MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 24 / О НОВОМ ПРОЕКТЕ ЮРИЯ БЫКОВА "ХОЗЯИН" И ЖИЗНИ В ГОЛЛИВУДЕ РАССКАЗАЛА ЕКАТЕРИНА РЕДНИКОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







О новом проекте Юрия Быкова "Хозяин" и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова

19:07 24.07.2021 - Радио 1, Екатерина Тимошенко

Какие ощущения и возможности дает жизнь на две страны - Россию и США, насколько сложно строить карьеру в Голливуде и почему работа в новом проекте Юрия Быкова Хозяин - важное событие, актриса Екатерина Редникова рассказала в новом выпуске программы "Синемания".

С: Как лично вы узнали о номинации на Оскар фильма Павла Чухрая Вор в далеком 1998 году (Екатерина Редникова исполнила в нем главную роль - прим. автора)?

ЕР: Насколько помню, в тот момент я была в Мексике со своим молодым человеком. Мы отдыхали. Фильм уже был выдвинут на Оскар, но вот там я узнала, что он попал в шорт-лист. Обрадовалась, конечно, безумно.

С: Екатерина, какие дивиденды дает номинация на "Оскар"?

ЕР: Благодаря номинации я получила грин-карту. Я подавала документы, чтобы иметь возможность в дальнейшем работать в США, и прошла по пункту "сверхвыдающиеся способности", под который как раз подходила номинация на Оскар.

С: Чем, на ваш взгляд, фильм Вор привлек американских киноакадемиков?

ЕР: Это хорошее кино!

С: Но ведь часто как раз такое кино и не привлекает внимания. Почему?

ЕР: Правила таковы, что от страны выдвигается один фильм, причем далеко не всегда самый лучший. Зачастую это довольно странные ленты, которые не могут прорваться в шорт-лист, поскольку они реально среднего качества. Тем более, в мире столько стран. Какова конкуренция на этой только почве. Знаете, я, наверное, лучше могу объяснить, почему мы не получили награду.

С: Почему же?

ЕР: За пару лет до нас на Оскар номинировался и впоследствии взял его фильм Никиты Михалкова Утомленные солнцем, где снималась маленькая девочка. Позже выходил чешский фильм Коля с маленьким мальчиком в одной из ролей. А потом были мы с шестилетним Мишей Филипчуком.

С: Как на вашу карьеру в России повлияли номинация на Оскар и приз в Венеций

ЕР: К сожалению, никак. Вообще, на мою карьеру в России повлиял кризис 1998 года. Тогда в апреле я получила премию Ника, и до августа у меня разрывался телефон. На меня то и дело сыпались предложения. Многие проекты должны были стартовать осенью. А потом случился кризис, и мне стало значительно тяжелее.

С: Какова судьба российских актеров в США?

ЕР: Там сейчас много молодых российских актеров. Вообще, в настоящее время у артистов появилось гораздо больше возможностей, нежели чем когда я начинала. Сегодня активно развиваются платформы, которые снимают сериалы.

С: Не кажется ли вам, что актерская карьера именно в Голливуде не удалась для таких артистов, как Владимир Машков, Александр Балуев и Олег Тактаров?

ЕР: Не знаю, что значит не удалась. Олег Тактаров много снимался. Владимир Машков выбрал в какой-то момент театр. Сейчас ему интереснее руководить.

С: А с другой стороны есть феномен Александра Невского. Он снимается в боевиках, продюсирует их. Недавно сыграл в вестерне.

ЕР: Я этого не вижу. Хотя если ему это удается, то прекрасно. Просто, знаете, на роли русских в американских проектах существует высокая конкуренция со всего мира. Можно найти ведь и зарубежного актера, которые сделает нужный акцент, и все, вопрос решен.

С: Может ли вообще российский актер добиться такого успеха, чтобы попасть в обойму ведущих голливудских артистов?

ЕР: Не думаю. Разве что там нужно родиться.

С: Или приехать в довольно юном возрасте, как это было в случае с Миллой Йовович. Вот, кстати, ее популярность - дело случая, удача или результат упорного труда и настойчивости?

ЕР: Ее мама Галина, с которой мы очень дружны уже много лет, в свое время возила Миллу с проб на пробы без перерыва. Помимо этого, лет с 12 у нее в активе уже были модельные обложки в журналах. Это все совсем не просто, это большой труд. Кстати, сейчас старшая дочь самой Миллы снимается в крупном голливудском проекте. Она играет Венди Дарлинг в фильме "Питер Пэн и Венди". А это, между прочим, главная роль. Так вот семья вместе с девочкой переехала в Канаду на восемь месяцев, чтобы они были рядом и поддерживали друг друга.

/ Суббота, 24 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ