MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 24 / ТЫ У МЕНЯ ОДНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ты у меня одна

01:51 24.07.2021 - Новые Округа

В День семьи, любви и верности участники проекта Московское долголетие установили мировой рекорд - "Наибольшее количество пар, отмечающих золотую годовщину свадьбы одновременно". Новую Москву на торжестве представляла семья Ахуновых.

На праздник 77-летний Рашит Мусагитович и 75-летняя Алла Кутузовна пришли, держась за руки. За полвека брака они привыкли все и всегда делать вместе. Их любовь началась в далеком 1969 году, когда студентка Ташкентского пединститута Аллочка поехала проведать родных в Альметьевск (Татарстан). Чтобы гостья не заскучала, в дом позвали молодежь. Скромная, но веселая Алла быстро влилась в компанию. А больше всех ей понравился Рашит - рассудительный, умный, высокий. Но главное, молодой человек был самостоятельным. Окончив Казанский химико-технический институт, приехал по распределению в Нижнекамск на всесоюзную молодежную стройку нефтехимического завода. Молодой специалист сразу проявил себя в работе и получил однокомнатную квартиру. Рашит тоже с интересом поглядывал на девушку из Ташкента.

- У нас на стройке было много красавиц, но Алла чем-то неуловимо от них отличалась. Была в ней какая-то притягательность, своеобразность, - вспоминает Рашит Мусагитович. - Мне захотелось общаться с ней.

Вскоре Рашит уехал на работу в Нижнекамск, Алла вернулась домой, в Ташкент. И начался двухлетний роман на расстоянии.

- Письма друг другу писали, телеграммы отправляли, часами сидели на телеграфе в ожидании междугородного звонка, - смеется Алла Кутузовна. - Это сейчас взял телефон и звони по всему миру. А тогда это была целая история. Договориться, когда и во сколько прийти на телеграф, получить квиточек от телефонистки и ждать, когда тебя вызовут в будку. Иногда ожидание длилось часами, но какое счастье было взять трубку и услышать любимый голос!

Через два года влюбленные увиделись снова. Рашит пригласил Аллу в Нижнекамск, чтобы показать, как и чем живет, и поговорить о свадьбе. Он решил, что пора регистрировать отношения и жить одной семьей.

- Я сделал Алле предложение, она его приняла, и через месяц, 18 марта 1971 года, в ташкентском ресторане гуляла веселая свадьба. Мы приехали с родителями, познакомились с новой родней, новыми друзьями, - рассказывает Рашит Мусагитович.

- Ты принес роскошный букет белых калл, - тепло смотрит на супруга Алла Кутузовна. - И очень переживал, потому что рядом с тобой не было твоих друзей. Постоянно потирал руки от волнения. В апреле молодожены уехали в Татарстан налаживать семейную жизнь. Вскоре в семье появилась первая дочка, которую молодые родители назвали Нелей, потом вторая - Гульнара.

- Девочки никогда не приносили нам хлопот или огорчений, всегда учились на отлично! Одна окончила школу с золотой медалью, другая чуть не дотянула до награды, - говорит любящий отец. - Сейчас Неле 50 лет, она мама троих сыновей, кандидат наук. В прошлом году они с мужем отметили серебряную свадьбу - 25 лет. Гульнара тоже вышла замуж, воспитывает двух детей. А Неля каждый месяц приезжает в Москву нас навестить.

- Мы жили в Нижнекамске и Бугульме, Нижневартовске и не планировали переезжать в Москву. Но дочке понадобилась наша помощь, и уже два года мы живем в столице России, - подхватывает Алла Кутузовна. - У нас прекрасная жизнь - двое детей, пять внуков и Московское долголетие, благодаря которому мы завели много друзей. До пандемии ходили в музеи и театры, ездили на Добром автобусе.

Легкие на подъем Ахуновы и во время самоизоляции не скучали. В распорядке дня были зарядка, онлайн-занятия и даже караоке.

- Мы очень любим петь, у нас даже есть своя песня, которая сопровождает нас всю жизнь - "Ты у меня одна", - глаза Аллы Кутузовны будто помолодели. - Эту песню мы вместе слушали в день нашего знакомства. А теперь Рашит мне ее поет. Я очень счастлива, что мы все делаем вместе. Иногда нас спрашивают: вы друг другу не надоели? Нет, не надоели, мы - часть друг друга!

- Бывает, Алла хлопочет на кухне, а мне без нее неуютно. Иду к ней помогать. Вместе все делать интереснее. Конечно, бывают разногласия, но мы научились решать их без споров, ссор, - подтверждает Рашит Мусагитович. - Иногда нужно промолчать, уступить. А главный связующий элемент счастливого семейного долголетия - нет, не любовь, хотя без нее никак, а общие интересы. И у нас не было секретов друг от друга. Я не прятал заначек, ничего не скрывал. Алла очень грамотно вела хозяйство и умело распоряжалась деньгами, не жаловалась, что их недостаточно. Поэтому в семье всегда лад. Я очень люблю, когда за столом собирается вся семья. И благодарю жену за такие праздники и за то, что она у меня одна.

/ Суббота, 24 июля 2021 года /

темы:  Новая Москва  День брака и верности

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ