MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 25 / В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СТРАТЕГИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Московской области представили экологическую стратегию

25.07.2021 - Атмосфера

Зампред правительства Подмосковья - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин рассказал об экологической стратегии. .

Программа основана на улучшении показателей по четырем компонентам: вода, воздух, земля и биологическое разнообразие, сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья. По словам Разина, по каждому направлению установлены целевые показатели. Так, в сфере охраны воздуха к 2023 году рассчитывается уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 10%, это даст сокращение более чем на 40 тыс. т. Что касается выбросов парниковых газов, ориентир - сокращение на 20% к концу 2025 года.

После 2022 года планируется на 10% сократить сбросы в водные объекты. Планируется очистить 100 водоемов: 22 пруда - в этом году, 141 км рек - за три года. В Подмосковье идет работа по ликвидации незаконных свалок. В 2020 году убрали около 5 тыс. свалок, сейчас их осталось 254. К 2024 году свалки планируют полностью ликвидировать. Что касается биологического разнообразия, то в Московской области созданы 258 особо охраняемых природных территорий. До 2026 года планируется увеличить площадь особо охраняемых территорий на 78 тыс. га.


ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье представили экологическую стратегию

21:46 23.07.2021 - РИАМО

Зампред правительства Подмосковья - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин представил экологическую стратегию Московской области. Она основана на улучшении показателей по четырем компонентам: вода, воздух, земля и биологическое разнообразие. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

"По каждому направлению мы установили целевые показатели. Например, в сфере охраны атмосферного воздуха рассчитываем к 2023 году уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 10%, это даст сокращение более чем на 40 тысяч тонн. Что касается выбросов парниковых газов, наш ориентир - сокращение выбросов на 20% к концу 2025 года", - сказал Разин.

Он добавил, что после 2022 года планируется на 10% сократить сбросы в водные объекты. Кроме того, планируется очистить 100 водоемов: 22 пруда - в этом году, 141 км рек - за 3 года.

В Подмосковье также активизировалась работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. В 2020 году ликвидировали около 5 тыс. свалок, сейчас их осталось 254. К 2024 году свалки планируют полностью ликвидировать.

Разин отметил, что главной причиной образования свалок являются нарушения правил обращения со строительными отходами. Каждый год образуется не меньше 50 млн кубометров таких отходов. Сейчас в Подмосковье создана прозрачная система обращения с отходами. В нее вовлечены отходообразователи, переработчики, перевозчики. С 1 июня нельзя перевозить строительный мусор без регистрации в региональной информационно-навигационной системе и оформления электронного талона. Существует единый стандарт обращения со строительными отходами.

Что касается биологического разнообразия, то в Московской области созданы 258 особо охраняемых природных территорий. До 2026 года планируется увеличить суммарную площадь особо охраняемых территорий на 78 тыс. га.

Идет работа по сохранению редких видов: в 2018 году из Красной книги Подмосковья исключили 146 видов фауны и флоры, среди которых желтогорлая мышь, белоспинный дятел, бабочка-махаон, рыба берш и множество видов растений и насекомых.



В Подмосковье анонсировали экологическую стратегию

10:40 24.07.2021 - Вести Подмосковья, Полина Кукушкина

В Подмосковье началась работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок.

Зампред правительства Подмосковья - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин анонсировал экологической стратегии для Подмосковья. Уточняется, что данная стратегия направлена на улучшение показателей воды, воздуха, земли, а также биологического разнообразия. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Подмосковья.

"По каждому направлению мы установили целевые показатели. Например, в сфере охраны атмосферного воздуха рассчитываем к 2023 году уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 10%, это даст сокращение более чем на 40 тысяч тонн. Что касается выбросов парниковых газов, наш ориентир - сокращение выбросов на 20% к концу 2025 года", - уточнил Разин.

Более того, он добавил, что после 2022 года планируется уменьшить сбросы в водные объекты на 10%. Предполагается очистить 100 водоемов: 22 пруда - в этом году, 141 км рек - за 3 года. Кроме того, на территории Московской области активизировалась работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. Также в регионе реализовано 258 особо охраняемых природных территорий.


Экологическая стратегия Подмосковья: воздух, вода, земля и восстановление популяции редких животных

17:46 23.07.2021 - Черноголовская Газета

Экологическую стратегию Подмосковья представили сегодня на брифинге заместителя Председателя Правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина. Встреча с журналистами прошла в Доме Правительства Московской области. Стратегия основана на улучшении показателей качества четырех ключевых компонентов: воздух, вода, земля и "биологическое разнообразие". Основной целью всех предлагаемых действий является повышение качества жизни жителей региона.

"По каждому направлению мы установили целевые показатели, - сказал Андрей Разин. - Например, в сфере охраны атмосферного воздуха рассчитываем к 2023 году уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 10 процентов, это даст сокращение более чем на 40 тысяч тонн. Что касается выбросов парниковых газов, наш ориентир - сокращение выбросов на 20 процентов к концу 2025 года. Рассчитываем также на 10-процентное сокращение сбросов в водные объекты после 2022 года. Планируем расчистить 100 водоемов ( 22 пруда приведут в порядок уже в этом году) и 141 километр подмосковных рек в ближайшие три года".

Глава Минэкологии также рассказал о планах ликвидации накопленного вреда. Он напомнил, что в Подмосковье было закрыто 39 полигонов ТКО, 10 из них уже рекультивировано, на семи идут работы. К концу 2024 года планируется устранить негативное воздействие 17 объектов, что улучшит условия жизни около 2 миллионов человек.
Андрей Разин подчеркнул, что в последнее время в Подмосковье активизировалась работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. Так, в прошлом году было ликвидировано почти 5000 свалок, на сегодняшний день их осталось 254. К 2024 году планируем их полностью устранить.
Говоря о свалках, глава Минэкологии назвал главной причиной их появления нарушения правил обращения со строительными отходами, которых ежегодно образуется не менее 50 миллионов кубометров. По его словам, сегодня в регионе создана прозрачная система обращения, в которую вовлечены отходообразователи, перевозчики и переработчики. С 1 июня запрещена перевозка строительного мусора без регистрации в региональной информационно-навигационной системе и оформления электронного талона. В Подмосковье разработан единый Стандарт обращения со строительными отходами, четко определяющий условия работы всех участников рынка.

Большой интерес журналистов вызвали планы по сохранению биологического разнообразия. На сегодняшний день в Подмосковье создано 258 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Как сообщил Андрей Разин, ключевой показатель в этой сфере - до 2026 года увеличить суммарную площадь ООПТ на 78 тысяч гектаров с тем, чтобы особую охрану получили 7 процентов земель Подмосковья. Он особо отметил результаты работы по сохранению редких видов: уже в 2018 году из Красной книги региона были исключены 146 видов флоры и фауны, судьба которых уже не вызывает опасений. Среди них - белоспинный дятел, желтогорлая мышь, рыба из семейства окуневых - берш, бабочка-махаон, множество видов насекомых и растений.


Экологическая стратегия Подмосковья: воздух, вода, земля и восстановление популяции редких животных

14:14 23.07.2021 - Серпуховские вести

Экологическую стратегию Подмосковья представили сегодня на брифинге заместителя Председателя Правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина. Встреча с журналистами прошла в Доме Правительства Московской области. Стратегия основана на улучшении показателей качества четырех ключевых компонентов: воздух, вода, земля и "биологическое разнообразие". Основной целью всех предлагаемых действий является повышение качества жизни жителей региона.

"По каждому направлению мы установили целевые показатели, - сказал Андрей Разин. - Например, в сфере охраны атмосферного воздуха рассчитываем к 2023 году уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 10 процентов, это даст сокращение более чем на 40 тысяч тонн. Что касается выбросов парниковых газов, наш ориентир - сокращение выбросов на 20 процентов к концу 2025 года. Рассчитываем также на 10-процентное сокращение сбросов в водные объекты после 2022 года. Планируем расчистить 100 водоемов - 22 пруда приведут в порядок уже в этом году - и 141 километр подмосковных рек в ближайшие три года".

Глава Минэкологии также рассказал о планах ликвидации накопленного вреда. Он напомнил, что в Подмосковье было закрыто 39 полигонов ТКО, 10 из них уже рекультивировано, на семи идут работы. К концу 2024 года планируется устранить негативное воздействие 17 объектов, что улучшит условия жизни около 2 миллионов человек.

Андрей Разин подчеркнул, что в последнее время в Подмосковье активизировалась работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. Так, в прошлом году было ликвидировано почти 5000 свалок, на сегодняшний день их осталось 254. К 2024 году планируется их полностью устранить.

Говоря о свалках, глава Минэкологии назвал главной причиной их появления нарушения правил обращения со строительными отходами, которых ежегодно образуется не менее 50 миллионов кубометров. По его словам, сегодня в регионе создана прозрачная система обращения, в которую вовлечены отходообразователи, перевозчики и переработчики. С 1 июня запрещена перевозка строительного мусора без регистрации в региональной информационно-навигационной системе и оформления электронного талона. В Подмосковье разработан единый Стандарт обращения со строительными отходами, четко определяющий условия работы всех участников рынка.

Большой интерес журналистов вызвали планы по сохранению биологического разнообразия. На сегодняшний день в Подмосковье создано 258 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Как сообщил Андрей Разин, ключевой показатель в этой сфере - до 2026 года увеличить суммарную площадь ООПТ на 78 тысяч гектаров. Он особо отметил результаты работы по сохранению редких видов: уже в 2018 году из Красной книги региона были исключены 146 видов флоры и фауны, судьба которых уже не вызывает опасений. Среди них - белоспинный дятел, желтогорлая мышь, рыба из семейства окуневых - берш, бабочка-махаон, множество видов насекомых и растений.


Экологическая стратегия Подмосковья: воздух, вода, земля и восстановление популяции редких животных

17:56 23.07.2021 - Заря Озёры

Экологическую стратегию Подмосковья представили сегодня на брифинге заместителя Председателя Правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина. Встреча с журналистами прошла в Доме Правительства Московской области. Стратегия основана на улучшении показателей качества четырех ключевых компонентов: воздух, вода, земля и "биологическое разнообразие". Основной целью всех предлагаемых действий является повышение качества жизни жителей региона.

"По каждому направлению мы установили целевые показатели, - сказал Андрей Разин. - Например, в сфере охраны атмосферного воздуха рассчитываем к 2023 году уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 10 процентов, это даст сокращение более чем на 40 тысяч тонн. Что касается выбросов парниковых газов, наш ориентир - сокращение выбросов на 20 процентов к концу 2025 года. Рассчитываем также на 10-процентное сокращение сбросов в водные объекты после 2022 года. Планируем расчистить 100 водоемов ( 22 пруда приведут в порядок уже в этом году) и 141 километр подмосковных рек в ближайшие три года".

Глава Минэкологии также рассказал о планах ликвидации накопленного вреда. Он напомнил, что в Подмосковье было закрыто 39 полигонов ТКО, 10 из них уже рекультивировано, на семи идут работы. К концу 2024 года планируется устранить негативное воздействие 17 объектов, что улучшит условия жизни около 2 миллионов человек.

Андрей Разин подчеркнул, что в последнее время в Подмосковье активизировалась работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. Так, в прошлом году было ликвидировано почти 5000 свалок, на сегодняшний день их осталось 254. К 2024 году планируем их полностью устранить.

Говоря о свалках, глава Минэкологии назвал главной причиной их появления нарушения правил обращения со строительными отходами, которых ежегодно образуется не менее 50 миллионов кубометров. По его словам, сегодня в регионе создана прозрачная система обращения, в которую вовлечены отходообразователи, перевозчики и переработчики. С 1 июня запрещена перевозка строительного мусора без регистрации в региональной информационно-навигационной системе и оформления электронного талона. В Подмосковье разработан единый Стандарт обращения со строительными отходами, четко определяющий условия работы всех участников рынка.

Большой интерес журналистов вызвали планы по сохранению биологического разнообразия. На сегодняшний день в Подмосковье создано 258 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Как сообщил Андрей Разин, ключевой показатель в этой сфере - до 2026 года увеличить суммарную площадь ООПТ на 78 тысяч гектаров с тем, чтобы особую охрану получили 7 процентов земель Подмосковья. Он особо отметил результаты работы по сохранению редких видов: уже в 2018 году из Красной книги региона были исключены 146 видов флоры и фауны, судьба которых уже не вызывает опасений. Среди них - белоспинный дятел, желтогорлая мышь, рыба из семейства окуневых - берш, бабочка-махаон, множество видов насекомых и растений.

Источник: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области











горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ