MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / КОММУНАЛЬЩИКИ РАССКАЗАЛИ, КАК УДАЛЯЮТ БОРЩЕВИК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Коммунальщики рассказали, как удаляют борщевик

18:00 26.07.2021 - Восточный Округ, Михаил КОФАНОВ

В редакцию с просьбой о помощи обратилась жительница Северного Измайлова Татьяна. Возле станции метро Щелковская она заметила растущий борщевик Сосновского.

Опасен даже кустик

Главный садовник "Жилищника района Северное Измайлово" Олег Волошкин сообщил, что сорняк у метро они уже выкопали. Однако во время недавнего обхода рабочие обнаружили еще пару только что проросших кустов на 15-й Парковой. Договариваемся о совместном рейде.

Утром у дома 42, корп. 2, меня уже ждут главный садовник и рабочий в защитном костюме с капюшоном, в маске и перчатках. В руках у него лопата и полиэтиленовый пакет.

- Сорняк давно облюбовал этот двор. Убираем даже маленькие кусты, иначе они до 5 метров в высоту могут вырасти, - поясняет Олег Волошкин. Мужчина в спецодежде выкапывает зеленого оккупанта, затем складывает кустики в пакет. Их потом обязательно нужно сжечь.

Несколько любимых мест

По словам Волошкина, в районе есть несколько очагов произрастания борщевика. Это двор на 15-й Парковой, клумбы у станции метро Щелковская и вдоль МКАД на границе с Московской областью.

- В Северном Измайлове этого сорняка не много, - уверяет Олег.

Если борщевик разросся, то способов борьбы с ним есть несколько: опрыскать корни гербицидом, перекопать участок техникой либо накрыть сорняк черной полиэтиленовой пленкой. Правда, последним способом в городе обычно не пользуются: это может навредить детям, из любопытства решившим заглянуть под пленку.

Вздулись пузыри? В травмпункт!

По словам заведующей дерматовенерологическим отделением клиники им. В.Г.Короленко в Вешняках Марии Максимовой, в соке борщевика есть особые вещества - фуранокумарины. Они делают кожу чувствительной к солнечному свету.

- Сам по себе сок не опасен. Но при воздействии солнечных лучей на коже образуется ожог: появляются пузыри с прозрачной жидкостью внутри. Они могут достигать больших размеров. Кроме того, они легко повреждаются, рана может загноиться, - поясняет Максимова. Если сок борщевика попал на кожу, нужно это место промыть водой с мылом и накрыть любой чистой тканью.

Если под рукой ничего нет, просто спрячьтесь от солнца. На кожу солнечные лучи не должны попадать в течение двух дней. При появлении пузырей пораженный участок нужно обработать спреем, в состав которого входит пантенол. И как можно быстрее обратиться в травмпункт или к дерматологу. Если вы заметили борщевик, обратитесь в Жилищник вашего района. Также можно написать на портал Наш город, но для подтверждения придется сделать фотографию. Или сообщить в префектуру ВАО, тел. 8-977-463-7169 (WhatsApp). Это обращение тоже передадут в управляющую компанию, и рабочие оперативно уничтожат растение.

ГБУ "Жилищник района Северное Измайлово": ул. 3-я Парковая, 63, тел. (499) 759-3526. Эл. почта: gbusevizm@mail.ru

За борщевик на даче могут оштрафовать

С 2018 года в Московской области действует закон, по которому за борщевик на дачном участке могут оштрафовать. Владельцам загородных домов за нескошенный сорняк придется заплатить до 5 тыс. рублей.

/ Понедельник, 26 июля 2021 года /

темы:  Медицина  Арбатско-Покровская

ПРОСМОТРОВ: 29
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ