MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 24 / ЧТО ЖДЕТ СТОЛИЧНОЕ МЕТРО ДО 2025 ГОДА?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Что ждет столичное метро до 2025 года?

15:45 24.07.2021 - Вести Подмосковья, Полина Кукушкина   смотреть полную версию 

Планируется создание Троицкой, Бирюлевской, а также Рублево - Архангельской линий метро.

В столичном метро до 2025 года планируют создать Троицкую, Бирюлевскую и Рублево - Аргангельскую линии метрополитена. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Дальше за 2023-2024-2025 годы у нас в планах строительство линий метро. Это Троицкая линия, Бирюлевская, Рублево-Архангельская", - уточнил Бочкарев.

Кроме того, он рассказал, что на данный момент идет работа над планированием расширения работающих линий метро. Предполагается построить дополнительные станции в районах Ярославский, Головинский, Молжаниновский, Можайский. Однако окончательное решение будет принято позже.

Заммэра также заявил, что за прошедшие 10 лет заметен значительный прогресс в строительстве метрополитена. Так, Большую кольцевую линию подземки планируют достроить в 2022 году.

Бочкарев рассказал, что московских экспертов пригласили стать участниками создания метров в Турции.

/ Суббота, 24 июля 2021 года /

темы:  Кольцевая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы рассказали о планах развития метро до 2025 года

В планах до 2025 года намечено строительство Троицкой, Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий метро, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 ..... 

По его словам, в настоящее время также занимаются планированием расширения действующих линий метро. В частности, рассматриваются возможности строительства дополнительных станций в районах Ярославский, Головинский, Молжаниновский, Можайский. Окончательное решение по этим направлениям будут принимать позже.

Бочкарев также добавил, что за последние 10 лет произошел колоссальный рывок в строительстве метро. ..... 

Кроме того, заммэра отметил, что московских специалистов пригласили для строительства метро в Турции.

Мосинжпроект приглашен для участия в отборочных процедурах по строительству метро в Измире", - сказал Бочкарев.

По его словам, компания успешно прошла конкурсные требования отбора для участия в тендере.



Бочкарев: Метро могут протянуть еще в четыре района столицы после 2025 года

Метрополитен после 2025 года могут протянуть еще в четыре района столицы. ..... 

"Градостроительная потребность в развитии метро будет и после 2025 года. Мы будем работать над проектами, которые помогут обслужить районы, расположенные на удалении от метро - Ярославский, Головинский, Молжаниновский, Можайский. Пока конкретных проектов нет, но в Генплане до 2050 года заложены коридоры, в которых есть возможность проектировать и строить новые станции и дополнительные радиусы", - сказал Бочкарев.

Ранее он сообщил, что строительство Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий столичного метро планируют начать до конца текущего года.


Власти Москвы рассказали о планах развития метро до 2025 года

В генеральном плане развития Москвы закладывается возможность перспективного строительства линий метро в Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский районы города. ..... 

"Мы прорабатываем планы по развитию метро после 2025 года. Так, например, удаленные от метро районы Ярославский, Головинский, Молжаниновский и Можайский, согласно генплану, включают в себя возможность проведения к ним веток [метро - Ред.]", - приводит Интерфакс слова Бочкарева.

Он отметил, что конкретных проектов строительства пока нет, но, по мере развития районов, такое решение может быть принято.

"Тогда же будет определено точные маршруты и места расположения станций", - добавил Бочкарев.

 ..... 

20 июля мэр Москвы Сергей Собянин присвоил наименования девяти станциям Троицкой линии метро.

9 июля станцию Смоленская Арбатско-Покровской линии метро Москвы вновь открыли для пассажиров после реконструкции, которая длилась с февраля 2020 года.

23 июня Собянин утвердил проект первого участка Рублево-Архангельской линии метро от станции Шелепиха до станции Липовая Роща. Протяженность участка составит 12,65 км. На нем появятся шесть станций: Звенигородская, Карамышевская, Бульвар Карбышева, Живописная, Строгино и Липовая Роща.


Власти Москвы рассказали о планах развития метро до 2025 года

 ..... 

"Мы прорабатываем планы по развитию метро после 2025 года. ..... - Ред. ]", - приводит Интерфакс слова Бочкарева.


 ..... 


Метро могут провести в четыре района Москвы после 2025 года

В мэрии Москвы разрабатывают планы по развитию столичного метро после 2025 года. В том числе рассматривается вопрос о проведении подземки в четыре отдаленных района, сообщает Вечерняя Москва.

 ..... 

Он отметил, что проектов по строительству новых линий в эти районы пока нет, но это не исключает возможность их запуска.

 ..... 

Источник: vm.ru


Московские власти рассказали о планах развития метро до 2025 года

Согласно Генплану, новые ветки могут появиться в Ярославском, Головинском, Молжаниновском и Можайском районах, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что конкретных планов пока нет, но они могут быть разработаны по мере развития районов. Тогда же определятся точные маршруты и места расположения станций, передает Интерфакс.

 ..... 


Четыре отдаленных района Москвы могут обеспечить метро после 2025 года

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев не исключил проведения метро в Можайский, Ярославский, Молжаниновский и Головинский районы столицы.

 ..... 

Он подчеркнул, что на сегодняшний день проектов нет, но не исключил строительства метро в эти районы по мере их развития.


После 2025 года метро может прийти в отдаленные районы Москвы

Несмотря на активное развитие подземки, не все столичные районы обеспечены метрополитеном. Сейчас ключевым проектом является строительство Большой кольцевой линии метро (БКЛ), оно должно завершиться в 2022 году. Новая программа развития метро будет определена во второй половине 2021-го и в 2022 году.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, после 2025 года метро может быть проведено в такие отдаленные районы столицы как Головинский, Можайский, Молжаниновский и Ярославский. Как пишет РИА Недвижимость, руководитель столичного Стройкомплекса сообщил, что эти районы, согласно генплану, включают в себя возможность проведения к ним линий подземки. Он отметил, что сегодня таких проектов нет.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин утвердил название линии метро, которая пройдет от станции МЦК Крымская до Троицка в Новую Москву, - Троицкая (проектное название - Коммунарская). Также наименования получили девять строящихся на ней станций. Всего на новой ветке будет 17 станций, ее протяженность составит около 40 км.

Также сейчас ведется строительство Люблинско-Дмитровской и Солнцевской линий, завершено проектирование Бирюлевской ветки, проектируется Рублево-Архангельская линия метро.


Строительство Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий метро хотят начать до конца года

 ..... 

"Мы готовы выполнить задачу по удвоению метро, поставленную мэром. Реализация данных планов обеспечит практически все крупные районы Москвы метро в шаговой доступности", - сказал он.

Бочкарев рассказал, что в перспективе рассматривается соединение этих линий.

Он не исключил проведения метро в Можайский, Ярославский, Молжаниновский и Головинский районы столицы. ..... 

Бирюлевская линия метро длиной более 22 километров охватит семь районов: Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Печатники.

На ней построят 10 станций: "ЗИЛ ", " Остров мечты ", " Кленовый бульвар ", " Батюнино ", " Москворечье ", " Кавказский бульвар ", " 6-я Радиальная улица ", " Липецкая ", " Загорье" и Бирюлево. Пока это пока рабочие названия, которые могут изменить. Рядом со станциями появятся велодорожки и пешеходные переходы, парковочные места и стоянки такси.

Жители Бирюлева ждут метро с 1970-х годов, когда на месте бывшего рабочего поселка начали строить жилые многоэтажные дома. Метро внесли в Генплан 20 лет назад, однако строительство отложили.

Андрей Бочкарев сообщил, что для обслуживания подвижного состава Бирюлевской линии метро построят электродепо. Депо будет находиться на участке площадью 18,3 гектара.

Заммэра уточнил, что оно появится за станцией Бирюлево для обеспечения технического обслуживания, ночного отстоя и ремонта подвижного состава. Также ожидается размещение тупиков за станциями Батюнино, Кавказский бульвар, Липецкая и Бирюлево.

" Это наш город ": Бирюлевская линия сделает Московское метро доступнее для тысяч горожан


После 2025 года четыре отдаленных района Москвы обеспечат метро

 ..... 

Источник ФОТО: riafan.ru

Чиновник заявил журналистам, что власти города прорабатывают планы по развитию метро после 2025 года. ..... .

Елена Баранова












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ