MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 12 / СТАНЦИЯ БКЛ "МАРЬИНА РОЩА" ГОТОВА НА 64%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Станция БКЛ "Марьина Роща" готова на 64%

13:00 12.08.2021 - Московская перспектива

Строительная готовность станции Большого кольца метро Марьина Роща составляет 64%, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Строители уже возвели основные конструкции станции, выполнили большую часть наружной отделки вестибюля. Сейчас на станции идет архитектурная отделка пассажирской зоны, монтаж инженерии", - рассказал заммэра.
Также на Марьиной роще готов наклонный ход для четырех линий эскалаторов. Его длина - 130 метров. Станция залегает на глубине 67 метров.
Помимо сооружения самой платформы, поз землей идут горнопроходческие работы, их готовность - 94%. "Мы уже закончили переборку боковых тоннелей, сейчас идет раскрытие проемов от правого и левого станционных тоннелей к среднему", - рассказал глава АО Мосинжпроект Юрий Кравцов.
Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры - центральные станции и само Кольцо.
После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток - Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской - будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.
До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы Терехово, Кунцевская, Давыдково, Аминьевская, Мичуринский проспект, Проспект Вернадского, Новаторская, Воронцовская и Зюзино.

теги:  Кольцевая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 920
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Станция Большого кольца метро "Марьина роща" готова более чем на 60%

10:54 12.08.2021 - РИАМО

Готовность станции Марьина роща Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена составляет 64%, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"На станции БКЛ Марьина роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля. На текущий момент мы оцениваем готовность станции в 64%", - отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что в пассажирской зоне станции активно ведутся архитектурно-отделочные работы, а также на объекте рабочие делают монтаж внутренних инженерных систем в служебных помещениях.

"Завершено сооружение наклонного хода длиной 130 м для четырех линий эскалаторов", - добавил заммэра.

Он сообщил, что глубина заложения станции Марьина роща составляет 67 м.

Как отметил гендиректор АО Мосинжпроект (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций метрополитена) Юрий Кравцов, в подземной части станционного комплекса строители проводят горнопроходческие работы, они выполнены на 94%.

"Также завершена переборка боковых станционных тоннелей, производится устройство основных конструкций, ведутся работы по раскрытию проемов от правого и левого станционных тоннелей к среднему", - сказал Кравцов.

По его словам, продолжаются работы по устройству жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от станции Марьина Роща в сторону Савеловской.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро


Строительная готовность станции "Марьина Роща" БКЛ метро составляет 64%

15:10 12.08.2021 - Москва 24   ВИДЕО 

Строительная готовность станции Марьина Роща Большой кольцевой линии метро составляет 64%. Об этом сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра Андрея Бочкарева.

"На станции БКЛ Марьина Роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля. На текущий момент мы оцениваем готовность станции в 64%", - сказал чиновник.

К настоящему времени завершено сооружение 130-метрового наклонного хода для эскалаторов, сейчас идут отделочные работы внутренних помещений, монтируются инженерные системы.

Между тем генеральный директор Мосинжпроекта Юрий Кравцов добавил, что в подземной части станции идут горнопроходческие работы, готовность которых к настоящему времени достигла 94%.

Строители завершили переборку боковых тоннелей, осуществляют раскрытие проемов между ними и средним тоннелем. Также работы продолжаются на перегоне между станциями Марьина Роща и Савеловская.

Ранее Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции Кунцевская БКЛ. По его словам, к настоящему времени основные работы завершены, сейчас идут архитектурно-отделочные работы, а также монтаж инженерных систем.

Он также добавил, что западный участок БКЛ, к которому относится и Кунцевская, состоит из четырех станций: две из них уже запущены, еще две планируется достроить до конца текущего года. Общая готовность участка составляет более 90%.

теги:  Кольцевая  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

Готовность станции БКЛ метро "Марьина Роща" превысила 60% - Бочкарев

10:33 12.08.2021 - Стройкомплекс Москвы

Станция Марьина Роща Большой кольцевой линии (БКЛ) метро готова на 64%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружной отделки здания вестибюля. Мы оцениваем готовность станции в 64%", - сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, активно ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны и монтаж инженерных систем в служебных помещениях.

"Завершено сооружение наклонного хода длиной 130 метров для четырех линий эскалаторов", - добавил Бочкарев.

Заммэра напомнил, что глубина заложения станции составляет 67 метров.

Как отметил генеральный директор АО Мосинжпроект (генеральный проектировщик и подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, в подземной части станционного комплекса ведутся горнопроходческие работы - они выполнены на 94%.

"Также завершена переборка боковых станционных тоннелей, идет устройство основных конструкций, выполняются работы по раскрытию проемов от правого и левого тоннелей к среднему", - пояснил Юрий Кравцов.

Продолжается устройство жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от станции Марьина Роща в сторону Савеловской.

Большая кольцевая линия (БКЛ) - самый масштабный проект в истории метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 километров, в нее войдет 31 станция. Она разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки.

теги:  Кольцевая  Люблинско-Дмитровская  Метро

Андрей Бочкарев: станция "Марьина Роща" БКЛ метро построена на 64%

14:08 12.08.2021 - Аргументы и Факты

Станция Марьина Роща Большой кольцевой линии московского метро построена на 64%, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он оценил готовность станции в 64%.

"На станции БКЛ Марьина Роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля", - цитирует Бочкарева пресс-служба комплекса градостроительной политики.

Заммэра добавил, что на станции в настоящее время ведутся отделочные работы пассажирской зоны, а в служебных помещениях идет монтаж внутренних инженерных систем.

По словам Андрея Бочкарева, уже завершено сооружение наклонного хода длиной 130 метров для четырех линий эскалаторов.

Накануне Бочкарев сообщил, что тоннель между станциями Печатники и Нагатинский Затон БКЛ метро пройден более чем наполовину. Это 904 м двухпутного тоннеля.

теги:  Кольцевая  Люблинско-Дмитровская  Метро

Бочкарев: Строительная готовность станции Марьина Роща БКЛ метро составляет 64%

10:47 12.08.2021 - Агентство городских новостей

Станция Марьина Роща Большой кольцевой линии (БКЛ) метро построена на 64%. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

"На станции БКЛ Марьина Роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля. На текущий момент мы оцениваем готовность станции в 64%", - приводятся в материале слова Бочкарева.

Он отметил, что сейчас на станции ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны и работы по монтажу внутренних инженерных систем в служебных помещениях. Бочкарев добавил, что в настоящий момент завершено сооружение наклонного хода длиной 130 м для четырех линий эскалаторов.

Гендиректор АО Мосинжпроект (генпроектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций метро) Юрий Кравцов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в подземной части станционного комплекса активно ведутся горнопроходческие работы, они выполнены на 94%.

"Также завершена переборка боковых станционных тоннелей, производится устройство основных конструкций, ведутся работы по раскрытию проемов от правого и левого станционных тоннелей к среднему. Продолжается устройство жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от станции Марьина Роща в сторону станции Савеловская, - добавил Кравцов.

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Метро

На станции БКЛ "Каховская" ведется монтаж светильников

17:00 12.08.2021 - Московская перспектива

На станции Каховская, которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена после завершения реконструкции, идут работы по монтажу систем архитектурного освещения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Над центральной частью платформы ведутся работы по установке 10 подвесных световых конструкций и 41 светодиодного светильника. Вдоль зоны высадки пассажиров будет смонтировано 60 подвесных светодиодных светильников - по 30 с каждой стороны", - рассказал Андрей Бочкарев.
Светильники будут вмонтированы в 44 колонны платформенной части, что, по задумке архитекторов, придаст станции дополнительный объем. "Светильники, установленные в колоннах, создадут эффект портала в районе пересадки на станцию Севастопольская Серпуховско-Тимирязевской линии, а также и визуально расширят пространство станции", - сказал Андрей Бочкарев.
Как отметил генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов, параллельно на станции идут работы по облицовке, а также монтаж современных систем пожаротушения и общеобменной вентиляции. "После установки освещения на станции начнется монтаж систем видеонаблюдения и автоматизированной системы оплаты проезда", - добавил Юрий Кравцов.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры - центральные станции и само Кольцо. После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток - Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской - будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

теги:  Реконструкции  Кольцевая  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

Бочкарев: Строительная готовность станции "Марьина Роща" БКЛ метро составляет 64%

12:29 12.08.2021 - Москва Центр

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о том, что готовность станции столичного метрополитена Марьина Роща Большой кольцевой линии составляет 64 процента.

На данный момент специалисты ведут архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны и монтаж внутренних инженерных систем.

- На станции БКЛ Марьина Роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля, - отметил Андрей Бочкарев.

Стоит добавить, что на сегодняшний день мастера завершили сооружение наклонного хода длинной 130 метров для четырех линий эскалаторов.

Кроме того, в подземной части станционного комплекса горнопроходческие работы станции в Москве выполнили на 94 процента.

СПРАВКА

Еще на объекте активно ведут работы по раскрытию проемов от правого и левого станционных тоннелей к среднему.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро

Андрей Бочкарев: Готовность станции Большого кольца метро "Марьина роща" превысила 60%

13:00 12.08.2021 - Мой район, Борис Дудалев

Станция Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Марьина роща готова на 64%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"На станции БКЛ Марьина роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля. На текущий момент мы оцениваем готовность станции в 64%", - рассказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, на станции активно ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны и работы по монтажу внутренних инженерных систем в служебных помещениях. "Завершено сооружение наклонного хода длиной 130 метров для четырех линий эскалаторов", - добавил Андрей Бочкарев, напомнив, что глубина заложения станции составляет 67 метров.

Как отметил генеральный директор АО Мосинжпроект (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, в подземной части станционного комплекса активно ведутся горнопроходческие работы, выполнение составляет 94%.

"Также завершена переборка боковых станционных тоннелей, производится устройство основных конструкций, ведутся работы по раскрытию проемов от правого и левого станционных тоннелей к среднему. Продолжается устройство жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от станции Марьина Роща в сторону станции "Савеловская"", - заключил Юрий Кравцов.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро

Бочкарев: Строительная готовность станции "Марьина Роща" БКЛ метро составляет 64%

15:25 12.08.2021 - Новые Округа

Станция Марьина Роща Большой кольцевой линии метро Москвы достроена на 64 процента. На объекте завершили устройство основных конструкций. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросу градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

- На станции БКЛ Марьина Роща завершили работы по устройству основных конструкций и выполнили большую часть наружных отделочных работ здания вестибюля. На текущий момент мы оцениваем готовность станции в 64 процента, - сообщил Андрей Бочкарев.

Заммэра добавил, что на объекте ведут архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны. Кроме того, специалисты монтируют внутренние инженерные системы в служебных помещениях.

Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на генерального директора Мосинжпроекта - компании-генподрядчика строительства новых линий и станций городского метро - Юрия Кравцова добавила, что в подземной части станционного комплекса активно ведут горнопроходческие работы - готовность этого этапа оценивают в 94 процента.

теги:  Кольцевая  Люблинско-Дмитровская  Метро

Бочкарев: Строительная готовность станции "Марьина Роща" БКЛ метро составляет 64%

14:27 12.08.2021 - Север столицы, Мария Гончарова

Большая кольцевая линия в Москве продолжает строиться. Работы на станции Марьина Роща завершены более чем 60%. Данными поделился заместитель градоначальника Андрей Бочкарев.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

- На станции БКЛ Марьина Роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля, - рассказал заммэра Москвы.

На станции продолжаются архитектурно-отделочные работы в предполагаемых пассажирских зонах, реализуется монтаж инженерных систем внутри служебных помещений. По словам заместителя главы Москвы, строители завершили сооружение хода для эскалаторных линий, который протянулся на 130 м.

Генподрядчик проекта доложил, что в районе перегона от Марьиной Рощи до Савеловской проходят работы по возведению жесткого основания пути. Также закончена переборка боковых тоннелей станции.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро

Андрей Бочкарев: Строительная готовность станции "Марьина Роща" БКЛ метро превысила 60%

16:35 12.08.2021 - Восточный Округ, Алия Сафина

В Москве продолжается реализация крупнейшего транспортного проекта - строительства Большой кольцевой линии метро. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев контролирует ход строительных работ.

В частности, Бочкарев сообщил о том, на каком этапе находится строительство станции БКЛ Марьина Роща.

-На станции БКЛ Марьина Роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля. На текущий момент мы оцениваем готовность станции в 64%, - заявил заммэра Москвы Бочкарев.

В настоящее время на станции завершено сооружение наклонного ходя для установки эскалатора, а также ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны. В подземной части станции продолжаются горнопроходческие работы.

теги:  Кольцевая  Люблинско-Дмитровская  Метро

Андрей Бочкарев: Строительная готовность станции "Марьина Роща" БКЛ метро превысила 60%

16:35 12.08.2021 - Юго-Восточный курьер, Алия Сафина

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил о том, что работы по строительству станции Марьина Роща Большой кольцевой линии метро выполнены на 64%.

-На станции БКЛ Марьина Роща завершены работы по устройству основных конструкций, выполнена большая часть наружных отделочных работ здания вестибюля, - прокомментировал заммэра Москвы Бочкарев.

В настоящее время на станции обустраивается пассажирская зона, а также ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем в служебных помещениях, уточнил заммэра Москвы Бочкарев. Кроме того, уже завершилось сооружение наклонного хода для размещения эскалаторов.

В подземной части станционного комплекса также ведутся проходческие работы, которые уже подходят к завершению, сообщили в представительстве организации-подрядчика.

теги:  Кольцевая  Люблинско-Дмитровская  Метро










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ