MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ПРОДАНО САМОЕ ДОРОГОЕ МАШИНОМЕСТО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Юго-Западе столицы продано самое дорогое машиноместо

10:16 26.07.2021 - Префектура ЮЗАО, БезФормата   смотреть полную версию 

За первые шесть месяцев текущего года москвичи купили у города по преимущественному праву 671 машиноместо в разных округах. Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, объекты продали с 40-процентной скидкой от рыночной стоимости и без торгов.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, купить машиноместа в преимущественном порядке могут собственники квартир и социальные наниматели жилья. До конца 2021 года город предложит жителям столицы еще более 1,8 тысячи машиномест.

Больше всего их приобрели жители юго-востока, запада и севера столицы - 275, 138 и 97 соответственно. Также машиноместа приобрели жители ЮЗАО, ЮАО, ЦАО, ВАО и СВАО.

Как отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, самое дорогое машиноместо в первом полугодии 2021 года находится на Ленинском проспекте в ЮЗАО.

"Объект площадью 12,7 квадратного метра был куплен за 2,6 миллиона рублей", - сказал он.

Чтобы приобрести машиноместо по преимущественному праву, нужно зарегистрироваться на электронной площадке, указанной в лотовой документации, пройти бесплатную аккредитацию (электронная цифровая подпись не требуется) и подать заявку. Информацию о машиноместах можно найти на инвестиционном портале Москвы.

/ Понедельник, 26 июля 2021 года /

темы:  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители столицы купили у города около 700 машино-мест со скидкой за полгода

За первое полугодие москвичи выкупили со скидкой в 40% 671 машино-место в разных округах столицы, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"По итогам первых 6 месяцев этого года москвичи приобрели по преимущественному праву 671 машино-место. Для сравнения: за весь 2020 год было продано 852 таких объекта. До конца 2021 года город предложит жителям столицы еще более 1,8 тыс. машино-мест по преимущественному праву почти во всех округах Москвы", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Больше всего парковочных мест выкупили на юго-востоке, западе и севере Москвы, что составило 275, 138 и 97 участка. Из них около 10% объектов - семейные машино-места, где можно разместить два автомобиля.

Среди них есть механизированные, такие дают возможность размещать машины одну над другой. ..... 

"Самое дорогое машино-место в первом полугодии 2021 года находится в Юго-Западном административном округе - на Ленинском проспекте. ..... Самое бюджетное машино-место площадью 11 кв. м. - на Братиславской улице в ЮВАО - выкупили за 171,6 тыс. руб.", - сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.



Москвичи купили у города почти 700 машино-мест со скидкой за полгода

За первое полугодие 2021 года москвичи приобрели у города по преимущественному праву 671 машино-место в разных округах. Информация об этом появилась на портале мэра и правительства Москвы.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что объекты продали с 40% скидкой от рыночной стоимости и без торгов. Такая опция доступна собственникам квартир и социальным нанимателям жилья в своем доме или отдельно стоящем паркинге в границах домовладения.

Ефимов рассказал, что за весь 2020 год подобным образом было реализовано 852 машино-места.

 ..... 

В материале отмечается, что чаще других машино-места по преимущественному праву приобретали жители юго-востока, запада и севера столицы - 275, 138 и 97 соответственно. При этом порядка 10% объектов - семейные машино-места, на которых можно последовательно парковать два автомобиля, а также механизированные, позволяющие ставить машины одну над другой при помощи подъемного механизма.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что самое дорогое машино-место на Ленинском проспекте было приобретено за 2,6 миллиона рублей. Самое дешевое располагается на Братиславской улице в ЮВАО, его купили за 171,6 тысячи.

Информация о продаже машино-мест по преимущественному праву размещается на инвестиционном портале Москвы и электронной площадке Росэлторг.

 ..... 

Ранее стало известно, что новые парковки для резидентов появятся в 12 районах Москвы до конца года. Сейчас по всей Москве их больше 700, но уже через полгода будет больше 1 000.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ