MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 24 / ШКОЛЬНИКИ ИЗ МОСКВЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫИГРАЛИ ВСЕМИРНУЮ ОЛИМПИАДУ ПО ФИЗИКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Школьники из Москвы рассказали, как выиграли всемирную олимпиаду по физике

15:00 24.07.2021 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Школьники из Москвы Артемий Новиков и Данила Самоделкин, одержавшие уверенную победу на Международной олимпиаде по физике, рассказали РИА Новости, что потратили на подготовку порядка тысячи часов, прорешав множество задач прошлых лет. Продолжить учебу они намерены в МФТИ.

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике, обновив рекорд прошлого года. В олимпиаде приняли участие более 450 школьников из 90 стран мира. РФ представляли Матвей Князев (физтех-лицей имени П.Л. Капицы), Николай Кононенко (школа №57, Москва), Артемий Новиков (Бауманская инженерная школа №1580, Москва), Денис Исмагилов (физтех-лицей имени П.Л. Капицы), Данила Самоделкин (школа №2007 ФМШ, Москва). До этого московские школьники вместе с другими поставили абсолютный рекорд на Азиатской олимпиаде по физике, впервые в истории олимпиады завоевав все восемь золотых медалей.

Как рассказал ученик школы №2007 ФМШ Данила Самоделкин, готовиться к олимпиаде он начал еще в августе 2020 года, за это время на подготовку было потрачено порядка тысячи часов.

Артемий Новиков из Бауманской инженерной школы №1580 добавил, что багаж знаний у него к этой олимпиаде уже был. Чтобы добиться высоких результатов, он решал множество заданий из олимпиад прошлых лет, это помогло ему обрести уверенность в знаниях и понять формат. "Я уже был готов к Азиатской олимпиаде, то есть багаж знаний по физике у меня был. Для IPhO 2021 (International Physics Olympiad) я просто прорешал большинство олимпиад прошлых лет для своей уверенности и понимания формата", - отметил Новиков.

Оба школьника считают, что всемирная олимпиада была не сложнее азиатской, главные отличия заключаются в странах-участницах и в сложности. "Нет, эта олимпиада была не сложнее предыдущих лет. Основные трудности возникали все-таки не в сложности физического явления, а в преобразовании довольно громоздких выражений", - добавил Самоделкин.

Новиков пояснил, что сложность на Международной олимпиаде ниже, но это делает ее сложнее для российских школьников, так как им лучше всего даются именно более трудные задачи.

"Здесь много баллов было потеряно на невнимательности. Основным затруднением была разлука с окружающим миром на четыре дня проведения олимпиады. У нас забрали все гаджеты и не выпускали из общежития, однако мы довольно дружная команда и весело проводили свободное время, играя в настольные игры", - заявил школьник.

Столичные школьники уже определились, где продолжат свое обучение. Они поступили в МФТИ и рассказали, что даже не рассматривали вариант учебы за границей.

Самоделкин отметил, что поступление в вуз не представляло трудности. По его словам, самым сложным оказалось зарегистрироваться на сайтах приемных комиссий. "Обучаться и жить за границей я пока что не собираюсь. Я поступил в Московский физико-технический институт на факультет общей прикладной физики", - заявил он.

/ Суббота, 24 июля 2021 года /

темы:  Школа №57

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Учащиеся российских школ стали обладателями пяти золотых медалей на Международной олимпиаде по физике

Среди медалистов - ученик Физико-математической школы №2007 Южного Бутова, информирует АГН Москва со ссылкой на пресс-службу министерства просвещения РФ.

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной олимпиаде по физике IPhO 2021 (International Physics Olympiad), которая в этом году проходило в формате онлайн.

"Таким образом, ребята обновили рекорд выступлений прошлого года, когда каждый участник команды также завоевал золотую медаль", - говорится в сообщении.

 ..... 

Отметим, что школьники участвовали в олимпиаде на базе Московского физико-технического института.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ