MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 02 / СУД В МОСКВЕ ОТПРАВИЛ КОВИД-ПРАНКЕРА ДЖАБОРОВА В КОЛОНИЮ НА 2 ГОДА И 4 МЕСЯЦА ЗА РОЗЫГРЫШ С ПРИСТУПОМ В МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд в Москве отправил ковид-пранкера Джаборова в колонию на 2 года и 4 месяца за розыгрыш с приступом в метро

13:27 02.08.2021 - Москва.ру, Александр Байгазин   смотреть полную версию 

Блогер из Таджикистана Кароматулло Джаборов, имитировавший приступ коронавирусной инфекции в вагоне поезда Московского метрополитена, приговорен к двум годам и четырем месяцам колонии за пранк. Соответствующее решение 2 августа принял Пресненский суд Москвы.

Как сообщается в Telegram-канале столичной прокуратуры, блогер осужден по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Решением суда блогер отправится в колонию общего режима на два года и четыре месяца.

Еще два соучастника Джаборова - Станислав Мелихов и Артур Исаченко - получили по два года лишения свободы условно.

Напомним, 2 февраля 2020 года гражданин Таджикистана Джаборов снял видео, где молодой человек падает в вагоне метро на станции "Улица 1905 года", имитируя приступ. Другие участники розыгрыша - Мелихов и Исаченко кричали, что у него коронавирус.

Публикация видео пришлась на самое начало пандемии коронавирусной инфекции в Москве. Спустя неделю, 10 февраля 2020 года, полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве.

Расследование уголовного дела продолжалось до 30 декабря 2020 года, после чего поступило в суд. Джаборов все это время находился под стражей, двое его приятелей находились под подпиской о невыезде.

/ Понедельник, 2 августа 2021 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция  Таганско-Краснопресненская  Метро  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пранкер получил два года и четыре месяца колонии за имитацию приступа коронавируса в московском метро (дополнение)

Пресненский районный суд приговорил к двум годам и четырем месяцам колонии пранкера Кароматулло Джаборова, сымитировавшего приступ коронавируса в метро, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе прокуратуры столицы.

"Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова к двум годам четырем месяцам колонии общего режима. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору")", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что двум соучастникам - гражданам РФ Станиславу Мелихову и Артуру Исаченко - назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждому.

В ходе состоявшихся судебных прений сторона обвинения просила назначить Джаборову четыре года колонии общего режима.

Ранее Пресненский суд вернул дело Джаборова прокурору для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению дела по существу.

Джаборов был арестован, его соучастники находились под подпиской о невыезде. Всем фигурантам дела было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство группой лиц по предварительному сговору"). Максимальное наказание по указанной статье предусматривает семь лет лишения свободы.

В начале февраля 2020 года был опубликован видеоролик, снятый в вагоне поезда метро, следовавшего от станции Полежаевская до станции "Улица 1905 года". На записи молодой человек упал, имитируя приступ, а его сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров. Позднее полиция возбудила уголовное дело. Джаборов был задержан и помещен в СИЗО.



Блогер получил 2 года и 4 месяца тюрьмы за розыгрыш с приступом COVID-19 в московском метро

Блогер из Таджикистана Кароматулло Джаборов получил 2 года и 4 месяца колонии за то, пранк с иммитацией приступа коронавируса в московском метро, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Джаборова Романа Шахманова.
Джаборов и его сучастники Станислав Мелехов и Артур Исаченко в феврале 2020 года на перегоне Таганско-Краснопресненской линии метро между станциями Полежаевская и "Улица 1905 года" сымитировали приступ вирусного заболевания. Исаченко упал на пол вагона, иммитировал приступ удушья, кашлял, изображал судороги и конвульсиии.
Подбежавший к нему Джаборов сделал вид, что проверил состояние его здоровья, после чего начал кричать что это приступ Коронавируса. Джаборов и Мелехов начали исскуственно создавать панику среди пассажиров, призывая их срочно покинуть вагон.
В дальнейшем пранк был размещен на видеохостинге.
На суде Джаборов вину свою не признал, по его словам он хотел чтобы люди более серьезно относились к коронавирусу. Также Джаборов заявил, что СМИ преувеличили значение розыгрыша.
Мелехов и Исаченко также признаны виновными и получили наказание в виде 2 лет условно с испытательным сроком в 3 года.


Пранкер получил два года и четыре месяца колонии за имитацию приступа коронавируса в московском метро

 ..... 

По делу также проходят граждане России Мелихов и Исаченко. Джаборов содержится под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. ..... 


Пранкер получил более двух лет колонии за имитацию приступа от COVID в метро Москвы

Пресненский суд Москвы назначил наказание в виде двух лет и четырех месяцев колонии общего режима Кароматулло Джаборову, который сымитировал приступ от заражения коронавирусом в московском метро, сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда в понедельник.

Джаборов признан виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

 ..... 

В ходе судебного разбирательства все фигуранты признали вину.

Согласно данным пресс-службы МВД РФ, 2 февраля 2020 года в вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро Полежаевская к станции "Улица 1905 года", молодой человек упал, имитировав внезапный приступ, а предполагаемые сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, что спровоцировало панику среди пассажиров. Видеоролик с инсценировкой был опубликован в интернете. В пресс-службе московского метро заявляли, что на территории подземки были "пранки на тему коронавируса".

После ареста Джаборова в полиции сообщили о задержании соучастников розыгрыша, которые были отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Блогер получил реальный срок за розыгрыш с приступом коронавируса в метро

Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова за розыгрыш с приступом коронавируса в метро.

Суд признал его виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и приговорил к двум годам и четырем месяцам колонии, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

 ..... 

Прокурор в ходе прений требовал для блогера четыре года колонии.

Инцидент произошел в феврале 2020 года в вагоне метро. Джаборов изобразил конвульсию и "приступ ковида" в подземке, а его друзья своими криками пугали других пассажиров.


Разыгравший приступ COVID в метро пранкер получил 2 года и 4 месяца колонии

Приговором Пресненского суда Кароматулло Джаборов, Станислав Мелехов, Исаченко А.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ - хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом корреспонденту РГ сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая.

По ее словам, Джаборову назначено наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. ..... 

В феврале 2020 года МВД сообщило о задержании молодого человека, который в вагоне на Таганско-Краснопресненской линии метро упал, имитируя внезапный приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. После задержания выяснилось, что пранкер - это гражданин Таджикистана Джаборов.


Изобразивший "приступ COVID"в метро Москвы пранкер получил реальный срок

В Москве в понедельник суд вынес решение по делу пранкера Кароматулло Джаборова, который сымитировал "приступ коронавируса" в поезде столичной подземки, сообщает городская прокуратура.

 ..... По аналогичной статье были осуждены Станислав Мелихов и Артур Исаченко. Суд назначил каждому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В феврале этого года в вагоне поезда столичного метрополитена, следовавшего от станции Полежаевская в сторону станции "Улица 1905 года", блогер Джобберов упал, имитируя внезапный приступ коронавируса. Вскоре молодого человека задержали, с него взяли подписку о невыезде. Позже стало известно, что пранкер не живет по тому адресу, который указал в протоколе допроса, после чего суд отправил его в СИЗО.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в МВД рассказали, как распознать липовый сертификат о вакцинации.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Пранкер получил реальный срок за имитацию ковидного приступа в московском метро

К двум годам и четырем месяцам в колонии общего режима приговорил сегодня Пресненский суд столицы пранкера Кароматулло Джаборова, устроившего болезненный розыгрыш в московской подземке.

Наделавший шуму ролик уроженец Таджикистана снял в феврале 2020 года: он симулировал ковидный приступ, упал на пол в вагоне метро и забился в конвульсиях. Его товарищи, измерив пульс, принялись кричать, что он серьезно болен, и требовали, чтобы пассажиры покинули вагон.

Джаборова практически сразу же взяли под стражу. ..... В колонию его, скорее всего, не этапируют, так как срок заключения скоро истечет с учетом времени, проведенного в СИЗО.

Участвовавшим в розыгрыше Станиславу Мелихову и Артуру Исаченко назначено наказание в виде двух лет условно с трехлетним испытательным сроком.


Трое москвичей осуждены за совершение хулиганства в метрополитене

Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении троих 26-летних жителей столицы Кароматулло Джаборова, Артура Исаченко, Станислава Мелехова. ..... 

Судом установлено, что 2 февраля 2020 года Джаборов, находясь в одном из торговых центров столицы, вступил в преступный сговор с Мелеховым и Исаченко, направленный на совершение грубого нарушения общественного порядка, выбрав в качестве места совершения преступления вагон электропоезда Московского метрополитена.

В этот же день, находясь в вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро Полежаевская до станции "Улица 1905 года" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, реализуя свой преступный умысел, грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая нормами морали, нравственности и правилами поведения в обществе, воспользовавшись нахождением в вагоне значительного количества пассажиров Джаборов подал Исаченко сигнал в виде кивка головой, послуживший к началу его действий.

В свою очередь Исаченко, по указанному сигналу, стал изображать лицо, болеющее вирусным заболеванием, стал кашлять, имитировать удушье и плохое самочувствие, упал на пол вагона и продолжил имитировать судороги и конвульсии.

После этого Джаборов подбежал к Исаченко и стал имитировать проверку состояния его здоровья, путем создания видимости измерения пульса, после чего закричал: Коронавирус, - и совместно с соисполнителем Мелеховым, также находящимся в указанном вагоне, стал искусственно создавать панику среди пассажиров, призывая всех в срочном порядке покинуть вагон электропоезда.

Пассажиры восприняли происходящее всерьез и после неоднократных призывов Джаборова и Мелехова покинуть вагон, в спешном порядке стали направляться к выходу, испытывая при этом страх и сильное душевное волнение.

Кроме этого, Джаборов и Мелехов своими хаотичными передвижениями создавали давку, препятствуя перемещению граждан в сторону выхода из вагона электропоезда, создавая угрозу для пассажиров, так как Московский метрополитен является объектом повышенной опасности.

В результате своими действиями сообщники дестабилизировали работу транспорта общего пользования, нарушив нормальную работу движения поездов Московского метрополитена, вследствие вынужденной остановки.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы приговорил Джаборова к 2 годам 4 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Исаченко, Мелехова каждого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ