MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 02 / ВТОРОЙ ВЕСТИБЮЛЬ СТАНЦИИ "РИЖСКАЯ" БКЛ МЕТРО ПОСТРОЯТ ПОСЛЕ 2022 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Второй вестибюль станции "Рижская" БКЛ метро построят после 2022 года

13:25 02.08.2021 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Второй вестибюль станции Рижская Большой кольцевой линии метро построят после 2022 года. Об этом сообщает Вечерняя Москва со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Заммэра уточнил, что пока речь идет только о проектировании дополнительного выхода со станции. Решение о строительстве станции приняли еще до планов о прохождении в этом районе Московских центральных диаметров и высокоскоростной магистрали.

"Москва непрерывно развивается, и такие новые факторы могут появляться, поэтому для ряда объектов мы закладываем технический потенциал, который можно дополнительно использовать при необходимости, как, например, строительство второго вестибюля Рижской, - сказал Бочкарев.

Станция Рижская относится к северо-восточному участку БКЛ вместе со станциями Марьина Роща и Сокольники. Ее свяжет пересадка со станцией Рижская Калужско-Рижской линии, а также вокзал и платформы с МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4.

Ранее сообщалось, что специалисты приступили к строительству соединительного перегонного тоннеля между БКЛ столичного метро и электродепо Аминьевское. Соединительная линия будет служить для проезда поездов на БКЛ и должна обеспечить необходимый график движения. Как отметил гендиректор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов, проходка линии будет осуществляться в условиях непростой гидрогеологии.

/ Понедельник, 2 августа 2021 года /

темы:  Кольцевая  Калужско-Рижская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 760
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Второй вестибюль станции "Рижская" Большого кольца метро построят после 2022 г

Возведение второго вестибюля станции Рижская Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро завершат после следующего года, сообщает Вечерняя Москва.

"Он (вестибюль - ред.) будет введен после 2022 года. Пока речь идет только о проектировании дополнительного выхода со станции", - сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что решение о строительстве станции Рижская Большой кольцевой линии принималось до того, как было запланировано прохождение Московских центральных диаметров и высокоскоростной магистрали в этом районе.

 ..... 

Станция Рижская Большого кольца разгрузит восточные и северные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий. С ее появлением улучшится транспортное обслуживание районов Мещанский и Марьина Роща, снизится интенсивность дорожного движения на северо-востоке столицы.



Второй вестибюль станции "Рижская" БКЛ метро появится после 2022 года

Строительство второго вестибюля станции Рижская Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить после 2022 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Он будет введен после 2022 года. Пока речь идет только о проектировании дополнительного выхода со станции", - рассказал Андрей Бочкарев в интервью изданию Вечерняя Москва.

По его словам, решение о строительстве станции Рижская БКЛ принималось еще до того, как запланировали прохождение Московских центральных диаметров и высокоскоростной магистрали в этом районе.

 ..... 

Какие станции метро построят в столице в ближайшие годы - в спецпроекте портала Стройкомплекса.


Второй вестибюль станции "Рижская" БКЛ построят после 2022 года

 ..... Об этом в интервью изданию Вечерняя Москва сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 ..... 


После 2022 года начнется строительство второго вестибюля станции "Рижская" БКЛ

 ..... 

"Вестибюль построим после 2022 года. Сейчас стоит вопрос проектирования еще одного выхода со станции", - пояснил глава стройкомплекса столицы. Он отметил, что решение о строительстве Рижской принималось до того, как появилась идея о прокладке скоростной линии МЦД в этом районе.
"Никто не застрахован от появления новых факторов в динамично развивающемся мегаполисе. Для некоторых объектов закладывается технический потенциал, который можно раскрыть позднее, как это происходит с "Рижской"", - сказал Андрей Бочкарев.
 ..... На Рижской будет работать переход на одноименную станцию Калужско-Рижской линии метро.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры - центральные станции и само Кольцо.

После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток - Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской - будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.


После 2022 года начнется строительство второго вестибюля станции "Рижская" БКЛ

 ..... 


Вестибюль станции "Рижская" построят после 2022 года

 ..... По данным сайта Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, на данном этапе специалистами ведется проектирование дополнительного выхода.

 ..... 

По окончании работ транспортное обслуживание районов Мещанский и Марьина Роща усовершенствуют, а также снизят интенсивность дорожного движения на северо-востоке Москвы.


Новый вестибюль станции "Рижская" Большой кольцевой линии построят после 2022 года

 ..... 

На сегодняшний день специалисты проектируют дополнительный выход со станции, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 ..... 


После 2022 года начнется строительство второго вестибюля станции "Рижская" БКЛ

 ..... "Никто не... Читать полную новость в источнике: mperspektiva.ru












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ