MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 12 / СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ АРЕСТОВАТЬ ГЛАВУ НИП ГИПЕРЗВУКОВЫХ СИСТЕМ КУРАНОВА ПО ДЕЛУ О ГОСИЗМЕНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Следствие просит арестовать главу НИП гиперзвуковых систем Куранова по делу о госизмене

13:32 12.08.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Главу Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем Александра Куранова задержали по делу о госизмене, следствие просит о его аресте, говорится в материалах картотеки Мосгорсуда.

"Куранов А.Л., ст. 275 ("Государственная измена"). Категория дела: об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в материалах.

Заседание по избранию меры пресечения состоится в четверг, 12 августа, в 16:00 в Лефортовском районном суде.

Ранее СМИ сообщали, что следствие будет просить об аресте Куранова на два месяца. Согласно информации из открытых источников, Куранов - профессор кафедры cистем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, специалист в области физики и химии плазмы, генеральный директор - главный конструктор Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем (ХК "Ленинец").

/ Четверг, 12 августа 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 2549
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал главу НИП гиперзвуковых систем Куранова по подозрению в госизмене

Лефортовский районный суд столицы арестовал до 9 октября главу Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем Александра Куранова по подозрению в госизмене. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе суда.

Куранову вменяется ст. ..... Наказание по данной статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

 ..... 



Задержанного по делу о госизмене главу НИП гиперзвуковых систем Куранова арестовали на два месяца

Подозреваемого в госизмене гендиректора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" Александра Куранова поместят в СИЗО.

Лефортовский суд Москвы арестовал ученого почти на два месяца - до 9 октября, сообщили в пресс-службе суда. ..... 275 УК РФ ("Государственная измена") и грозит до 20 лет лишения свободы.

Куранова подозревают в передаче закрытых данных о научных разработках иностранному гражданину.

 ..... 


Суд арестовал главу НИП гиперзвуковых систем Куранова по подозрению в госизмене (дополнение)

 ..... 

"Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 12 августа 2021 года в отношении Куранова Александра Леонидовича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 28 суток, то есть до 9 октября 2021 года", - сообщила собеседница агентства.

 ..... 


Главу научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем Куранова задержали по делу о госизмене

Силовики задержали в Москве генерального директора, главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) Александра Куранова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела о государственной измене.

В Лефортовский суд Москвы уже поступило ходатайство о заключении его под арест на срок в два месяца. Детали уголовного дела пока не приводятся.

Александр Куранов - доктор технических наук, профессор кафедры систем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, главный конструктор ХК Ленинец. Под его руководством разрабатывались концепции гиперзвукового атмосферного полета.


По делу о госизмене задержан глава НИП гиперзвуковых систем

В Москве сотрудники ФСБ произвели задержание генерального директора, главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) в рамках уголовного дела о государственной измене. ..... 

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в столице сотрудниками ФСБ России задержан гендиректор НИПГС Александр Куранов. Следователи планируют суд просить об его аресте на два месяца", - рассказал источник.

 ..... 


В Москве задержали гендиректора НИП гиперзвуковых систем по делу о госизмене

Сотрудники ФСБ задержали в столице гендиректора и главного конструктора ОАО "Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем" (НИПГС) по уголовному делу о государственной измене, сообщает ТАСС.

Следствие планирует отправить Александра Куранова под стражу на 2 месяца. В Лефортовском суд города подтвердили поступление ходатайства следствия. Однако детали дела не уточняются.

 ..... 

Кроме того, Куранов - это ведущий специалист в области физики и химии плазмы. Он является автором свыше 100 научных работ.


Гендиректора НИП гиперзвуковых систем заподозрили в госизмене

В Москве по подозрению в госизмене задержали гендиректора "Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем" Александра Куранова. ФСБ настаивает на аресте ученого, который стоял у истоков концепции гиперзвукового атмосферного полета.

В Лефортовском суде Москвы, где Куранову сегодня изберут меру пресечения, уточнять обстоятельства его задержания не стали. На основании чего строится обвинение, тоже остается неизвестным.

 ..... Специализируется на исследованиях в области физики и химии плазмы. С 1988 года он работает в оборонном холдинге Ленинец.


Гендиректора предприятия гиперзвуковых систем задержали по делу о госизмене

 ..... 

Поступление ходатайства следствия подтвердили в пресс-службе столичного Лефортовского суда, при этом детали уголовного дела не уточняются. Органы следствия пока не предоставили официальных комментариев.

Уточняется, что ученый проходит по делу о госизмене в качестве подозреваемого, официальных обвинений ему не предъявили.

Как сообщает Ura.ru, Куранов мог консультировать по аэрокосмической технике сотрудников разведки одной из стран НАТО.

 ..... Куранов работает в ХК Ленинец, частью которого является НИПГС, с 1988 года. Гендиректор предприятия — автор более 120 научных трудов, в том числе патентов и авторских свидетельств.


Суд в Москве отправил главу НИП гиперзвуковых систем Куранова в СИЗО

Лефортовский суд Москвы взял под стражу главу Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем Александра Куранова. Он подозревается в госизмене. Об этом 12 августа сообщили в пресс-службе Московских судов в Telegram.

Куранову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 28 суток. В СИЗО он пробудет до 9 октября 2021 года, говорится в сообщении.

До этого стало известно, что ФСБ задержала Куранова в Москве по подозрению в госизмене. По некоторым данным, он имел отношение к разработке, связанной с углеводородным топливом в летательных аппаратах, которыми активно интересовались США и Китай. Другие подробности дела отсутствуют, так как имеется гриф "совершенно секретно".


ФСБ задержала гендиректора НИП гиперзвуковых систем по делу о госизмене

Сотрудники ФСБ задержали генерального директора НИП гиперзвуковых систем Александра Куранова по делу о госизмене, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда.
В пресс-службе сообщили, что Куранов проходит по делу о госизмене в качестве подозреваемого. Следствие просит избрать ему меру пресечения в виде ареста.
Подробности дела не разглашаются, так как оно имеет гриф "совершенно секретно".
Известно, что Куранов по роду деятельности занимался разработками, связанными с углеводородным топливом в летательных аппаратах.


Суд в Москве арестовал подозреваемого в госизмене директора НИП гиперзвуковых систем

Москва. Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия отправил под арест генерального директора "Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем" (НИПГС) Александра Куранова, подозреваемого в государственной измене.

"Постановлением суда в отношении Куранова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 9 октября 2021 года", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда.

О задержании Куранова стало известно в четверг. По данным суда, он подозревается в государственной измене (ст. ..... 

Материалы дела в отношении Куранова засекречены - о фабуле его дела официально не сообщалось. Комментариями следствия ФСБ и представителей ученого по ситуации Интерфакс в настоящее время не располагает.

Как сообщил Интерфаксу информированный источник, по версии следствия, Куранов, занимавшейся гиперзвуковыми технологиями, передал иностранному гражданину информацию закрытого характера об этих научных разработках.

По информации на сайте НИПГС, Куранов - генеральный директор и главный конструктор предприятии, специалист в области физики и химии плазмы. Имеет докторскую степень по специальности "Тепловые, электрореактивные двигатели и энергоустановки летательных аппаратов".

НИПГС, говорится на сайте предприятия, входит в структуру ХК Ленинец.

Согласно данным системы СПАРК-Интерфакс, основной вид деятельности НИПГС - "научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие". В частности, следует из данных системы, в 2018 году предприятие заключило контракт на 16 млн руб. с Московским авиационным институтом (МАИ) на "выполнение составной части научно-исследовательской работы по теме: "Разработка способов активной нейтрализации статических зарядов летательных аппаратов".


Суд Москвы избрал меру пресечения подозреваемому в госизмене ученому

Лефортовский суд столицы удовлетворил ходатайство ФСБ об аресте доктора технических наук Александра Куранова, который проходит по делу о госизмене в качестве основного фигуранта. Об этом сообщает Nation News.

 ..... 

Куранов будет находиться под стражей до 9 октября текущего года. Материалы расследования дела по статье 275 УК РФ Государственная измена не раскрываются.

Ученый также был профессором кафедры систем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, но в 2016 году его уволили из вуза.

 ..... Ученый написал более 100 научных работ.


В Москве суд арестовал главного конструктора НИП гиперзвуковых систем

Гендиректора Научно-исследовательского предприятия Александра Куранова подозревают в государственной измене.

Он пробудет под стражей два месяца, сообщили ТАСС в Лефортовском суде столицы.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ провели обыски по месту жительства и работы ученого в Санкт-Петербурге и доставили его в Москву для избрания меры пресечения. По информации источника агентства, Куранов подозревается в передаче научных разработок иностранным спецслужбам.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ