MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 24 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: СВЫШЕ 60 ПРОЦЕНТОВ ВЫПУСКНИКОВ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ ПОСТУПАЮТ В ВУЗЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сергей Собянин: Свыше 60 процентов выпускников реабилитационных школ-интернатов поступают в вузы

12:26 24.07.2021 - Новости@Mail.ru   смотреть полную версию 

В этом году золотыми медалями за особые успехи в учебе были награждены девять выпускников реабилитационных школ-интернатов. Дети с инвалидностью сдавали ЕГЭ наравне с остальными школьниками. Об этом написал Сергей Собянин в своем блоге.

"Труд и упорство, увлеченность и целеустремленность этих ребят могут служить примером для каждого из нас. Среди золотых медалистов шесть выпускников школы-интерната № 1 для обучения и реаби-ли-тации слепых - старейшего профильного образовательного учреждения Москвы", - отметил Мэр Москвы.

Золотыми медалистами школы-интерната № 1 для обучения и реабилитации слепых стали:

- Илья Днепровский, призер Всероссийской олимпиады школьников по литературе;.

- Андрей Якубой, призер Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку;.

- Егор Кудрявцев;.

- Вероника Борисова;.

- Анастасия Николейшвили;.

- Артем Дарчинян.

Кроме того, золотые медали получили Анна Ермакова и Мария Романова - выпускницы реабилитационно-образовательного центра № 76, а также Дарья Усенко, окончившая реабилитационную школу-интернат № 32.

"В системе социальной защиты Москвы работают восемь школ-интернатов и реабилитационно-образовательных центров, в которых учатся более двух тысяч детей с инва-лидностью или ограниченными возможностями здоровья. Там созданы все условия для обучения, творчества и гармоничного развития учащихся", - написал Сергей Собянин.

Более 60 процентов выпускников поступают в высшие учебные заведения и успешно реализуют себя в различных профессиональных областях.

/ Суббота, 24 июля 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

9 выпускников реабилитационных школ-интернатов Москвы получили золотые медали

 ..... Так, призер Всероссийской олимпиады школьников по литературе Илья Днепровский в дальнейшем хочет связать свою жизнь с филологией.

Андрей Якуба, который сдал ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, уже поступил в вуз на факультет фундаментальной и компьютерной лингвистики.

Выпускник Егор Кудрявцев планирует получать высшее образование по направлению История, а Вероника Борисова подала документы на направления экономика и лингвистика. Но с выбором факультета планирует определиться позднее.

Выпускник Артем Дарчинян победил на олимпиаде Высшая проба и благодаря этому стал студентом факультета права Высшей школы экономики без вступительных экзаменов.

Еще золотые медали получили ребята из реабилитационно-образовательного центра №76. Выпускница Анна Ермакова поступает на географический факультет. А Мария Романова хочет стать специалистом в области ветеринарно-санитарной экспертизы, чтобы заботиться о здоровье людей, контролируя качество и безопасность пищевой продукции.

Дарья Усенко из реабилитационной школы-интерната №32 набрала 100 балов на ЕГЭ по русскому языку. Ей нравится работа в сфере рекламы и связей с общественностью.

 ..... 



Собянин рассказал об успехах выпускников реабилитационных школ-интернатов на ЕГЭ

 ..... Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем персональном блоге.

"Успех каждого ребенка приносит огромную радость. Но есть достижения, которые вызывают особые чувства, радость вдвойне. ..... Активно занимается компьютеризацией шрифта Брайля - созданием доступной цифровой среды для незрячих", - пояснил Собянин.

Также Егор Кудрявцев учился по Брайлю с 4 класса. Участвовал в шахматных турнирах и интеллектуальных играх, окончил музыкальную школу. Планирует получать высшее образование по направлению История. Вероника Борисова подала документы на направления экономика и лингвистика. Окончательный выбор сделает позднее. Анастасия Николейшвили мечтает стать переводчиком, поэтому выбрала факультет иностранных языков и международных коммуникаций.

"Артем Дарчинян с юных лет интересуется правовыми вопросами. Как-то ему подарили Конституцию России, отпечатанную шрифтом Брайля. Победа на олимпиаде Высшая проба позволила Артему стать студентом факультета права Высшей школы экономики без вступительных экзаменов. Золотых медалистов подготовили и другие специализированные школы. ..... 

"Большинство из них находит достойное место в жизни. ..... В этом большая заслуга педагогов, вкладывающих в своих воспитанников частичку души. Спасибо им огромное. Пусть и у выпускников-2021 все сложится хорошо. В добрый путь, ребята!", - резюмировал Собянин.


Собянин: Более 60% выпускников реабилитационных школ-интернатов поступают в вузы

Девять выпускников реабилитационных школ-интернатов Москвы закончили учебу с золотыми медалями. Все ребята - с ограниченными возможностями здоровья, но они смогли сдать ЕГЭ наравне со всеми остальными школьниками.

И это вызывает особую гордость. ..... 

Среди золотых медалистов - выпускники школы-интерната №1 для слепых детей, а также других реабилитационных школ-интернатов. Собянин напомнил, что всего в Москве работают 8 таких учебных заведений, в которых учатся более 2 тысяч детей с инвалидностью. ..... 


Свыше 60 процентов выпускников городских реабилитационных школ-интернатов подали документы на поступление в университеты

 ..... Об этом стало известно 24 июля.

Шесть ребят из школы-интерната №1 окончили учреждение на золотую медаль, проинформировали на сайте газеты Вечерняя Москва.

В городе есть восемь специальных образовательных организаций. В них получают знания свыше двух тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. В учреждениях создают все условия для комфортного обучения и творчества.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что труд и целеустремленность ребят с особенностями здоровья могут послужить примером для каждого из нас.


Собянин рассказал об успехах выпускников реабилитационных школ-интернатов на ЕГЭ

Девять из них получили золотые медали за особые успехи в учебе.

В этом году золотыми медалями за особые успехи в учебе награждены девять выпускников московских реабилитационных школ-интернатов. ..... 

Он подчеркнул, что их труд, увлеченность и целеустремленность могут служить примером для каждого. ..... 


Более 60 процентов выпускников реабилитационных школ-интернатов собираются продолжить обучение в университетах

Свыше 60 процентов выпускников московских реабилитационных школ-интернатов планируют поступить в высшие учебные заведения. ..... 

По информации с сайта газеты Вечерняя Москва, всего в столице есть восемь подобных учреждений. ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что многие ребята проявляют большое упорство в обучении.

Шесть человек из школы-интерната №1 окончили учреждение на золотую медаль.

 ..... 


Более 60 процентов выпускников реабилитационных школ-интернатов собираются продолжить обучение в университете

 ..... Для детей продумывают программу образования.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ