MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 03 / СОБОЛЬ ОГРАНИЧИЛИ СВОБОДУ НА 1,5 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Соболь ограничили свободу на 1,5 года

12:38 03.08.2021 - Вести   смотреть полную версию 

Преображенский суд Москвы назначил наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы для бывшего юриста ФБК (запрещенная в РФ экстремистская организация, признанная иноагентом) Любови Соболь. Она признана виновной в том, что через соцсети призывала людей выйти на несанкционированную акцию протеста.

Теперь Соболь запрещено в течение полутора лет покидать квартиру с 22 часов до шести утра, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Московской области. Также она должна являться в инспекцию трижды в месяц. Прокурор просил для Соболь два года ограничения свободы.

Как сообщает РИА Новости, в ходе оглашения приговора Соболь удалили из зала суда из-за съемки на телефон, что запрещено. Защита уже заявила, что будет обжаловать приговор.

Это первый приговор по делу, возбужденному после зимних несогласованных акций в Москве. Другими фигурантами дела также являются брат Алексея Навального Олег, муниципальный депутат Людмила Штейн, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина и другие. По данным следствия, из-за их призывов люди, в том числе больные ковидом, пришли на акцию, создав тем самым угрозу массового заболевания. Всем им вменяют подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

/ вторник, 3 августа 2021 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 813
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Соболь дали 1,5 года ограничения свободы по делу о незаконном митинге 23 января

Бывший юрист ФБК (признан в России иноагентом и экстремистской организацией) Любовь Соболь признана виновной в нарушении санитарных норм на акции 23 января и приговорена к полутора годам ограничения свободы.

Соболь признана виновной в том, что призывала в соцсетях людей выйти на незаконный митинг, на который в итоге пришли 19 зараженных коронавирусом. Согласно решению суда, ей запрещено покидать дом с 22:00 до 06:00, посещать митинги и уезжать из Москвы.

В ходе судебного процесса были допрошены врачи, участники незаконного митинга, а также полицейские, которые его пресекали.

В ходе прений сторон прокурор попросил суд назначить Соболь 2 года ограничения свободы. Свою вину Соболь не признала, а ее адвокат представил заключение лингвиста, в котором сказано, что в ее постах не было призывов к нарушению санитарно-эпидемиологических норм.

Это уже второй приговор по делу о нарушении санитарных норм при проведении несогласованной акции в Москве 23 января. Помимо Соболь, фигурантами дела стали брат оппозиционного блогера Алексея Навального Олег, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, глава Альянса врачей (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасия Васильева, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, а также некоторые активисты ФБК. Накануне был оглашен первый приговор по этому делу - к штрафу в размере 100 тысяч рублей был приговорен житель Москвы Дани Акель. Его дело слушалось в особом порядке.



Соболь получила 1,5 года ограничения свободы по "санитарному делу"

Преображенский суд Москвы назначил наказание в виде полутора лет ограничения свободы юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иностранным агентом и экстремистской организацией) Любови Соболь за подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил в ходе несанкционированной акции 23 января в столице.

Соболь была признана виновной в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 33 - ч. 1 ст. 236 УК РФ (подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшему угрозу массового заболевания людей), сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда во вторник.

"Разумеется, обжалуем", - ответил Интерфаксу адвокат Владимир Воронин на соответствующий вопрос.

28 июля в ходе судебных прений государственный обвинитель запросил для юриста ФБК наказание в виде двух лет ограничения свободы. Сама Соболь и ее защитник настаивали в суде на необоснованности и несостоятельности доводов обвинения.

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального прошли 23 января во многих городах страны, в том числе в Москве.

После акции правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст.236 УК РФ), применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

Расследованием дела о нарушении санэпидправил занимается центральный аппарат Следственного комитета России, куда оно было передано из следственного главка столичного МВД.

Изначально по делу проходило 10 фигурантов. ..... 

14 июля СК прекратил уголовное преследование одного из фигурантов - муниципального депутата Константина Янкаускаса, признав его право на реабилитацию.

Новость дополняется


Суд на 1,5 года ограничил свободу Любови Соболь, признав ее виновной по "Санитарному делу"

Суд признал Любовь Соболь виновной в подстрекательстве к нарушению норм санпина на несанкционированном митинге. Ее приговорили к полутора годам ограничения свободы.

Об этом 3 августа сообщил ее адвокат Владимир Воронин в своем Twitter-аккаунте. По его словам, Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. ..... При этом уточняется, что она обязана будет появляться в инспекции трижды в месяц.

Кроме того, Воронин рассказал о том, как его клиентку грубо вытолкали из зала во время оглашения приговора, который затем продолжился без нее.

Напомним, что Любовь Соболь являлась юристом ФБК (признана в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией).

Ранее "Москва.ру" писала о том, что московские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков. Он пытался сбежать от правоохранителей, но те оказались быстрее.












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ