MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 04 / НАЧАЛАСЬ РЕСТАВРАЦИЯ ФАСАДОВ ДЕРЕВЯННОГО ОСОБНЯКА ПАЛИБИНА В ХАМОВНИКАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Началась реставрация фасадов деревянного особняка Палибина в Хамовниках

09:03 04.08.2021 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В здании усадьбы коллежского советника восстановят фасады и интерьеры.

Реставраторы начали комплексные работы в особняке, находящемся по адресу: улица Бурденко, дом 23. Одноэтажный дом построили в начале XIX века по заказу директора чертежного отдела Московской межевой канцелярии Гаврилы Палибина. Сегодня здание носит статус объекта культурного наследия федерального значения, все работы в нем проходят под контролем Мосгорнаследия.

"Дом Палибина, несмотря на свой относительно небольшой размер, является одним из символов района Хамовники. Три года назад здесь работали волонтеры. Они бережно расчищали двухвековую древесину, грунтовали стены и приводили в порядок цоколь. Затем в 2019 году были проведены противоаварийные работы, а сейчас полным ходом идет долгожданная комплексная реставрация. Специалисты одновременно работают и по фасадам, и в интерьерах памятника. Фасадные работы планируют закончить до наступления холодов", - сообщил глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Специалисты восстановят тесовую облицовку фасада, штукатурку цоколя, исторические двери, окна и кованые детали. Особое внимание уделят лепному и деревянному декору, воссоздадут утраченные элементы декора ворот и ограды. Фасад выкрасят в серо-голубой цвет, а декоративные элементы - в белый.

/ среда, 4 августа 2021 года /

темы:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1626
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве началась реставрация фасадов деревянного особняка Палибина

 ..... Об этом 4 августа сообщил журналистам руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Дом Палибина в Хамовниках, как отметил Емельянов, является одним из символов района Хамовники. На протяжении трех лет там работали волонтеры, а в 2019 году в здании провели противоаварийные работы.

 ..... 

Одноэтажное здание, имеющее статус объекта культурного наследия федерального значения, построено в начале XIX века по заказу директора чертежного отдела Московской межевой канцелярии Гаврилы Палибина.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что на Новодевичьем кладбище специалисты приведут в порядок надгробие известного российского автора исторических романов, Михаила Загоскина. Этот памятник относится к объектам культурного наследия федерального значения.



Реставрация фасадов дома Палибина стартовала в Хамовниках

Специалисты приступили к реставрации фасадов особняка на ул. ..... Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента культурного наследия.

"Реставраторы приступили к основному этапу работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения по адресу: ул. Бурденко, д. 23. Этот одноэтажный деревянный особняк был построен в начале XIX века по заказу директора чертежного отдела Московской межевой канцелярии Гаврилы Палибина, имевшего чин коллежского советника", - говорится в сообщении.

 ..... Фасадные работы планируют закончить до наступления холодов", - цитирует пресс-служба Емельянова.

Специалистам предстоит провести реставрацию тесовой облицовки фасада, исторических дверей и окон, кованых деталей. Планируется воссоздать утраченные элементы декора ворот и ограды.

"Внутри здания запланирована реставрация наборного паркета, печей, стен, дверей и других исторических элементов. После окончания работ в доме будет располагаться выставочное пространство. Кроме того, на стенах для экспонирования сохранят раскрытые участки с живописными обоями XIX века", - добавили в пресс-службе Мосгорнаследия.


Фасады дома Палибина отреставрируют в Хамовниках

В районе Хамовники началась реставрация фасадов особняка на улице Бурденко. Об этом проинформировали 4 августа.

 ..... 

Кстати, одноэтажный деревянный особняк признан объектом культурного наследия федерального значения. Он расположен по адресу: улица Бурденко, дом 23.

Фасадные работы запланировали завершить до наступления холодной погоды.

Дом Палибина - один из символов района Хамовники. Три года волонтеры здесь расчистили двухвековую древесину, прогрунтовали стены и отремонтировали цоколь. В настоящее время особняк комплексно реставрируют.

 ..... 

А внутри дома отреставрируют паркет, печи, стены, двери и другие исторические элементы. В завершение в особняке будут проводить различные выставки. А на стенах для экспонирования специалисты сохранят раскрытые участки с живописными обоями XIX века.


Особняк XIX века отреставрируют в районе

Реставрацию фасадов дома Гаврилы Палибина проведут в районе. Об этом стало известно 4 августа.

По данным пресс-службы Департамента культурного наследия города Москвы, Специалисты проделают работы по воссозданию фасадов и интерьеров дома 23 на улице Бурденко.

Реставраторы приступили к основному этапу сохранения объекта культурного наследия федерального значения. В планах у них числятся: тесовая облицовка фасада, штукатурное покрытие цоколя, исторических дверей и окон, кованых деталей.

 ..... 

Отмечается, что три года назад здесь работали волонтеры, которые бережно расчистили двухвековую древесину и привели в порядок цоколь. Далее, в 2019 году были проведены противоаварийные работы.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ