MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / ИФГ AGASTONE ПРОДАЛА ЗДАНИЕ С НОВЫМ "ПЕРЕКРЕСТКОМ" В РАЙОНЕ ФИЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ИФГ Agastone продала здание с новым "Перекрестком" в районе Фили

26.07.2021 - Арендатор.ру

Инвестиционно-финансовая группа Agastone, принадлежащая предпринимателю Максиму Долгополову, завершила сделку по продаже здания на западе Москвы в районе Фили (ул. Большая Филевская д. 3 стр. 1А). Площадь объекта - 1,5 тыс. квадратных метров. Консультантом сделки выступила компания ILM.

Арендатором здания является сеть Перекресток, которая буквально на днях - 21 июля - торжественно открыла здесь районный супермаркет в обновленном формате. Для Agastone это уже 15-ый магазин сети, запущенный на объектах группы. В результате актив был продан как готовый арендный бизнес с прогнозируемым совокупным доходом выше 25 млн рублей в год, сроком окупаемости 9 лет и доходностью 11% годовых.

ИФГ Agastone приобрела здание в конце 2020 года, и на тот момент в нем располагалась станция техобслуживания автомобилей. Объект находился в неудовлетворительном техническом состоянии, а часть площадей пустовала.

В результате аудита актива и его расположения специалисты компании приняли решение произвести редевелопмент с частичной перестройкой и сменой функционального назначения.

"Бывшая промзона активно застраивается, рядом находится новый ЖК Западный порт, вокруг много офисов. Поэтому открытие на этом месте качественного продуктового магазина стало обоснованным решением", - говорит руководитель проектов ИФГ Agastone Евгений Москвичев.

Новой площадкой заинтересовались сразу несколько продуктовых сетей. Выстроенные партнерские отношения позволили в кратчайшие сроки заключить договор аренды c Перекрестком сроком на 15 лет и сформировать техническое задание на подготовку объекта. Строительно-монтажные, инженерные и отделочные работы были завершены в течение 5-ти месяцев.

"Профессиональная работа команд и умение находить нестандартные решения способствовали тому, что недооцененный убыточный актив превратился в востребованный продуктовый магазин для жителей и привлекательный готовый арендный бизнес для инвестора. Весь проект по созданию добавленной стоимости объекта, включая его покупку, редевелопмент, заключение долгосрочного договора аренды с надежным партнером и продажу, уложился в рекордные для рынка 7 месяцев!", - добавляет Евгений Москвичев.

ИФГ Agastone специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость, управлении финансами, упаковке и продаже готового арендного бизнеса, редевелопменте зданий и территорий. Отличительной компетенцией группы является работа с недооцененными активами - зданиями и земельными участками, у которых есть обременения, споры собственников, банкротства, неверное функциональное использование, проблемы с разрешительной документацией и пр. Задача компании - вернуть эти объекты в оборот и заставить работать: приносить доход в бюджет, пользу жителям и прибыль собственнику.

На данный момент в портфеле Agastone более 300 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости. Совокупные активы группы составляют более 16,4 млрд. руб. За последние 10 лет реализовано более 300 проектов на сумму свыше 150 млрд рублей. Компания является собственником всех реализуемых объектов.

/ Понедельник, 26 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ