MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 24 / ЗАВЕРШИЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО СОВРЕМЕННЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ В ПОСЕЛКЕ КИЕВСКОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Завершилось строительство современных очистных сооружений в поселке Киевском

09:02 24.07.2021 - Правительство Москвы

Программа по модернизации системы водоотведения в ТиНАО рассчитана до 2025 года.

В поселке Киевском построили очистные сооружения нового поколения. Они оснащены современным энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации. Сточные воды будут проходить полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и ультрафиолетового обеззараживания.

"Строительство было начато год назад, и, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы завершены в срок. Новый объект позволит оптимизировать схему водоотведения территории населенного пункта, отказаться от перекачки сточных вод на Наро-Фоминские очистные сооружения, подключить к централизованной системе железнодорожный узел Бекасово", - рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Производительность новых очистных сооружений составляет шесть тысяч кубометров в сутки. Объект построен в рамках масштабной программы реконструкции очистных сооружений в ТиНАО и строительства новых.

"После присоединения к Москве в ТиНАО была проведена комплексная инвентаризация и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс Мосводоканала. Был выявлен ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки и оказался выработан ресурс технологического оборудования", - отметил Петр Бирюков.

теги:  Реконструкции  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 855
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Петр Бирюков: Завершено строительство современных очистных сооружений в ТиНАО

09:00 24.07.2021 - Агентство городских новостей

Очистные сооружения нового поколения построили в пос. Киевский в ТиНАО, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Строительство было начато год назад и, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы завершены в срок. Новый объект позволит оптимизировать схему водоотведения территории населенного пункта, отказаться от перекачки сточных вод на Наро-Фоминские очистные сооружения, подключить к централизованной системе железнодорожный узел Бекасово", - отметил Петр Бирюков.

Заместитель мэра рассказал, что производительность новых очистных сооружений составляет 6 тыс. куб. м в сутки. Они оснащены современным энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации. Сточные воды будут проходить полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и УФ-обеззараживания.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что объект построен в рамках масштабной программы реконструкции очистных сооружений в округе и строительства новых.

"После присоединения к Москве в ТиНАО была проведена комплексная инвентаризация и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс Мосводоканала. Был выявлен ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки и оказался выработан ресурс технологического оборудования", - напомнил Петр Бирюков.

Он добавил, что программа по модернизации системы водоотведения в ТиНАО рассчитана до 2025 года. К этой дате все без исключения очистные сооружения в округе получат новейшие технологии очистки и системы УФ-обеззараживания.

"На сегодняшний день, не считая строительства объекта в пос. Киевский, реконструировано восемь локальных очистных сооружений. Выведены из эксплуатации три устаревших комплекса, на их месте возведены насосные станции, которые перекачивают сточные воды на современные объекты", - сообщил заместитель мэра.

теги:  Реконструкции  Новая Москва


Завершено строительство современных очистных сооружений в ТиНАО

09:20 24.07.2021 - Российская Газета, Ирина Огилько

Очистные сооружения нового поколения построили в поселке Киевский (ТиНАО). Подробности журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Строительство было начато год назад, - отметил он. - Новый объект позволит оптимизировать схему водоотведения территории населенного пункта, отказаться от перекачки сточных вод на Наро-Фоминские очистные сооружения, подключить к централизованной системе железнодорожный узел Бекасово. Производительность новых очистных сооружений составляет шесть тысяч кубометров в сутки. Они оснащены современным энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации".

Теперь сточные воды будут проходить полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и УФ-обеззараживания. Объект построен в рамках масштабной программы реконструкции очистных сооружений в округе и строительства новых. Как напомнил глава комплекса городского хозяйства Москвы, после присоединения к Москве в ТиНАО была проведена комплексная инвентаризация и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс Мосводоканала. Был выявлен ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки. Кроме того, оказался выработан ресурс технологического оборудования.

Всего программа по модернизации системы водоотведения в ТиНАО рассчитана до 2025 года. К этой дате все без исключения очистные сооружения в округе получат новейшие технологии очистки и системы УФ-обеззараживания. Сейчас уже реконструировано восемь локальных очистных сооружений. Выведены из эксплуатации три устаревших комплекса, на их месте возведены насосные станции, которые перекачивают сточные воды на современные объекты.

ТиНАО - название двух новых административных округов Москвы - Троицкого и Новомосковского.

теги:  Реконструкции  Новая Москва

В поселке Киевский завершили строительство современных очистных сооружений

11:43 24.07.2021 - БезФормата

Очистные сооружения нового поколения возвели в поселке Киевском в ТиНАО, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Новый объект позволит оптимизировать схему водоотведения территории населенного пункта, отказаться от перекачки сточных вод на Наро-Фоминские очистные сооружения, подключить к централизованной системе железнодорожный узел Бекасово", - рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.

Модернизированный комплекс способен производить полный цикл механической и биологической очистки сточных вод. Кроме того, здесь будут применять доочистку и ультрафиолетовое обеззараживание.

Производительность водоочистных сооружений составляет шесть кубометров в сутки. Объект возвели в рамках программы реконструкции очистных сооружений в ТиНАО и строительства новых, которая рассчитана на срок до 2025 года.

На сегодняшний день реконструкцию произвели на восьми локальных очистных сооружениях. Кроме того, три устаревших комплекса вывели из эксплуатации, заменив насосами, которые перекачивают сточные воды на более современные сооружения.

В мае текущего года стало известно о планах по ликвидации прудов-отстойников Тушино-2 в Южном Тушине. Данная мера рассматривается в рамках реконструкции очистных сооружений дождевой канализации.

теги:  Реконструкции  Новая Москва

Петр Бирюков: завершено строительство современных очистных сооружений в ТиНАО

06:05 24.07.2021 - Мой Дом Москва

В поселке Киевский в ТиНАО построены очистные сооружения нового поколения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

- Строительство было начато год назад и, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы завершены в срок, - отметил Петр Бирюков. - Новый объект позволит оптимизировать схему водоотведения территории населенного пункта, отказаться от перекачки сточных вод на Наро-Фоминские очистные сооружения, подключить к централизованной системе железнодорожный узел Бекасово.

Заммэра рассказал, что производительность новых очистных сооружений составляет шесть тысяч кубометров в сутки. Они оснащены современным энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации. Сточные воды будут проходить полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и УФ-обеззараживания.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что объект построен в рамках масштабной программы реконструкции очистных сооружений в округе и строительства новых.

-После присоединения к Москве в ТиНАО была проведена комплексная инвентаризация и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс Мосводоканала, - напомнил Петр Бирюков. - Был выявлен ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки и оказался выработан ресурс технологического оборудования.

Программа по модернизации системы водоотведения в Новой Москве рассчитана до 2025 года. К этой дате все без исключения очистные сооружения в ТиНАО получат новейшие технологии очистки и системы УФ-обеззараживания.

По словам Петра Бирюкова, на сегодняшний день, не считая строительства объекта в поселке Киевский, реконструировано восемь локальных очистных сооружений.

- Выведены из эксплуатации три устаревших комплекса, на их месте возведены насосные станции, которые перекачивают сточные воды на современные объекты, - уточнил заместитель мэра.

По информации пресс-службы КГХ.

теги:  Реконструкции  Новая Москва

Современные очистные сооружения построили в новой Москве

09:36 24.07.2021 - РИАМО

Строительство очистных сооружений нового поколения завершили в поселке Киевский в новой Москве, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Строительство было начато год назад и, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы завершены в срок", - сказал Бирюков.

Он добавил, что новый объект позволит оптимизировать схему водоотведения на территории поселка Киевский, больше не перекачивать сточные воды на Наро-Фоминские очистные сооружения, а также подключить к централизованной системе железнодорожный узел Бекасово.

По его словам, производительность очистных сооружений в новой Москве составляет 6 тыс. кубометров в сутки. На объекте установлено современное энергоэффективное оборудование и системы автоматизации. Сточные воды будут проходить полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и УФ-обеззараживания.

Заммэра уточнил, что очистные сооружения возвели в рамках программы реконструкции таких объектов и строительства новых в Троицком и Новомосковском округах.

"После присоединения к Москве в ТиНАО была проведена комплексная инвентаризация и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс Мосводоканала. Был выявлен ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки и оказался выработан ресурс технологического оборудования", - отметил глава комплекса городского хозяйства.

Программа по модернизации системы водоотведения в новой Москве рассчитана до 2025 года. К этому времени дате все очистные сооружения будут оборудованы новейшими технологиями очистки и системами УФ-обеззараживания.

"На сегодняшний день, не считая строительства объекта в поселке Киевский, реконструировано 8 локальных очистных сооружений", - сказал заммэра.

По его словам, в новой Москве выведены из эксплуатации 3 устаревших комплекса, на их месте созданы насосные станции, перекачивающие сточные воды на современные объекты.

теги:  ЖКХ  Реконструкции  Новая Москва  Троицк










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ