MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / В МОСКВЕ ПОДРОСТОК СЛОМАЛ НОГУ НА КАЧЕЛЯХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве подросток сломал ногу на качелях для инвалидов

17:00 26.07.2021 - Росбалт

В центре Москвы подросток получил травму на качелях для детей с ограниченными возможностями. По факту инцидента проводится проверка, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Мальчик сломал ногу днем 25 июля на детской площадке у дома на Тверском бульваре. Установлено, что травма была получена в результате использования качелей для детей с ограниченными возможностями. Пострадавший был госпитализирован в детскую городскую больницу.

В рамках проверки следователи в ближайшее время опросят родителей мальчика. Также следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК начал проверку, после того как мальчик сломал ногу на детской площадке на Тверском бульваре

16:38 26.07.2021 - Агентство городских новостей

Следователи начали проверку после травмирования мальчика на качелях для детей с ограниченными возможностями на площадке на Тверском бульваре. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.
"Днем 25 июля 2021 года на детской площадке вблизи жилого дома, расположенного по Тверскому бульвару, несовершеннолетний получил перелом ноги в результате использования качелей для детей с ограниченными возможностями. Мальчик госпитализирован в детскую городскую больницу. По данному факту проводится доследственная проверка. Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В ближайшее время будут опрошены родители", - рассказала Иванова.

Она добавила, что по итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

теги:  Медицина


Качели для детей с дополнительными потребностями чуть не лишили ребенка ноги на площадке в центре Москвы

17:17 26.07.2021 - Москва.ру, Дарья Харитонова

Московская прокуратура заинтересовалась делом о травмированы маленького ребенка на детской площадке во дворе жилого дома в районе Тверского бульвара. Мальчик сломал ногу, играя на качелях для детей с дополнительными потребностями.

Об этом 26 июля сообщает пресс-служба СК по Москве. Инцидент произошел днем в воскресенье, 25 июля. После неудачных игр на детской площадке, которая должна соответствовать всем требованиям безопасности, ребенка госпитализировали с переломом ноги в детскую городскую больницу.

На данный момент следственный комитет проводит проверку для выяснения обстоятельств случившегося и проверки соответствия требованиям безопасности на детской площадке. Специалисты дадут правовую оценку произошедшему на предмет признаков преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее "Москва.ру" писала о том, что на Новомарьинской улице водитель Fiat сбил 8-летнего ребенка, отбившегося от матери во дворе жилого дома. Ребенка госпитализировали с сотрясением и закрытой черепно-мозговой травмой.

теги:  Преступность  Медицина

В деле утопленника в фитнес-клубе в ЮВАО появились новые материалы

09:00 26.07.2021 - Юго-Восточный курьер, Тамара РОЖКОВА

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины в бассейне фитнес-клуба, расположенного в Нижегородском районе. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

"Следователи изъяли и отсмотрели видеозапись, сейчас изучаются служебная документация центра и должностные инструкции сотрудников. Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека дела" пункт в ч. 2 ст. 238 УК РФ", - уточняется в сообщении.

По данным следствия, 18 июня 27-летний мужчина плавал в бассейне спортивного учреждения, расположенного на Михайловском проезде. В процессе он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Через некоторое время это заметили сотрудники центра и вызвали скорую, но мужчина уже умер.

Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, молодой человек утонул.

теги:  Преступность

Мальчик сломал ногу на аттракционе для инвалидов в Москве

13:44 26.07.2021 - РЕН ТВ

Родители 7-летнего ребенка из Москвы намерены писать заявление в полицию и жаловаться на чиновников, из-за которых, по их мнению, сын получил тяжелейшие травмы, прокатившись на качелях в центре столицы на Тверском бульваре. Ситуация, казалось бы, стандартная, но есть нюанс - мальчик залез на аттракцион для инвалидов, и даже есть специальная вывеска, что пользоваться этими качелями могут только колясочники. Как же оценить случившееся с юридической точки зрения, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Со своим 7-летним сыном Анатолий и Марина Пастернак сейчас могут видеться только через окно больницы. Ярославу провели сложнейшую операцию. Он уже отошел от наркоза, но еще нескоро справится с шоком. И неизвестно, сколько будет восстанавливаться после травмы, которую получил, качаясь на качелях.

Еле слышно ребенок отвечает, что не может пошевелить пальцами. На ноге - гипс. Врачи говорят, что перелом очень сложный. Мальчик должен находится под постоянным наблюдением. Еще не скоро сможет вернутся домой.

"Обычный перелом - это когда что-то ломается. А у него, получается нога, вот так вот скручена, сломалась, и получается, вот тут вот несколько таких вот переломов на одной кости", - рассказал отец мальчика Анатолий Пастернак.

Ребенок был на качелях. В какой-то момент нога застряла. Оказалась зажата тяжелой конструкцией. Поднять качели и вытащить из-под нее ногу ребенка смогли лишь несколько взрослых. Конструкция большая и очень тяжелая.

"Мужчины держали калечь, ребенок плачет, я держу ребенка. У него нога сразу опухла, место, где рваная рана была, и чуть-чуть кровь текла", - поделилась мама Ярослава Мария Пастернак.

По словам отца, качель весит сотни килограммов. А как говорят очевидцы, неприятные случаи здесь уже бывали.

"Недавно видел, что девчонки качались, дети бегают и попадают под эти качели", - сказал очевидец Павел Евгеев.

На качелях есть предупреждение - они предусмотрены для детей инвалидов от 8 лет, которые передвигаются на кресле-коляске. Качаться на них разрешено в присутствии совершеннолетних. Но на качелях качаются и сами взрослые. Вот и малыши потянулись за ними, говорят родители Ярослава. Они уже написали заявление в полицию.

Также семья намерена обратиться в прокуратуру. И в управу района - хотят добиться, чтобы аттракцион убрали с площадки.

теги:  Медицина










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ