также с 13 августа отменяется обязательное требование о переводе 30% сотрудников на удаленный формат работы. При этом Собянин рекомендовал работодателям и в дальнейшем сохранять удаленку, если это возможно без ущерба для деятельности организаций.

Кроме того, в Москве продолжают действовать противоэпидемиологические меры. По-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий и действуют ограничения на посещение театров, концертов и кино.

Мэр отметил, благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам, пандемия продолжает отступать. Он подчеркнул, что число новых госпитализаций сократилось более чем в два раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

/ Пятница, 13 августа 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1048
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве отменяются все ограничения на посещение зоопарков

Москва. В столице с 13 августа возобновляется возможность посещения зоопарков, включая крытые павильоны, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

Соответствующий указ опубликован на сайте мэра и правительства Москвы. "Установить, что с 13 августа 2021 г. возобновляется возможность посещения гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), расположенных на территории зоопарков", - говорится в указе Собянина.



В Москве сняли ограничения на посещение зоопарков

 ..... 

По его словам, в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни.

"Вместе с тем, многие профилактические меры пока остаются в силе. Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим", - добавил мэр.

Он отметил, что Москва по-прежнему будет действовать осторожно, исходя из анализа складывающейся ситуации и прогноза развития пандемии.


В Москве отменяются все ограничения на посещение зоопарков

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что ..... РИА Новости .

 ..... 

Также стало известно, что в Москве отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с НСН рассказал, как формируется коллективный иммунитет.


В Москве отменены требования на посещение зоопарков

 ..... 
Этим же указом Собянин отменил требование об удаленной работе для части сотрудников


Все ограничения на посещение зоопарков сняли в Москве

 ..... 

Как отметил Собянин в своем блоге, пандемия коронавиурса продолжает отступать благодаря массовой вакцинации и другим мерам. Это позволяет городу провести очередной этап смягчения санитарных ограничений.

При этом Собянин напомнил о сохранении масочного режима и требования соблюдать социальную дистанцию. Также остается в силе запрет на массовые мероприятия и ограничения на посещение театров, концертов и кино.


В Московском зоопарке сняли коронавирусные ограничения

Все санитарные ограничения при посещении Московского зоопарка отменены, об этом написал мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

 ..... 

При этом ограничения на посещение театров, концертов и кино сохраняются. Кроме того, в силе остаются требования о соблюдении социальной дистанции и ношении масок в общественных местах.

Ранее сообщалось, что в столице отменили обязательный перевод на дистанционную работу не менее 30% сотрудников.


В Москве отменили все ограничения на посещение зоопарка

 ..... Об этом в пятницу, 13 августа, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны", - написал он в личном блоге.

Он отметил, что, несмотря на отмену ограничений, Москва будет продолжать действовать осторожно и принимать меры в зависимости от ситуации.

 ..... 

В этот же день мэр столицы подписал указ, отменяющий обязательный перевод 30% сотрудников на удаленный формат работы.

12 августа главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что число пациентов с COVID-19 в России снизилось. По его словам, это связано с возросшим за полтора месяца числом пациентов, у которых сформировался поствакцинальный иммунитет.

За день до этого заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что ситуация с распространением коронавируса в масштабах России стабилизировалась, но при этом она все еще остается напряженной.

30 июля Собянин подписал указ об отмене требования о ношении перчаток в общественных местах. С 19 июля в столице была отменена система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. Градоначальник заявил, что это достаточно серьезное решение, но оно принято взвешенно.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: " Спутник V ", Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Собянин: В Москве сохраняются масочный режим и ограничения на посещение театров и концертов

Несмотря на улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом и смягчение ковидных ограничений, многие профилактические меры в Москве пока остаются в силе. Об этом москвичей предупредил мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... "Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино", - сообщил Собянин в блоге на своем сайте.

Градоначальник отметил, что ему "очень хочется как можно скорее снять эти ограничения", однако он опасается, что поспешные решения могут спровоцировать новый рост заболеваемости. "Мы по-прежнему будем действовать осторожно, исходя из анализа складывающейся ситуации и прогноза развития пандемии", - пояснил Собянин, добавив, что "многое зависит от возможных мутаций коронавируса, которые очень сложно прогнозировать".

Ранее сегодня стало известно, что Собянин отменил требование о переводе на дистанционную работу не менее 30% сотрудников, а также требование о проведении термометрии в течение рабочего дня.


Собянин отменил требование об удаленной работе для части сотрудников

В Москве с 13 августа отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. ..... 
Работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня. При этом отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня.


Требование о переводе 30% сотрудников на "удаленку" стало рекомендательным

В столице требование о переводе 30 процентов сотрудников на дистанционный формат работы стало рекомендательным. Ограничение снял 13 августа мэр Москвы Сергей Собянин в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

Об этом он написал на своем персональном сайте.

 ..... 

Мэр Москвы напомнил, что работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня и ни в коем случае не допускать на рабочие места сотрудников с признаками вирусных заболеваний, проинформировали на сайте газеты "Москва.Центр".

Еще Сергей Собянин выделил, что за последние недели в городе получилось провести несколько этапов смягчения ограничений. ..... 


Обязательную удаленку отменили в Москве

В Москве отменяются требования о переводе 30% сотрудников на удаленку и о регулярном тестировании не менее 10% персонала на коронавирус. ..... 

Указ за подписью градоначальника опубликован на сайте московской мэрии.

Перевод сотрудников на удаленную работу теперь имеет рекомендательный характер. Аналогичные смягчения касаются перевода на дистанционку работников старше 65 лет, а также людей, имеющих заболевания из перечня, определенного депздравом.

Работодателям при этом по-прежнему необходимо проводить термометрию сотрудников перед началом рабочего дня и не допускать на рабочие места людей с признаками ОРВИ. При этом отменяются требования об измерении температуры в течение рабочего дня (каждые четыре часа) и регулярном тестировании не менее 10% работников.

Также 13 августа мэр Москвы снял ограничения на посещение зоопарков и павильонов на их территории.

Собянин отметил, что некоторые ограничения все еще остаются в силе. Массовые мероприятия запрещены, нужно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

"Честно говоря, очень хочется как можно скорее снять эти ограничения", - написал мэр Москвы в своем блоге.

Ранее Собянин заявил, что термин "спальный район" в Москве уже изжил себя.


В Москве открыли доступ к крытым павильонам зоопарков

Ограничения в театрах и на концертах сохраняются.

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил все ограничения на посещение зоопарков.

К посещению разрешены теперь в том числе и крытые павильоны, говорится в сообщении на сайте мэра.

Тем не менее, ограничения на посещения театров, концертов, кино и других массовых мероприятий сохраняется.

 ..... Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад", - сообщил Собянин.

 ..... Однако работодателям рекомендовано сохранять удаленку, если это не вредит деятельности организации.


Удаленка и зоопарки: в Москве отменили еще часть ограничений

 ..... При этом мэр столицы отметил, что если функционирование работников в удаленном режиме не несет ущерба для организации, то лучше сохранить такой режим и далее.

Также отменено требование о проведении регулярных тестирований сотрудников на COVID-19 (ранее организации должны были каждые 15 дней проверять не менее 10% персонала).

Кроме того, больше не нужно будет в течение рабочего дня каждые 4 часа проверять у сотрудников температуру. При этом требование об обязательной термометрии работников перед началом рабочего дня сохраняется.

И, наконец, столичные власти решили окончательно отменить все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

Как пояснил Сергей Собянин, ослабление коронавирусных ограничений стало возможно благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам. ..... Сейчас в специализированных больницах находятся менее 7 тысяч пациентов - это минимальное количество с начала апреля, указал мэр.

При этом Собянин подчеркнул, что в городе по-прежнему действует масочный режим. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ