MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 02 / СИНОПТИК ПООБЕЩАЛ МОСКВИЧАМ "ХЛЯБИСТЫЙ" АВГУСТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Синоптик пообещал москвичам "хлябистый" август

06:19 02.08.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

Синоптик центра Фобос Евгений Тишковец в беседе с РИА Новости пообещал москвичам хлябистый август.

Согласно его прогнозу, последний летний месяц в столичном регионе будет дождливый и умеренно теплый, а лето пойдет на спад. Температура воздуха в августе на большей части Среднерусской равнины в среднем будет соответствовать норме или немного превысит ее, но на символические 0,3-0,8 градуса.

По словам Тишковца, самыми теплыми будут первые десять дней августа, когда температура воздуха будет достигать 30 градусов. К середине месяца в ночные часы ночами в среднем посвежеет до плюс 8-13 градусов, днем воздух будет прогреваться до плюс 18-23 градусов.

Предварительно, климатическую границу сезонов природа перейдет примерно к 25 августа, когда прогнозируется переход от метеорологического лета к метеорологической осени. В этот период среднесуточная температура воздуха понизится до плюс 15 градусов, сказал Тишковец.

Погода будет дождливой, или хлябистой, как говорили в старину. В Центральной России последний летний месяц может стать на 40-60 процентов дождливее, чем должен быть, более половины месячной нормы осадков выпадет за первые десять дней августа.

Ранее метеоролог Александр Голубев рассказал жителям Москвы о погоде в сентябре. По его словам, первые десять дней осени будут по-летнему теплыми. "Но о жаре как таковой говорить уже не приходится. Кроме того, начиная со второй недели месяца в город придут дожди, а местами даже грозы", - сказал он. Голубев отметил, что ночные показатели опустятся до плюс 5-8 градусов, а дневные будут колебаться от 15 до 25 градусов тепла.

/ Понедельник, 2 августа 2021 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 732
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Синоптик пообещал москвичам "хлябистый" август

Август в Москве будет дождливый и умеренно теплый, рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

По его словам, последний летний месяц будет противоположным июлю - лето пойдет на спад.

 ..... 

Тишковец отметил, что самыми теплыми будут первые 10 дней августа - "столбики термометров попробуют штурмовать даже 30-градусную высоту".

 ..... 

"Начнется поворот к осени: заметно поубавится день, ночи станут более холодными и темными, ощутимо остынет вода, участятся дожди, некоторые птицы потянутся на юг. По предварительным оценкам, климатическую границу сезонов природа перейдет примерно к 25 августа, когда прогнозируется переход от метеорологического лета к метеорологической осени - среднесуточная температура воздуха становится ниже плюс 15 градусов", - сообщил Тишковец.

 ..... 

"Анализ показывает, что месяц вернет долг за засушливую середину лета и образовавшийся существенный дефицит небесной влаги. Так, в Центральной России последний летний месяц может стать на 40-60% дождливее, чем должен быть, а местами - на юге региона, а также в Черноземье - в осадкомеры попадет в 1,6-1,8 раза больше положенной нормы", - добавил синоптик.

По его словам, свыше половины месячного объема осадков выпадет за первые 10 дней. В следующие выходные в Москве нужно успеть последний раз комфортно искупаться, отметил Тишковец. После этого температура воды опустится ниже плюс 20.

Он добавил, что июль в Москве на 2,5 градуса превысил температурную норму. Но по количеству осадков недобрал 65% от положенного за весь месяц.



Синоптик пообещал москвичам "хлябистый" август

 ..... 

"Какой же август ждет жителей Центральной России? Если коротко - противоположный июлю, то есть дождливый и умеренно теплый. Лето пойдет на спад. ..... При чем наибольший тепловой вклад внесет только первая декада, когда в отдельные дни столбики термометров попробуют штурмовать даже 30-градусную высоту", - рассказал Тишковец.

 ..... 

Синоптик уточнил, что август, по всей видимости, будет относительно дождливым.

"В старину такую погоду называли хлябистой..... При чем, свыше половины месячного объема прольется уже за первую десятидневку! Летний хронометр запустит обратный отсчет", - добавил метеоролог. ..... 

"Последний раз этим летом комфортно можно будет еще искупаться в следующие выходные, после чего температура воды окажется ниже плюс 20", - рассказал Тишковец.

 ..... 

"По окончательным данным июль-2021 в Москве стал довольно теплым и сухим: на 2,5 градуса превысил норму, а по количеству осадков не добрал 65% от положенного за весь месяц", - рассказал специалист.


Синоптик пообещал "хлябистый" август в Москве

Жителей Москвы ждет дождливый и умеренно теплый август. Об этом в воскресенье, 1 августа, сообщил ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"Какой же август ждет жителей Центральной России? Если коротко - противоположный июлю, то есть дождливый и умеренно теплый. Лето пойдет на спад", - рассказал он "РИА Новости".

 ..... 

Тишковец сказал, что к середине месяца температурные показатели вернутся в климатическое русло. По его словам, ночами температура в среднем будет достигать плюс 8-13 градусов, а в дневные часы воздух будет прогреваться до плюс 18- ..... 

Ранее в этот день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что москвичей и жителей Подмосковья 2 августа ждет жаркая погода, до плюс 29-31 градуса, затем на смену жаре придет комфортное тепло.

По его словам, на предстоящей неделе температурный режим начнет изменяться. В понедельник температура будет уже 27-29 градусов тепла, по области - до 31 градуса, что примерно на пять градусов выше нормы, отметил ученый.


Лето отступает: москвичам предрекли "хлябистый" август

 ..... 

Уже в середине месяца, отмечает синоптик, ..... Ночью температура будет составлять 8-13 градусов, а днем - до 18-23. По словам Тишковца, это ознаменует поворот к осени. Дни станут короче, ночи будут холодными и темными, ощутимо остынет вода, дождей станет больше, а некоторые птицы отправятся на юг. ..... 

Тишковец добавил, что август, вероятно, будет относительно дождливым.

 ..... 

Также синоптик сказал, до какого времени в Москве можно будет искупаться. По его словам, до следующих выходных температура воды будет выше 20 градусов, однако потом она пойдет на спад.

 ..... 


"Хлябистый август". Синоптик о последнем месяце лета в Москве

Август в Москве ожидается дождливый и умеренно теплый, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды Фобос Евгения Тишковца.

По его данным, этот месяц будет противоположным июлю. Среднемесячная температура воздуха в августе на большей части Среднерусской равнины будет соответствовать норме.

В первой декаде температура может подниматься до 30 градусов. ..... Погода будет дождливой, или хлябистой, - сказал Тишковец.

Август в России будет теплым, ни в одном из регионов страны не ожидается температуры ниже нормы. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


Синоптик спрогнозировал москвичам дождливый август

Жителей Центральной России при этом ждет умеренно теплая погода. ..... 

"Последний летний месяц может стать на 40-60% дождливее, чем должен быть. ..... 

По прогнозу синоптика, свыше половины месячного объема прольется уже за первую десятидневку месяца. Местами, на юге региона и в Черноземье выпадет в 1,6 - 1,8 раза больше положенных осадков.

Температура воздуха в среднем будет на уровне +18...+23, ночью - до +8...+13 градусов.


Россиянам пообещали "хлябистый" август

Август в Центральной России будет дождливым и умеренно теплым. ..... 

Август будет противоположный июлю, по словам метеоролога. То есть дождливый и умеренно теплый. ..... 

"Месяц вернет долг за засушливую середину лета", - отметил специалист.

Температура на большей части Среднерусской равнины в августе если и поднимается выше нормы, то лишь на 0,3-0,8 градуса. Зато август в Центральной России будет на 40-60% дождливее, а на юге и в Черноземье может выпасть в 1,6-1,8 раза больше осадков.

 ..... 

Температурные показатели ко второй половине августа вернутся к климатической норме. Ночью столбики термометра покажут +8...+13 градусов, а днем - до +18...+23 градусов.

Жителей Подмосковья ранее предупредили о дожде с грозой и порывистым ветром 2 августа.


Август в Московском регионе будет дождливый и умеренно теплый

Среднемесячная температура воздуха в августе на большей части Среднерусской равнины будет соответствовать норме или немного превысит ее, а также месяц будет дождливый, сообщил ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

Превышение температуры в августе составит символические 0,3-0,8 градуса, что укладывается в статистическую погрешность.

 ..... 

По его словам, к середине месяца температурные показатели вернутся в климатическую норму. Столбики термометров по ночам будут опускаться до плюс 8-13 градусов, а днем воздух будет прогреваться только до плюс 18- ..... 

Он уточнил, что, по предварительным оценкам, климатическую границу сезонов природа перейдет примерно к 25 августа. ..... 

"Август, по всей видимости, будет относительно дождливым, в старину такую погоду называли хлябистой..... 

Он подчеркнул, что свыше половины месячного объема осадков прольется в первые 10 дней августа.

Узнайте, где искупаться и позагорать летом в Москве


Москвичей ожидают "хлябистый" август и скорое окончание купального сезона

Последний месяц московского лета окажется щедрым на дожди. Август подпустит осень на порог столицы уже в 25 числах.

 ..... По его словам, москвичей ждет дождливый и умеренно теплый последний месяц лета. Синоптики обещают незначительное превышение температурной нормы - на символические 0,3-0,8 градуса в первые дни августа, когда столбики термометров будут достигать 30 градусов.

Однако затем лето постепенно пойдет на спад, и в середине лета превышений нормы уже не предвидится, воздух будет прогреваться всего до 18-23 градусов тепла в дневное время. Осень подберется к порогу Москвы уже 25 августа, когда воздух остынет до 15 градусов.

При этом Тишковец отметил, что август будет щедр на дожди, компенсируя засушливую погоду в середине лета. Кроме того, крайний раз искупаться в комфортных погодных условиях москвичи смогут на предстоящих выходных.

Ранее "Москва.ру" писала о том, что вечером в воскресенье Москву накроет гроза со шквалистым ветром и ливнями.


Москвичам рассказали о погоде в сентябре

 ..... Его слова приводит Вечерняя Москва.

 ..... 

Самым жарким днем месяца будет 12 сентября. Затем в столичной погоде снова ожидаются перемены, которые спровоцируют понижение температурных отметок.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец назвал дату завершения купального сезона. По его словам, следующие выходные станут последними этим летом, когда можно будет комфортно искупаться в Москве.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ