MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / НИФАНТЬЕВ: СИСТЕМА МАРКИРОВКИ ЛЕКАРСТВ МОЖЕТ ИЗБАВИТЬ РФ ОТ ПРЕСТУПНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Нифантьев: система маркировки лекарств может избавить РФ от преступников

12:20 26.07.2021 - Аргументы и Факты, Фото: Галина Бродская   смотреть полную версию 

Благодаря контролю реализации лекарственных препаратов с помощью системы маркировки случаи продажи лекарств без рецепта в Москве становятся единичными, отметил член Общественной палаты РФ, председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.

На днях в Москве закрылась круглосуточная аптека, где по словам местных жителей, без рецепта отпускались сильнодействующие препараты.

"К сожалению, в каждой отрасли еще есть отдельные представители, которые преступают закон, каким бы строгим он ни был. Только преступники могут продавать препараты людям с наркотической зависимостью. Речь идет о сильнодействующих лекарственных препаратах, подлежащих предметно-количественному учету", - отметил Евгений Нифантьев.

По его словам, до введения системы маркировки преступные аптеки, где промышляли такой торговлей, было довольно сложно выявить. А когда их все же закрывали, они зачастую открывались в новых местах под новыми вывесками.

"Сегодня, когда система маркировки начинает работать на полную мощность, у контролирующих органов есть все возможности быстро выявлять и добиваться строгого наказания таких аптек. Уверен, что теперь мы сможем быстро избавить от них всю страну, тем более когда помощь в этой борьбе оказывают неравнодушные жители. В первую очередь подозрения должны вызывать аптеки, которые систематически закупают значительно больше лекарств, подлежащих предметно-количественному учету, чем их официально реализовывают" - рассказал эксперт.

Ранее Нифантьев предложил создать в Москве экоцентры в шаговой доступности, которые станут площадками для формирования у граждан ответственного отношения к экологии. Он считает, что проводить тематические лекции и мастер-классы, выставки и конкурсы для детей нужно на постоянной основе.

Нифантьев убежден, что появление экоцентров в каждом районе столицы, с посетителями которых поработают профессиональные экологи и лидеры общественного мнения, помогут сделать бережное обращение с окружающей средой частью общественного сознания.

/ Понедельник, 26 июля 2021 года /

темы:  Преступность  Экология  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Евгений Нифантьев: Система маркировки лекарств способна полностью избавить страну от преступников, скрывающихся под аптечной вывеской

 ..... А когда в системе не останется препаратов, введенных в оборот до момента, когда система стала обязательной, неучтенных препаратов в стране не останется и эту проблему удастся свести на нет.

 ..... 



Член ОП РФ Нифантьев: Система маркировки лекарств поможет пресекать незаконную торговлю в аптеках

Система маркировки лекарств позволит контролирующим органам быстро выявлять и наказывать аптеки, в которых отпускают сильнодействующие препараты без рецепта. Такое мнение журналистам озвучил член Общественной палаты РФ, председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев.

 ..... 

Как отметил эксперт, до введения системы маркировки аптеки, продающие сильнодействующие препараты без рецепта, было сложно выявить.
 ..... 












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ