MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / НА МОСКВУ НАДВИГАЕТСЯ ЦИКЛОН, ЗАТОПИВШИЙ ЕВРОПУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Москву надвигается циклон, затопивший Европу

19:34 26.07.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Два дня жаркой погоды в начале текущей недели сменятся сильной грозой. В среду в столицу придет циклон, затопивший Европу, сообщается на сайте Business FM.

Во вторник в Москве будет солнечно и сухо, а воздух прогреется до 30 градусов тепла. Ситуация изменится вечером в среду. Небо затянут кучевые облака, а температура снизится.

"Сначала начнется слепой дождь, который в ночь на четверг уже перерастет в настоящие залповые ливни, усилится ветер, зарычит гулкая небесная канонада, росчерки вспышек молнии на ночном небосводе - все это будет выглядеть как настоящая ночная летняя гроза, которую мы давненько не видели", - рассказал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

За 12 часов в Москве может выпасть до 5-10 миллиметров осадков, а в окрестностях города - даже до 15-20 миллиметров. Это примерно пятая часть от месячной нормы.

На фоне грозы и дождей в четверг температура составит 21-26 градусов тепла, а в пятницу потеплеет до +25-30 градусов.

"Однако в субботу вся эта погодная идиллия вновь будет прервана уже очередным грозовым фронтом с запада, это освежит воздух на несколько градусов и принесет в копилку осадков еще как минимум 3-8 миллиметров", - отметил Тишковец.

Он добавил, что август в столичном регионе будет умеренно теплым, без резких перепадов.

/ Понедельник, 26 июля 2021 года /

темы:  Погода  Жара

ПРОСМОТРОВ: 1301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Москву надвигается циклон, затопивший Европу

Москвичей ожидает сильная гроза и понижение температуры. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец в эфире радиостанции Business FM.

По его словам, ухудшение погоды будет связано с циклоном Дирк, который затопил некоторые регионы Европы.

"Вечером в среду небо постепенно затянут мощные кучевые облака. В ночь на четверг дождь перерастет в настоящие "залповые ливни". Ветер усилится, в небе раздастся "гулкая канонада", его расчертят вспышки молний. В общем, начнется настоящая летняя ночная гроза", - рассказал Тишковец.

Общее количество осадков в Москве за 12 часов при этом может составить пятую часть месячной нормы: до 5-10 мм в столице, до 15-20 мм в Подмосковье. Температура воздуха в четверг будет колебаться в диапазоне 21- 26°C.

К пятнице воздух прогреется до 25-30 °C, погода наладится. В субботу, однако, "погодная идиллия" будет прервана очередным западным грозовым фронтом, что вызовет понижение температуры, сильные дожди.

При этом август в столичном регионе будет умеренно теплым, без неожиданных, резких колебаний температур, заключил эксперт.



На Москву надвигается циклон, затопивший Европу

На Москву надвигается циклон, который затопил Европу, сообщает Business FM со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды Фобос Евгения Тишковца.
По прогнозам синоптиков, жаркая погода в первые два дня недели в среду сменится дождями, которые в ночь на четверг превратятся в ливни. За 12 часов может выпасть до 10 миллиметров осадков.
Дожди продолжаться и в четверг, однако в пятницу погода вновь станет лучше, дожди прекратятся, воздух вновь прогреется до 25-30 градусов тепла.
В выходные в Москву вновь придут дожди, которые немного снизят жару. Начало августа вновь принесет жаркую погоду, однако в целом август будет умеренно теплым, без резких погодных колебаний.


Затопивший Европу циклон устремился на Москву

 ..... 

Синоптик отметил, что сначала город ждут два дня жаркой погоды. Затем она сменится сильной грозой. Небо начнут постепенно затягивать "мощные кучевые облака".

 ..... 

Ранее старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН кандидат физико-математических наук Александр Чернокульский сообщил, что с годами количество жарких дней в Москве и Подмосковье будет увеличиваться. По мнению специалиста, в России глобальное потепление идет в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру.


На Москву движется затопивший Европу циклон

На столичный регион надвигается циклон, вызвавший в Европе сильные затопления, рассказал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

После двух дней жары в Москву придет похолодание и затяжные дожди. Во вторник, 27 июля, воздух в столичном регионе прогреется до плюс 30 градусов тепла, дождей и облаков не ожидается.
В среду погодная обстановка начнет меняться. К вечеру небо затянут облака, температура снизится. Начнется дождь, который в ночь на четверг превратится в сильный залповый ливень с грозой и вспышками молний.
По прогнозам синоптиков, в городе за ночь выпадет до 10 миллиметров осадков, в Подмосковье - до 20 миллиметров, это пятая часть от месячной нормы.
В четверг и пятниц у в Москве ожидается до плюс 25 -27 градусов, но к выходным в регионе похолодает. В воскресенье столбики термометров покажут до плюс 22 градусов.
Начало следующей недели также будет прохладным, столбики термометров будут показывать от плюс 21 до плюс 23 градусов. Август по прогнозам метеорологов будет теплым, без резких колебаний температуры.


Затопивший Европу циклон двигается на Москву

Жителей столицы ждут залповые ливни.

Дождливая погода придет в Москву в конце дня, 27 июля. Всему виной мощный циклон, надвигающийся с европейского континента. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды Фобос Евгения Тишковца.

Во вторник сохранится ясная погода, а температура воздуха достигнет до +30 °C. Но уже 28 июля небо затянет кучевыми облаками. Начнется мелкий дождь, который ночью перерастет в ливень с сильным ветром.

В пятницу погода вновь наладится, но 31 июля город накроет грозовой фронт.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тишковец Евгений (@tishkovets_evgeny)

Ранее портал KudaGo рассказывал, что в московском парке обнаружили болотных черепах.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики - читайте нас там, где вам удобно.


Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

На Москву надвигается "апокалипсис", поразивший Европу

 ..... Однако даже он не сможет остудить пыл аномальной жары в столице.

Об этом 26 июля в своем Instagram-аккаунте рассказал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец. По его словам, циклон Дирк, виновный в затоплениях по всей Европе, в ближайшую среду, 28 июля, накроет столицу. Первые дни на текущей неделе будет солнечно и сухо, однако это всего лишь затишье перед бурей, которая нагрянет уже в среду, и на смену засухе придет сильная гроза.

Однако московский воздух не смогут охладить даже такие погодные условия - температура будет держаться на отметке в 30 градусов. В четверг москвичи столкнуться с ливневыми стенами и усилением ветра до 15-20 метров в секунду.

Ранее "Москва.ру" писала о том, что в Подмосковье до среды, 28 июля, объявлен высокий уровень пожарной опасности.


Синоптик Тишковец предупредил о надвигающемся на Москву циклоне, затопившем Европу

Затопивший страны Европы циклон достигнет и Москвы. ..... 

При этом, по его словам, до этого Москву ждут два дня жаркой погоды, на смену которой синоптики обещают сильную грозу.

 ..... 

По прогнозам, в столице за 12 часов может выпасть до 5-10 мм осадков, что соответствует пятой части месячной нормы.

Тишковец также сообщил, что, в целом, август в Москве будет умеренно теплым.

Ранее серьезные затопления произошли в Германии, Бельгии и Нидерландах.


Нас ждет "стена залповых ливней"

 ..... 

Последняя неделя июля обещает удивить. Сначала 30-градусная жара, а потом ливни и грозы.

К слову, жаркую погоду дарит нам антициклон с красивым именем Дана. А вот к вечеру среды к нам подберется ложбина циклона Дирк. Это, кстати, он на днях затопил Северную Европу.

"Сначала начнется слепой дождь, который в ночь на четверг перерастет в стену залповых ливней. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду, зарычит гулкая небесная канонада, а яростные вспышки молний вспорют черноту неба. Это будет настоящая ночная летняя гроза", - поэтично сказал Тишковец.

В целом на Подмосковье выльется до 20 миллиметров осадков, что составит примерно одну пятую месячной нормы.

На фоне этого в четверг станет немного прохладнее - не выше +21-26 градусов. Но уже в пятницу распогодится, и столбики термометров вновь вырастут до + ..... 


К Москве приближается циклон, который затопил некоторые регионы Европы

Циклон Дирк, который затопил некоторые регионы Европы, надвигается на столичный регион, заявил ведущий специалист Центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

Вечером 28 июля небо над Москвой постепенно затянут мощные кучевые облака. В ночь на 29 июля дождь перерастет в настоящие залповые ливни, местами ожидается сильная гроза.

 ..... В Подмосковье ожидается до 15-20 мм осадков. Температура воздуха в четверг будет от +21 до +26 градусов.

Погода наладится к пятнице, будет до 25-30 градусов. А в субботу с запада вновь придет грозовой фронт, температура воздуха понизится, пройдут сильные дожди.


Затопивший Европу циклон придет в Москву в среду

Циклон, который затопил Европу, посетит Москву в среду вечером, однако ничего "особо угрожающего" не ожидается, заявила главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.

"Европа первой встречает такие катаклизмы в виде ненастья. Действительно в столице завтра к вечеру погоду будет определять атмосферный фронт циклона, который сейчас находится где-то над Ботническим заливом. Особо интенсивных осадков не ожидаем, так как центр циклона будет проходить по Северу европейской России, а нас будут задевать только атмосферные фронты", - рассказала Позднякова.

Синоптик уточнила, что в среду местами может выпасть до 7 миллиметров осадков, также не стоит исключать грозы и порывов ветра, однако "ничего особо угрожающего в завтрашнем процессе" ожидать не стоит.

Позднякова заметила, в ближайшие дни Москва попадет в прохладную зону - жара отступит, но температура будет чуть выше нормы.

"Погода будет относительно спокойной, с локальными кратковременными дождями, что характерно для конца июля", - подытожила она.

Ранее синоптик Евгений Тишковец сообщил, что в Москву в последнюю неделю июля придут залповые ливни.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ