MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 06 / ЕВГЕНИЙ НИФАНТЬЕВ СООБЩИЛ О НЕХВАТКЕ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК В СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Евгений Нифантьев сообщил о нехватке площадок для выгула собак в столице

18:31 06.08.2021 - Москва 24   смотреть полную версию 

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов и член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев провели вебинар, в рамках которого обсудили вопросы содержания домашних животных в столице.

Они пришли к выводу, что на юге Москвы не хватает площадок для выгула собак. Они считают, что нужно делать площадки больше в тех местах, которые удобны местным собачникам. Однако такие площадки не должны мешать остальным жителям. Также по словам эксперта, следует взять на контроль вопрос строительства новой собачьей площадки на Ясеневом бульваре, которую уже давно хотят видеть местные жители.

"Не нужно относиться к таким площадкам как к дополнительной, а значит необязательной части городской инфраструктуры. Продолжительные прогулки и пробежки, как и сбалансированное питание, необходимы домашним питомцам для правильного развития и хорошего самочувствия. Радует, что в столице становится больше площадок нового образца, которые соответствуют всем требованиям. Это говорит о зарождении культуры выгула собак", - заявил Нифантьев.

Также в рамках дискуссии депутат Кирилл Щитов рассказал о системе ВетАС. Как уточнил депутат, это медицинская система ЕМИАС, только для питомцев. Войти в нее можно через портал mos.ru.

Ранее сообщалось, что ветеринарная помощь на дому ночью станет в два раза дешевле. С 1 по 31 августа в Москве отменяют ночной тариф. Владельцу питомца нужно будет оплатить приезд бригады специалистов и ту или иную ветеринарную услугу по дневной стоимости.

/ Пятница, 6 августа 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 547
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Евгений Нифантьев заявил о нехватке площадок для выгула собак в Москве

 ..... Фото: Галина Бродская

 ..... Их нужно делать больше и в тех местах, которые удобны местным собачникам, но не мешают остальным жителям. ..... 

Евгений Нифантьев отметил, что специально оборудованные площадки для выгула собак должны быть расположены если не в шаговой доступности, то максимально удобно для всех жителей города.

 ..... 

Также член Общественной палаты РФ призвал неравнодушных москвичей не покупать себе питомцев, а брать их из приютов или просто помогать им. Он отметил, что в Москве в прошлом году в приютах оказались более 1,5 тысячи животных.

- Среди брошенных собак и кошек есть и те, которых покупали. Не забывайте, что у нас много приютов, один из них, очень крупный, в районе Бирюлево Западное. Рад, что уже сейчас есть очень много неравнодушных москвичей, которые каждый день приходят, выгуливают собак, общаются с кошками. Также необходимо развивать центры передержки животных с последующим пристройством новым хозяевам и отслеживанием их судьбы, - рассказал Евгений Нифантьев.

Участники вебинара обсудили и тему чипирования животных. Сегодня чип - это не только электронный паспорт животного, в котором содержится информация о кличке и прививках животного, но и помощник при поиске потеряшки.

Кроме того, Кирилл Щитов рассказал и о современных способах поиска пропавших животных:

- Намного проще искать животное, у которого есть чип или именной жетон. Но "король поиска" - это, конечно, GPS-трекер на ошейнике. Сегодня в городе все больше хозяев, которые так заботятся о животных, и это очень радует.

Депутат рассказал и еще об одном новшестве - системе ВетАС. Это своего рода медицинская система ЕМИАС, только для домашних животных.

- Мы все оценили работу системы ЕМИАС - через нее можно быстро и удобно записываться к врачам. Теперь аналогичная система ВетАС внедряется для животных - войти в нее можно через портал mos.ru. Через эту систему можно записаться в государственную ветклинику, вести там медицинскую карту питомца, планировать прививки, - рассказал Щитов.



Член Общественной палаты РФ Нифантьев призвал увеличить число площадок для выгула собак на юге Москвы

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев призвал увеличить количество площадок для выгула собак на юге Москвы. Такое заявление он сделал в ходе обсуждения вопросов содержания домашних животных в столице в рамках вебинара, в котором также принял участие депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

 ..... Нифантьев отметил, что в столице в 2020 году в приютах оказались более 1,5 тыс. животных.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ