MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / "ЖУТКИЕ ТЕМПЫ": НАЗВАНЫ ПРИЧИНЫ ПОДОРОЖАНИЯ ДАЧ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Жуткие темпы": Названы причины подорожания дач в Подмосковье

20:46 26.07.2021 - Национальная Служба Новостей

Рост цен на загородную недвижимость в Подмосковье будет продолжаться, если "инфляция будет раскручиваться, и её не удастся обуздать". Такую перспективу обрисовал вице-президент Гильдии риэлторов Московской области Сергей Власенко. Он также считает резкий рост цен на строительные материалы одной из причин, ухудшающих ситуацию на рынке.

Подорожание идёт "жуткими темпами", заявил эксперт в эфире Радио 1.

"С одной стороны, ипотека будет и дальше дорожать. Но при этом покупательная способность населения снижается. По идее, это должно сдерживать рост цен на недвижимость. Но, с другой стороны, сейчас идёт удорожание строительных материалов. Дерево подорожало в три раза, металл прибавил. Если ситуация усугубиться, рост цен неминуем. Если же инфляция затормозится, дальнейшего  подорожания не будет", – отметил Власенко.

Согласно недавно опубликованной статистике, за последний год дачи в Подмосковье прибавили в цене 55%.  Эксперты объясняют такой всплеск ситуацией с ограничениями на фоне пандемии коронавируса. Люди, которые вынужденно перешли на удалённый режим работы, стали более интенсивно интересоваться загородной недвижимостью.

"То, что цены повысились, факт бесспорный. В первую очередь, выросла цена на объекты с хорошей инфраструктурой. На самом деле, там рост может быть значительно выше 50%. С теми же дачами, до которых добраться сложно, расположенными на большем удалении от столицы без инфраструктуры ситуация обстоит иначе. Там рост цен более умеренный", – констатировал вице-президент Гильдии.

Кроме того он заявил о достаточно широком разбросе цен на дачи в Московской области.  Так, в западной части региона можно встретить предложения за 20 миллионов рублей. При этом в 20 – 40 километрах восточнее столицы за 1,5-3 миллиона рублей можно купить нормальный, приличный участок с домом.

теги:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперт объяснил, что провоцирует рост цен на дачи в Подмосковье

15:31 26.07.2021 - Радио 1

Рост цен на загородную недвижимость в Подмосковье продолжится в случае, если "инфляция будет раскручиваться, и ее не удастся обуздать". С таким заявлением в беседе с "Радио 1" выступил вице-президент Гильдии риэлторов Московской области Сергей Власенко. Он также обозначил, что одной из причин, усугубляющих ситуацию на рынке, является удорожание строительных материалов, которое, по его мнению, идет "жуткими темпами".

"С одной стороны, ипотека будет и дальше дорожать. Но при этом покупательная способность населения снижается. По идее, это должно сдерживать рост цен на недвижимость. Но, с другой стороны, сейчас идет удорожание строительных материалов. Дерево подорожало в три раза, металл подорожал. Если ситуация усугубиться, рост цен неминуем. Если же инфляция остановится, роста не будет", - пояснил Власенко.

Ранее Российская газета сообщала, что за последний год дачи в Московском регионе подорожали на 55%. По мнению экспертов, такой скачок спровоцировала ситуация с ограничениями на фоне пандемии коронавируса. Люди, перешедшие на удаленный режим работы, стали активнее интересоваться загородной недвижимостью.

"То, что цены повысились, факт бесспорный. В первую очередь, выросла цена на объекты с хорошей инфраструктурой. На самом деле, там рост может быть значительно выше 50%. С теми же дачами, до которых добраться сложно, которые расположены на большем удалении от Москвы и там нет инфраструктуры, ситуация обстоит иначе. Там рост цен более скромный", - сказал собеседник Радио 1.

Он также отметил, что разброс цен на дачи в Подмосковье очень большой. Например, в западной части Московской области можно встретить предложения за 20 млн рублей. При этом нормальный, приличный объект - участок с домом - в 20-40 км восточнее Москвы можно приобрести за 1,5-3 млн рублей.

Фото: istockphoto.com

теги:  Коронавирус


Названы сроки запуска комплексов обработки мусора в Подмосковье

19:02 26.07.2021 - Радио 1, Вероника Васюченко

Советник генерального директора Российского экологического оператора (РЭО) Павел Бесшапов рассказал "Радио 1" о том, что один из комплексов по переработке отходов (КПО), находящийся недалеко от Клина, начнет работу к концу текущего года, а второй, находящийся в Солнечногорском районе - в начале следующего года.
"Реализация проекта в Клину ожидается до конца текущего года, в Солнечногорском районе - в первом квартале следующего года. Совсем скоро", - сообщил Бесшапов.
По словам Бесшапова, КПО будут сортировать и перерабатывать бытовые отходы жителей. Весь мусор, поступающий в комплексы, будет сортироваться, а после - часть отходов будет перерабатываться в компост или техногрунт, а часть отходов будет перерабатываться в топливо, которое может быть использовано при работе цементных заводов.
"Очень мощные проекты. Один из них является крупнейшим не только в России, но, можно уверенно говорить, и в мире. Проекты в полной мере, даже с избытком выполняют требования национального проекта Экология. Напомню, что требование по обеспечению 100% обработки и сортировки отходов, чтобы подлежало захоронению менее 50%. В данных проектах эти показатели выдерживаются. Более того, в одном из комплексов этот показатель вообще составляет всего 25%. Это один из лучших показателей не только в стране, но и в мире", - заявил Бесшапов.
Ранее стало известно о том, что РЭО выделит 2,9 млрд рублей инвестиций на два проекта по переработке отходов в Московской области.

теги:  Экология










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ