MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / В МОСКВЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ МОГУТ ПРОВОДИТЬ COVID-FREE МЕРОПРИЯТИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве учреждения культуры могут проводить COVID-free мероприятия

18:15 26.07.2021 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В столичных учреждениях культуры может появиться система QR-кодов для посетителей. Об этом говорится в приказе главы московского департамента культуры Александра Кибовского, опубликованном на сайте мэра.

В документе уточняется, что учреждения должны ограничить количество зрителей до 50% от общей заполняемости зала при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий. Количество гостей не должно превышать 500 человек.

Но данные ограничения не применяются, если при организации доступа всех посетителей применяются QR-коды. Кроме того, зрители с кодами смогут находится в помещениях без масок и перчаток.

Ранее стало известно, что столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free-зоны. Для того чтобы попасть туда, посетителям будет нужно предъявить QR-код или отрицательный ПЦР-тест.

/ Понедельник, 26 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 4434
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве учреждения культуры могут проводить COVID-free мероприятия

 ..... 

На три стадиона в Москве теперь пускают только с QR-кодами



Учреждения культуры в Москве могут проводить COVID-free мероприятия

Московские учреждения культуры могут ввести систему QR-кодов для посетителей, следует из приказа главы столичного департамента культуры Александра Кибовского, размещенного на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Из приказа следует, что при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий, таких как концерты, представления, спектакли, лекции, творческие встречи и кинопоказы, учреждения должны ограничить количество зрителей до 50% от общей заполняемости зала, при этом их количество не должно превышать 500 человек, а также при условии наличия посадочных мест.

Однако действующие ограничения не применяются при организации доступа всех посетителей с применением QR-кодов. ..... 


Столичным театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений

 ..... 

В приказе главы московского департамента культуры Александра Кибовского, опубликованном на сайте мэра, говорится, что учреждения должны ограничить количество зрителей до 50% от общей заполняемости зала при проведении культурно-досуговых или зрелищных мероприятий. ..... 


Москва разрешила проводить концерты, спектакли и лекции в формате COVID-free

Учреждениям культуры Москвы разрешили проводить культурно-досуговые или зрелищные мероприятия только для посетителей с QR-кодами. В COVID-free формате посетителям будет разрешено не носить маски и перчатки. Новые правила распространяются на концерты, представления, спектакли, лекции, творческие встречи и кинопоказы.

При условии введения COVID-free формата на учреждения культуры не распространяются ограничения по коронавирусу, передает Интерфакс со ссылкой на приказ главы департамента культуры Москвы. Сейчас в Москве на мероприятии могут присутствовать до 50% посетителей от общей заполняемости зала при условии наличия посадочных мест. Максимальное число участников - 500 человек.

Система COVID-free была обязательной для ресторанов и кафе в Москве с 28 июня по 19 июля. Ее отменили ввиду улучшения показателей по заболеваемости и роста числа привитых.


Власти уточнили порядок посещения концертов и кинотеатров в Москве

Жители Москвы смогут посещать культурные мероприятия без масок и перчаток при условии наличия актуального QR-кода. Соответствующий приказ был подписан главой департамента культуры Москвы Александром Кибовским и опубликован на сайте мэра города.

В документе обозначено, что москвичи, имеющие QR-код, смогут находится в помещении без индивидуальных средств защиты от коронавирусной инфекции, формате COVID-free. Приказ распространяется на музеи, выставочные залы, библиотеки, культурно-досуговые организации, зоопарки, кинотеатры, театры, концертные залы и цирки.

Жители столицы без QR-кодов будут допускаться на мероприятия только с соблюдением всех антикоронавирусных мер. "В аудиториях, зрительных залах и других площадях количество посетителей таких мероприятий не должно превышать 50 процентов от общей вместимости указанных мест, но не более 500 человек при условии проведения таких мероприятий исключительно при наличии посадочных мест", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что московский театр Ленком решил пускать зрителей только по QR-кодам. Избранные показы, на которые нельзя будет попасть без отметки о вакцинации, начнутся уже в октябре.


Столичные учреждения культуры могут вводить систему QR-кодов

Культурно-досуговые и зрелищные мероприятия в столичных учреждениях культуры могут проводиться в формате Covid-free. Для этого учреждения культуры могут ввести систему QR-кодов, сообщает ТАСС.

Соответствующий приказ опубликовал департамент культуры Москвы.

При проведении мероприятий в формате Covid-free посетители могут присутствовать на них без перчаток и масок.

Если у посетителей мероприятий не будут проверять QR-коды, то учреждения культуры должны соблюдать ограничения. Так, при проведении мероприятий в аудиториях, кинотеатрах, выставочных и зрительных залах, на других площадках заполняемость не должна быть выше 50% и не более 500 человек. Кроме того, такие мероприятия должны проводиться с указанием посадочных мест.

Ранее в столице отменили обязательное предъявление QR-кодов для входа в заведения общепита. QR-коды выдавали привитым от коронавируса, а еще тем, кто перенес инфекцию не более 6 месяцев назад, и людям с отрицательным ПЦР-тестом, действующим в течение 72 часов.


Концерты и спектакли и в Москве можно будет проводить в формате COVID-free

Учреждения культуры Москвы смогут проводить мероприятия в формате COVID-free используя систему QR-кодов, соответствующий приказ выпустил департамент культуры Москвы.
В настоящее время в Москве действуют ограничения на проведение культурно-зрелищных и досуговых мероприятий. Количество посетителей на них не может превышать более 50% от общей вместимости зала, но не более 500 человек.
Однако, согласно приказу, при использовании QR-кодов, зал может быть заполнен полностью, при этом допускается нахождение зрителей в зале без масок и перчаток.
Ранее театр Ленком объявил, что в октябре несколько спектаклей пройдут с использованием системы QR-кодов, а с ноября система будет распространена на все спектакли.
Система QR-кодов была введена в Москве 28 июня. Посетить заведения общепита и массовые мероприятия можно было только при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек защищен от коронавируса.
С 19 июля система обязательных QR-кодов в Москве была отменена, однако система продолжает действовать в добровольном порядке.


На культурные мероприятия в Москве можно будет попасть по QR-кодам

Московские учреждения культуры могут ввести систему QR-кодов, если захотят избежать ограничений по количеству посетителей.

Соответствующий приказ столичного департамента культуры был опубликован 26 июля на портале мэра и правительства Москвы. Согласно новому постановлению главы департамента Александра Кибовского, москвичи смогут попасть в учреждения культуры после предъявления QR-кодов.

Организаторов поставили перед выбором. На одной чаше весов урезанное количество посетителей выставок, лекций, творческих встреч и кинопоказов, которое не должно превышать половину от вместимости залов, максимальный рубеж - 500 человек. На другой чаше - отсутсвие ограничений на количество посетителей, однако введение QR-кодов.

Ранее "Москва.ру" писала о том, что театр Ленком уже ввел систему QR-кодов для своих посетителей. С октября этого года попасть на некоторые спектакли можно будет только при предъявлении электронного подтверждения о вакцинации или отсутствии коронавируса.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ