MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 03 / СУД НА 1,5 ГОДА ОГРАНИЧИЛ СВОБОДУ ЛЮБОВИ СОБОЛЬ, ПРИЗНАВ ЕЕ ВИНОВНОЙ ПО "САНИТАРНОМУ ДЕЛУ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд на 1,5 года ограничил свободу Любови Соболь, признав ее виновной по "Санитарному делу"

12:26 03.08.2021 - Москва.ру, Дарья Харитонова   смотреть полную версию 

Суд признал Любовь Соболь виновной в подстрекательстве к нарушению норм санпина на несанкционированном митинге. Ее приговорили к полутора годам ограничения свободы.

Об этом 3 августа сообщил ее адвокат Владимир Воронин в своем Twitter-аккаунте. По его словам, Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. В течение этого срока ей нельзя покидать квартиру с 22 часов до 6 утра, нельзя выезжать за пределы Московской области, а также посещать массовые мероприятия. При этом уточняется, что она обязана будет появляться в инспекции трижды в месяц.

Кроме того, Воронин рассказал о том, как его клиентку грубо вытолкали из зала во время оглашения приговора, который затем продолжился без нее.

Напомним, что Любовь Соболь являлась юристом ФБК (признана в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией).

Ранее "Москва.ру" писала о том, что московские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков. Он пытался сбежать от правоохранителей, но те оказались быстрее.

/ вторник, 3 августа 2021 года /

темы:  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 878
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал Любовь Соболь виновной по "санитарному делу"

Бывший юрист Фонда борьбы с коррупций (ФБК внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией) Любовь Соболь признана виновной по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции 23 января в Москве.

В Преображенском суде Москвы началось оглашение приговора Соболь, сообщил ее адвокат Владимир Воронин в своем Twitter. По его словам, "уже понятно, что приговор по "санитарному делу" в отношении Любови обвинительный". "Судья, по сути, зачитывает обвинительное заключение, составленное следствием и утвержденное прокуратурой, переставляя слова местами и заменив здесь на тут, - добавил защитник.

В рамках данного дела Соболь была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий - ей запрещено покидать место проживания с 20:00 до 06:00.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией включили в реестр НКО-иностранных агентов в октябре 2019 года. 9 июня 2021 года Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией.



Любови Соболь дали 1,5 года ограничения свободы по "санитарному делу"

Суд также назвал условия, при которых приговор могут в дальнейшем ужесточить.

Преображенский суд Москвы признал бывшего юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) Любовь Соболь виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных норм в ходе несанкционированной акции в январе этого года и приговорил ее к полутора годам ограничения свободы. Об этом сообщил адвокат Соболь Владимир Воронин в Twitter.

"Любовь признана виновной в подстрекательстве к преступлению по части первой статьи 236 УК. Наказание - ограничение свободы сроком на полтора года: не покидать жилище с 22:00 до 06:00, не посещать массовые мероприятия, не выезжать из Москвы и Московской области, являться в инспекцию трижды в месяц", - написал он.

В ходе процесса были допрошены участники митинга, полицейские, которые пресекали незаконную акцию, и врачи. Соболь свою вину не признала. Ее адвокат Воронин представил в суд заключение лингвиста, коем было сказано - в постах подсудимой в социальных сетях не обнаружено признаков призывов к нарушению санитарно-эпидемиологических норм.

Тем не менее суд решил, что Соболь и другие фигуранты "санитарного дела" агитировали москвичей к участию в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального, чем создали угрозу массового инфицирования коронавирусом. Прокурор просил для юриста два года ограничения свободы.

Исполнение приговора будет контролироваться с помощью специального браслета с датчиками - его наденут женщине на ногу. В случае нарушения условий ограничения свободы, наказание могут ужесточить.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Любовь Соболь приговорили к году исправительных работ по делу о незаконном проникновении в квартиру пенсионерки.

* - Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.


Суд пересмотрел меру пресечения Любови Соболь, срок сократился до года

Суд отменил меру пресечения в отношении Любови Соболь по Санитарному делу. Срок ограничения свободы сократился на треть.

 ..... По его словам, суд отменил принятую ранее меру пресечения в отношении Соболь, согласно которой ее свобода была ограничена на 1,5 года. Суд засчитал домашний арест, который действовал со дня задержания Соболь (28 января 2021 года), в счет наказания, принятого во вторник, 3 августа. Воронин утончил, что, согласно таким расчетам, срок сократился на полгода.

Напомним, что по решению суда обвиняемой нельзя покидать квартиру ночью, выезжать за пределы Москвы и области, а также посещать массовые мероприятия.

Ранее "Москва.ру" писала, что суд признал Соболь виновной в подстрекательстве нарушения санитарных норм на несанкционированном митинге.


Любовь Соболь по "санитарному делу" получила полтора года ограничения свободы

Преображенский суд Москвы приговорил бывшего юриста Фонда борьбы с коррупций (ФБК внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией) Любовь Соболь к одному году и шести месяцам ограничения свободы по "санитарному делу".

По решению суда, Соболь будет запрещено выходить из дома с десяти вечера до шести утра, участвовать в массовых мероприятиях и покидать ее административный округ. Кроме того осужденная должна будет трижды в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. ..... 

Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции 23 января в Москве.

Отметим, что на оглашении приговора Соболь не присутствовала, так как ее удалили из зала за съемку процесса без разрешения.


Любовь Соболь получила 1,5 года ограничения свободы по "санитарному делу"

Преображенский суд Москвы приговорил экс-юриста ФБК (НКО включено в реестр организаций-иноагентов, запрещена в РФ - ред.) Любовь Соболь к 1,5 годам ограничения свободы по "санитарному делу", сообщает Nation News.

 ..... 

Теперь ей запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, нельзя посещать массовые мероприятия, покидать Москву и Подмосковье. ..... 

Ранее был оглашен первый приговор по "санитарному делу". Дани Акель был признан виновным и получил штраф в размере 100 тыс. рублей.


Соболь ограничили свободу на 1,5 года

Преображенский суд Москвы назначил наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы для бывшего юриста ФБК (запрещенная в РФ экстремистская организация, признанная иноагентом) Любови Соболь. Она признана виновной в том, что через соцсети призывала людей выйти на несанкционированную акцию протеста.

 ..... Также она должна являться в инспекцию трижды в месяц. ..... 

Как сообщает РИА Новости, в ходе оглашения приговора Соболь удалили из зала суда из-за съемки на телефон, что запрещено. Защита уже заявила, что будет обжаловать приговор.

Это первый приговор по делу, возбужденному после зимних несогласованных акций в Москве. Другими фигурантами дела также являются брат Алексея Навального Олег, муниципальный депутат Людмила Штейн, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина и другие. По данным следствия, из-за их призывов люди, в том числе больные ковидом, пришли на акцию, создав тем самым угрозу массового заболевания. Всем им вменяют подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ