MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 26 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ УВД ПО ЮЗАО ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В МОШЕННИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ПЕНСИОНЕРКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Полицейские УВД по ЮЗАО задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки

09:15 26.07.2021 - УВД по ЮЗАО МВД Москвы, ГУ МВД Москвы   смотреть полную версию 

"Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двух женщин, подозреваемых в хищении денежных средств у пенсионерки путем мошенничества", - сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Предварительно установлено, что 79-летней жительнице столицы на домашний телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась работником медицинского учреждения. Незнакомка сообщила, что у пенсионерки плохие показатели анализов. Она объяснила, что в клинике мало свободных мест, поэтому лечение нельзя откладывать. Для этого звонившая попросила в ближайшее время произвести оплату. Опасаясь за свое здоровье, пенсионерка перевела на указанные счета денежные средства размере 570 тысяч рублей. Спустя некоторое время в поликлинике ей сообщили, что с анализами все хорошо. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на улице Грина задержали подозреваемых. Ими оказались две приезжие женщины в возрасте 31 и 54 лет. Одна из них звонила потерпевшей, а вторая снимала денежные средства в банкомате. Никакого отношения к медицинской сфере злоумышленницы не имели. Похищенным они распорядились по своему усмотрению.
В ходе проведения обысков по адресам проживания задержанных обнаружены и изъяты предметы и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для следствия.
Следствием ОМВД России по району Коньково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ Мошенничество. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление соучастников, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
Уважаемые граждане, будьте бдительны. Не спешите передавать свои сбережения неизвестным лицам. В первую очередь проверяйте поступившую в ходе общения с незнакомцами информацию, прежде чем примете решение.
Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону 102 (с мобильных - "112") или в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

/ Понедельник, 26 июля 2021 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 457
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полицейские УВД по ЮЗАО задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки

 ..... 

 ..... 

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56



Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в Северном Бутове

 ..... 

Как стало известно, неизвестная позвонила 79-летней жительнице столицы и сообщила, что у пенсионерки плохие показатели анализов. В разговоре она представилась работником медицинского учреждения.

Медработник уверила пожилую женщину в том, что в клинике недостаточно свободных мест и с лечением нельзя затягивать. Звонившая попросила перевести денежные средства в оплату медицинских услуг. ..... 

Но когда в поликлинике пожилой женщине сообщили, что показатели анализов у нее хорошие, она поняла, что стала жертвой мошенничества. После чего она обратилась в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны на улице Грина в Северном Бутове.

 ..... 

Пдозреваемые были заключены под стражу. Сейчас ведется работа с целью установления соучастников, а также дополнительных случаев противоправной деятельности задержанных.


В ЮЗАО задержали двух приезжих женщин, укравших 570 тысяч рублей у пенсионерки

В ЮЗАО сотрудники уголовного розыска задержали двух женщин, которые подозреваются в похищении денег у пенсионерки путем мошенничества. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.
79-летней пенсионерке на домашний телефон позвонила неизвестная, которая представилась работником медицинского учреждения. Она сообщила, что у пенсионерки плохие показатели анализов, и нужно срочно лечь в больницу. Но, поскольку в клинике мало свободных мест, лечение откладывать нельзя и нужно заплатить за него. Пенсионерка отправила на указанные счета 570 тысяч рублей. ..... Потерпевшая поняла, что ее обманули.
В ходе оперативных мероприятий, сотрудники угрозыска задержали подозреваемых на улице Грина. Ими оказались 31-летняя и 54-летняя женщины. ..... Деньги они потратили по своему усмотрению.
В ходе проведения обысков по адресам проживания задержанных были обнаружены предметы и электронные носители, являющиеся доказательствами по делу.
 ..... Женщин отправили под стражу.


Двух женщин задержали в Москве за хищение у пенсионерки 570 тыс. руб. якобы за направление на лечение

Полицейские задержали в столице двух подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе Главного управления МВД России по городу.

 ..... Грина задержали подозреваемых. Ими оказались две приезжие женщины в возрасте 31 и 54 лет", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерины Гузь.

Она пояснила, что 79-летней москвичке позвонила женщина, представилась сотрудником медучреждения и заявила, что у пенсионерки плохие анализы и лечение нельзя откладывать, поскольку в клинике якобы мало свободных мест. Злоумышленница попросила в ближайшее время произвести оплату и вскоре пенсионерка перевела на ей 570 тыс. руб. Спустя некоторое время в поликлинике ей сообщили, что анализы у потерпевшей хорошие, и тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенничества.

 ..... 159 УК РФ ("Мошенничество"). ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ