MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 24 / СТОМАТОЛОГ РАССКАЗАЛ, КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Стоматолог рассказал, как избежать негативных последствий протезирования зубов

13:08 24.07.2021 - Радио 1

Стоматологическое вмешательство может привести к головным болям, повышенной утомляемости и даже ухудшению слуха: это связано с нарушением работы челюстного сустава из-за ошибок при протезировании, рассказал "Радио 1" врач-стоматолог Бекзод Ганиев.

"Существует такой термин - дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, сокращенно - ВНЧС. Проблемы, связанные с ВНЧС, встречаются в стоматологии наиболее часто. И они сказываются на состоянии всего организма. Чаще всего эта дисфункция возникает после неграмотного ортопедического лечения. То есть, когда пациент вставляет себе зубы, а состояние прикуса определено неправильно, и протезы сделаны неправильным образом", - рассказал Ганиев.

Он отметил, что негативные последствия врачебной ошибки проявляются постепенно и нарастают в течение длительного времени.

"Через несколько лет у пациентов возникают отдаленные отголоски этой проблемы, а еще через несколько лет - конкретные головные боли, непрекращающиеся. Боли и шум в ушах, сжатие челюстей, ограничение в открывании рта, звуки в полости рта, щелчки, треск и скрип челюсти - даже до этого доходит. А отсюда и плохой сон, и невозможность полноценно питаться, и тревожное эмоциональное состояние, и шум в ушах, и так далее", - объяснил эксперт.

Обезопасить себя от этой проблемы поможет более ответственный подход к протезированию: выбирать надо те клиники, где прием ведет не только ортопед, но и гнатолог - специалист по взаимосвязи тканей и органов зубо-челюстной системы в норме и патологии.

"Сейчас пациентам предлагают услуги функциональной стоматологии. Это как раз говорит о том, что в протезировании участвует гнатолог. И он при помощи специальных приборов определяет правильное положение челюсти. Правильное положение определяется высотой прикуса. И если сделать протезы в правильной высоте прикуса, пациент будет защищен от проблем с височно-нижнечелюстным суставом", - подчеркнул Ганиев.

Он добавил, что такой уровень стоматологии стал доступен относительно недавно - еще пять лет назад о связи между дисфункцией сустава и зубными протезами не знали не только пациенты, но и многие врачи. Но сейчас появилась возможность исправить ранее сделанные ошибки, и затягивать с этим не стоит.

/ Суббота, 24 июля 2021 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ