MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / РИА "НОВОСТИ": САФРОНОВА ЛИШИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩАТЬСЯ С АДВОКАТОМ ПАВЛОВЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







РИА "Новости": Сафронова лишили возможности общаться с адвокатом Павловым

14:03 26.07.2021 - Росбалт   смотреть полную версию 

Советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, допросили качестве свидетеля по делу его адвоката Ивана Павлова, из-за чего они больше не могут общаться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря защитника.

"Поскольку среди запретов, наложенных на Павлова в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по уголовному делу, это значит, что общаться с подзащитным он теперь не может", - пояснил источник.

Против Ивана Павлова возбуждено дело по статье 310 УК РФ ("Разглашение данных предварительного расследования"). Ему грозит штраф, обязательные либо исправительные работы, а также арест на срок до трех месяцев.

Напомним, что Сафронова задержалии 7 июля 2020 года по обвинению в передачи секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и оборонке одной из спецслужб НАТО. В ФСБ считают, что Сафронов работал на чешские спецслужбы с 2012 года.

/ Понедельник, 26 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сафронова лишили возможности общаться с адвокатом Павловым

Советника главы Роскосмоса, бывшего спецкора Ъ и Ведомостей Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, допросили по уголовному делу в отношении его адвоката Ивана Павлова. Павлову вменяется разглашение данных предварительного расследования. Сафронов был допрошен в качестве свидетеля, из-за чего Иван Павлов теперь не может общаться с ним, оставаясь при этом защитником журналиста.

"На прошлой неделе Иван Сафронов был допрошен в качестве свидетеля по моему уголовному делу... ..... Вот такая состязательность и равноправие сторон", - сообщил Павлов в своем Telegram-канале.

Ивана Сафронова задержали и арестовали 7 июля 2020 года. По версии следствия, в 2017 году он передал секретные данные чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США. Сам Иван Сафронов вину не признает и связывает уголовное дело со своей журналистской деятельностью. От сделки со следствием он отказался. В июне Мосгорсуд продлил срок его содержания под стражей до 7 октября.

Следственные действия в отношении Павлова связаны с делом Ивана Сафронова. По версии следствия, Павлов незаконно организовал публикацию постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а также сообщил журналистам о секретном свидетеле в деле журналиста. Свою вину адвокат не признает и считает претензии следствия необоснованными.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ