MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 06 / СБЕЖАВШИЕ ИЗ СИЗО В ИСТРЕ МОГЛИ НАПРАВИТЬСЯ НА Ж/Д СТАНЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Сбежавшие из СИЗО в Истре могли направиться на ж/д станцию

13:55 06.08.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Пятеро арестантов, совершивших побег из изолятора временного содержания в Истре, могли уехать на ночной электричке, сообщает Интерфакс.

"Следы беглецов ведут к станции Истра. Затем они теряются. Вероятнее всего, они покинули станцию на ночной электричке, которые начинают ходить уже в 04:14", - сообщил источник издания.

Полицейские просматривают записи с камер видеонаблюдения, расположенных на вокзалах и в вагонах электропоездов.

Однако видеонаблюдение есть не во всех поездах. Более того, сбежавшие могли рассредоточиться.

Розыск беглецов ведется одновременно в нескольких регионах.

Ранее стало известно, что преступникам удалось совершить побег, открутив замки на дверях с помощью гаечного ключа. Побег произошел в пятницу глубокой ночью или рано утром.

Среди сбежавших - Александр Мавриди, которого обвиняют в громком убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова. Еще четверо - Иван Цуркану, Александр Бутнару, Николай Тетеря и Денис Грозаву - привлечены к уголовной ответственности за совершение кражи.

/ Пятница, 6 августа 2021 года /

темы:  Преступность  Общественный транспорт  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 2979
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура назначила проверку после побега 5 заключенных из СИЗО в Истре

Подмосковная прокуратура инициировала проведение проверки после побега пятерых заключенных из СИЗО в подмосковной Истре, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверку проведет Истринская городская прокуратура, которой предстоит установить причины и обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц.

На месте ЧП находится Истринский городской прокурор Михаил Рузляев.

 ..... Есть информация, что дежурный накануне не закрыл окно, через которое подают еду. Сотрудника уже задержали. Поиски заключенных продолжаются.

Среди сбежавших - Александр Мавриди, обвиняемый резонансном убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Николай Тетеря и Денис Грозаву.

Всего там находилось 7 человек. Сбежали пятеро, двое остались.



Пятеро заключенных сбежали из СИЗО в подмосковной Истре

Из следственного изолятора в подмосковной Истре сбежали пятеро заключенных. Среди них - подозреваемый в покушении на бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу, 6 августа.

В ведомстве отметили, что причины и обстоятельства побега будут установлены. Также прокуратура даст оценку действиям ответственных лиц.

- В ночь на пятницу изолятор самовольно покинули: Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря, - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Массовый побег из СИЗО произошел в глубокой ночью - в промежутке с половины третьего до половины шестого утра. Пока нет информации о том, как задержанным удалось совершить побег. По одной из версий, беглецы просто вышли через заднюю дверь изолятора.

По информации Telegram-канала " Baza ", при себе у сбежавших нет оружия - после проверки в СИЗО стало известно, что ничего не пропало.

Илья Ашуров


Опубликованы фото с места побега пятерых арестантов из СИЗО в Истре

Прокуратура Московской области в своем Telegram-канале опубликовала фото истринского СИЗО, откуда сбежали пятеро заключенных.

 ..... Среди сбежавших - Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве подмосковного бизнесмена Владимира Маругова, известного как "колбасный король", а также несколько опасных рецидивистов.

По данным СК, заключенным удалось раскрутить замок с помощью гаечного ключа.

Всего в камере находились семеро человек - пятеро сбежали, двое мужчин остались. По их словам, в момент побега они спали.

Ранее в СМИ назвали имена сбежавших. Это Николай Тетеря, Александр Мавриди, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Иван Цуркану. Все они являются уроженцами Молдовы.


Названы имена сбежавших заключенных в Истре

Число сбежавших из изолятора в подмосковной Истре увеличилось до пяти, их имена установлены, сообщает РЕН ТВ.

 ..... 

Мавриди перевели в другую камеру вечером 5 августа. ..... По словам оставшихся заключенных, они в этот момент спали.

 ..... 

Убийство 54-летнего бизнесмена Владимира Маругова произошло осенью прошлого года в его загородном доме в Истре. По данному делу были задержаны двое подозреваемых, среди них был и Александр Мавриди.


Из изолятора временного содержания в Истре сбежали пять человек

Пять человек совершили побег из изолятора временного содержания в Истре, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

 ..... 

При побеге никто не пострадал. По предварительным данным, оружия у беглецов нет.

Как уточняет telegram-канал 112, задержан дежурный сотрудник изолятора, не закрывший кормушку в камере, откуда сбежали подозреваемые.

 ..... Убийство произошло осенью 2020 года в деревне под Истрой.

Факт побега подтвердили в прокуратуре Московской области.


"Интерфакс": В Подмосковье пять человек сбежали из СИЗО

 ..... Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, это произошло минувшей ночью. ..... На причастность к случившемуся проверяют одного из сотрудников изолятора - он мог допустить преступную халатность, при которой побег стал возможен", рассказал источник.


После побега заключенных из ИВС в Истре возбудили дело о превышении полномочий

В Московской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками изолятора временного содержания в Истре, из-за чего оттуда сбежали пять заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Пять заключенных 6 августа сбежали из ИВС, открутив, предположительно, гаечным ключом замки дверей. Среди сбежавших оказался Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве колбасного короля Владимира Маругова и лишении свободы столичного адвоката, а также четверо обвиняемых в краже.

В ведомстве отметили, что в ИВС работают следователи и криминалисты, проводятся осмотры и допросы. В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела из полиции в следственные органы ГСУ СК России по Московской области.

СМИ сообщали, что Мавриди, а также Иван Цуркан, Александр Бутнар, Денис Грозаву и Николай Тетеря оказались на свободе около двух часов ночи в пятницу. По данным " Интерфакса ", побег мог быть организован сообщниками по убийству Маругова, либо потенциальным заказчиками Мавриди.


Из ИВС в Истре сбежали пять заключенных. Главное

Проводятся оперативные мероприятия.

 ..... Среди них четверо обвиняемых в краже, а еще один Александр Мавриди - подозреваемый в убийстве предпринимателя и в лишении свободы московского адвоката.

Согласно информации МК их зовут Денис Грозаву, Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Николай Тетеря. Обвиняемые смогли выбраться из камеры с помощью гаечного ключа. По данным источника ТАСС, они выломали лоток для еды в камере и вскрыли замок, затем сбежали через заднюю дверь. При этом полицейские не пострадали, оружия у сбежавших нет.

В ГУ МВД России по Московской области сообщили, что в городской округ Истра оперативно выехала комиссия областного полицейского главка для установления обстоятельств побега.

"В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия для установления местонахождения и задержания совершивших побег", - сообщили в региональном ведомстве.


Стали известны подробности побега из изолятора временного содержания в Истре

Пять человек, сбежавшие из изолятора временного содержания в Истре, смогли совершить побег при помощи гаечного ключа, об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, заключенные выкрутили гаечным ключом замки дверей.

 ..... 

По данным telegram-канала Mash, инициатором побега стал Александр Мавриди. Его обвиняют в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова. Преступление произошло осенью 2020 года в деревне под Истрой, бизнесмена застрелили из арбалета.

Остальные сбежавшие осуждены за кражу.

В камере, откуда был совершен побег, остались два человека, сейчас они дают показания. Проверяются также связи и контакты беглецов. По предварительной информации, в момент побега дежурившая сотрудница находилась в комнате отдыха в другом отсеке, где не было доступа к камерам видеонаблюдения. Побег во время проверки обнаружил начальник отдела розыска.


Пятеро подсудимых сбежали из ИВС в подмосковной Истре

 ..... 

По предварительным данным, для побега они воспользовались запрещенным в ИВС гаечным ключом, открутив замки.

Среди беглецов обвиняемый в громком убийстве "колбасного короля" Владимира Муругова и похищении адвоката Завгороднего - Александр Мавриди.
 ..... 

На поиск преступников ориентирован весь личный состав подмосковной полиции.


"Мавриди уже за границей". В побеге из изолятора в Истре предположили коррупционный след

Бегство пятерых заключенных из изолятора временного содержания в Истре стало возможно из-за коррупции в правоохранительных органах, об этом заявил в эфире Радио 1 руководитель Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин.

"Я думаю, здесь не обошлось без коррупции. В изоляторе, а, возможно, даже и выше. Я считаю, что скоро мы станем свидетелями удивительных событий, когда те, кто участвовал в этом побеге со стороны правоохранителей, либо начнут умирать от коронавируса, либо исчезать, чтобы не осталось никаких свидетелей", - сказал Пашкин.

Он предположил, что побег был устроен ради одного человека - Александра Мавриди. подозреваемого в убийстве владельца Мясной империи Владимира Маругова.

"Мавриди надо было убрать из изолятора, чтобы следствие не вышло на заказчиков убийства. Видимо, эти заказчики - очень серьезные и богатые. И Мавриди через адвоката или как-то еще дал им понять, что если его не вытащат, он их сдаст. Так что остальных беглецов, может, и поймают, а вот Мавриди - вряд ли. Мне кажется, он уже или за границей, или так хорошо спрятался, что его очень долго придется искать", - добавил Пашкин.

Ранее сообщалось, что 6 августа около двух часов ночи из Истринского изолятора временного содержания сбежали пятеро заключенных. ..... Все, кроме Мавриди, обвиняются в кражах.


Сбежавшие заключенные из СИЗО Истры открутили замки гаечным ключом

Пятерым заключенным, сбежавшим из истринского СИЗО, удалось открутить замки дверей с помощью гаечного ключа, который запрещен в обороте изолятора. ..... 

Побег совершили пятеро заключенных, среди них - Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве предпринимателя Владимира Маругова и в лишении свободы столичного адвоката, а также четверо лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение кражи.

"На месте происшествия работают следователи и криминалиста ГСУ СК России по Московской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в ведомстве.

 ..... 


Полиция Подмосковья показала фото беглецов из ИВС в Истре и просит помощи у жителей

Подмосковная полиция опубликовала фотографии арестантов, которым ночью 6 августа удалось бежать из изолятора временного содержания в Истре. Полиция просит жителей МО и соседних регионов о помощи в поимке беглецов.

На фотографиях, предоставленных ГУ МВД РФ по Московской области, изображены сбежавшие Денис Грозаву, Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Николай Тетеря.

На данный момент проводятся все необходимые мероприятия для поиска сбежавших арестантов. Жителей Подмосковья и соседних регионов просят о помощи в поимке беглецов. Полиция просит всех, кто владеет какой-либо информацией об обстоятельствах произошедшего и месте нахождения подсудимых, сообщать по телефонам 84956094952 и 84956094953.

Напомним, что на маршрутах, где предположительно могут появиться бежавшие из ИВС в Истре, организованы дополнительные блок-посты.

Ранее "Москва.ру" писала о том, что на данный момент известно о побеге пятерых арестантов молдавского происхождения, во числе которых находится Александр Мавриди, который сейчас проходит по делу об убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ