MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 24 / ЛЕОНОВ ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ МОСКВЫ РАЗВИВАТЬ ТАКСИ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Леонов призвал власти Москвы развивать такси для маломобильных граждан

14:18 24.07.2021 - Аргументы и Факты, Фото: Александр Иванов   смотреть полную версию 

Куратор проектов Лиза Алерт Центра поиска пропавших людей Олег Леонов призвал московские власти стимулировать развитие такси для маломобильных граждан.

Во время встречи с представителями Общества инвалидов он отметил, что текущего количества такси для этой категории людей в столице "драматически недостаточно". По мнению Леонова, власти должны субсидировать переоборудование такси для людей с особыми потребностями.

Он назвал недопустимыми ситуации, когда маломобильному гражданину приходится за неделю заказывать специальное такси, чтобы попасть в нужное место в городе. По мнению Леонова, у властей есть возможность обеспечить людей необходимым количеством переоборудованных машин. Куратор проектов Лиза Алерт подчеркнул, что адаптировать транспортное средство под нужды людей с ограниченными возможностями стоит около 680 тысяч рублей. Это дорого для автовладельцев, и государство должно помочь решить вопрос, считает Леонов.

Он утверждает, что современные технические решения дают возможность в короткие сроки трансформировать салон автомобиля для нужд людей-колясочников. И если город возьмет на себя эти расходы, количество таких такси увеличится, и жители смогут пользоваться услугой в тот день, когда им это нужно.

Ранее Леонов предложил установить "лежачих полицейских" и "шумовые полосы" возле всех образовательных учреждений Москвы.

Кроме того, куратор проектов ЛизаАлерт высказывал мнение, что программу сохранения объектов культурного наследия необходимо расширить и на центр Москвы.

/ Суббота, 24 июля 2021 года /

темы:  Культурное наследие  Такси

ПРОСМОТРОВ: 428
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Олег Леонов: Власти Москвы должны стимулировать развитие такси для маломобильных граждан

Олег Леонов, куратор проектов ЛизаАлерт Центра поиска пропавших людей, заявил на встрече с представителями Общества инвалидов, что текущего количества такси для маломобильных граждан "драматически недостаточно". ..... Обеспечить людей необходимым количеством переоборудованных машин городским властям под силу. Адаптировать транспортное средство для людей с ограниченными возможностями стоит около 680 тыс. руб. Для владельцев такси эти деньги порой неподъемные, и тут государство должно помочь", - заявил Леонов.

Благодаря современным техническим решениям трансформировать салон автомобиля для нужд людей-колясочников возможно в короткие сроки, утверждает Леонов. ..... 



Олег Леонов: Власти Москвы должны стимулировать развитие такси для маломобильных граждан

Куратор проектов ЛизаАлерт Центра поиска пропавших людей Олег Леонов провел встречу с представителями Общества инвалидов.

По мнению общественника, в Москве на данный момент отмечается серьезная нехватка такси для маломобильных граждан.

 ..... 

Куратор движения ЛизаАлерт добавил, что стоимость переоборудования такси для людей с ограниченными возможностями обходится примерно в 680 тысяч рублей. Леонов считает, что государство должно финансово помочь владельцам такси в данном вопросе.

Как заявил кандидат в депутаты Госдумы, потенциальное увеличение удобных для маломобильных граждан машин позволит горожанам оперативно получать услуги по перевозке.

Главный врач детской городской поликлиники № 7, муниципальный депутат Елена Кац ранее поддержала расширение услуг социального такси. По мнению специалиста, также необходимо упростить вызов машины.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ