MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 23 / АНДРЕЙ БОЧКАРЕВ: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВЕДУЩИХ КЛИНИК ИЗ ТРЕХ СТРАН ПОЯВЯТСЯ В МЕДКЛАСТЕРЕ "СКОЛКОВО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Андрей Бочкарев: Представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

14:28 23.07.2021 - Север столицы, Мария Гончарова   смотреть полную версию 

Заместитель Мэра Москвы Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Специалисты из Израиля, Франции и Испании будут работать в международном медицинском кластере (ММК) Сколково. Информацию об этом предоставили в пресс-службе заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что от представительств Франции и Испании на территории кластера будут работать ортопедические и онкологические клиники, а от Израиля - терапевтический корпус.

- Сейчас на территории медкластера строятся четыре объекта: многофункциональный медицинский центр (молл), биотехнологическая лаборатория, апарт-отель и "исцеляющие сады", - говорится в сообщении заммэра Москвы.

Кроме того на территории медкластера в Москве функционирует Страсбургский университетский госпиталь, который соответствует международному стандарту экоустойчивого проектирования и строительства.

/ Пятница, 23 июля 2021 года /

темы:  Медицина  Сколково

ПРОСМОТРОВ: 1042
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Андрей Бочкарев: Представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил о том, что в медицинском кластере Сколково будут работать представительства клиник из Франции, Испании и Израиля. В настоящее время на территории кластера строятся сразу четыре объекта - многофункциональный медицинский центр, биотехнологическая лаборатория, апарт-отель и так называемые "исцеляющие сады".

При этом заммэра Москвы уточнил, что все здания медкластера в Сколково создаются по концепции иностранных архитектурных бюро.

-Так, медицинский молл строится по принципам адаптивной архитектуры. Это значит, что комплекс возводится не под конкретный функционал, а на основании проработки различных сценариев использования. Для этого в объекте заложены адаптивные решения, позволяющие разместить любые профили, - прокомментировал Бочкарев.

Глава Стройкомплекса Москвы также уточнил что здания ММК будут соответствовать международным стандартам экоустойчивого проектирования.



Бочкарев: представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о перспективах развития международного медицинского кластера (ММК) Сколково.

"В моле, который появится в кластере в 2022 году, заработают клиники из Франции и Испании с ортопедическим и онкологическим профилем. Кроме того, ведется проектирование адаптивного госпиталя Страсбургского университета с универсальными палатами", - объявил специалист.

Бочкарев добавил, что ко вводу готовится терапевтический корпус, управлять которым будет израильская клиника Хадасса. Помимо этого, в ММК реализуют центр паллиативной помощи, рассчитанный на 17 тысяч человек ежегодно.

Каждое здание кластера, по словам представителя мэрии, строится по концепциям иностранного архитектурного бюро. Как объяснил Андрей Бочкарев, выражается это в применении принципа адаптивной архитектуры. Иными словами, здания подходят под разное применение, а не заточены на неком конкретном функционале.

Дополнительно подчеркивается, что объекты возводятся с учетом международных стандартов экоустойчивого проектирования.

В начале июля в Москве также началось строительство многопрофильного комплекса для больницы святого Владимира. Котлован для объекта уже готов, ведется создание фундаментальной плиты.


Андрей Бочкарев: Представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

В Сколково строится международный медицинский кластер. Ведущие клиники зарубежных стран будут работать в составе медкластера в Москве.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, в настоящее время на территории кластера строятся четыре объекта. В многофункциональном медцентре, который будет открыт в 2022 году, заработают клиники из Испании и Франции.

-Кроме того, ведется проектирование адаптивного госпиталя Страсбургского университета с универсальными палатами, а терапевтический корпус под управлением израильской клиники Хадасса готовится к вводу, - прокомментировал Бочкарев.

При строительстве зданий медкластера учитываются концепции иностранных архитектурных бюро. Как пояснил заммэра Москвы, здесь будет создана инфраструктура, близкая к той, которая существует в материнских клиниках - это делается для того, чтобы обеспечить возможность оперативной передачи новых технологий в российское здравоохранение.


В ММК "Сколково" появятся представительства ведущих клиник из трех стран

 ..... 

Как сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, на территории медкластера возводят четыре объекта: многофункциональный медицинский центр - молл, биотехнологическую лабораторию, апарт-отель и "исцеляющие сады".

По словам заммэра, в молле заработают клиники из Франции и Испании с ортопедическим и онкологическим профилями. ..... 

Кроме того, к вводу готовят терапевтический корпус под управлением израильской клиники "Хадасса"

Медицинский мол строится по принципам адаптивной архитектуры, а здания будут соответствовать международным стандартам экоустойчивого проектирования.

- Фото: комплекс градостроительной политики и строительства Москвы


Представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

 ..... 

"Сейчас на территории медкластера строятся четыре объекта: многофункциональный медицинский центр (молл), биотехнологическая лаборатория, апарт-отель и "исцеляющие сады". ..... 
Каждое здание ММК создается по концепции иностранного архитектурного бюро, рекомендованного иностранным участником. Для оперативной передачи новейших технологий в российское здравоохранение зарубежным участникам будет создана инфраструктура, близкая к той, что существует в материнской клинике.
 ..... В частности, зеленая кровля здания госпиталя Страсбургского университета позволит повысить его энергоэффективность, сократив затраты на электроэнергию, и уменьшить нагрузку на ливневую канализацию за счет удержания до 90 % осадков.
"Для оценки соответствия международным стандартам экоустойчивого проектирования и строительства французского участника ММК, университетского госпиталя Страсбурга, используется стандарт LEED - Leadership in Energy and Environmental Design. Эта система регулирует практически каждую составляющую работы здания, от вентиляции до водоснабжения, и оценивает, насколько эффективно происходит использование ресурсов", - сказал Ильдар Хайруллин, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера.


Бочкарев: Представительства клиник из Франции, Испании и Израиля будут работать в медкластере "Сколково"

 ..... В частности, кровля здания госпиталя Страсбургского университета позволит сократить затраты на электроэнергию и уменьшить нагрузку на ливневую канализацию.

Каждый объект ММК создают по концепции иностранного архитектурного бюро. Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы напомнила, что в 2021 год планируют приступить к реализации центра паллиативной помощи общей площадью в 14000 квадратных метров.


Представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

 ..... 


Бочкарев: Представительства клиник из Франции, Испании и Израиля будут работать в медкластере "Сколково"

 ..... 

На данный момент на территории учреждения возводят некоторые объекты. Среди них: многофункциональный медицинский центр (молл), биотехнологическая лаборатория и другие.

 ..... 

В многофункциональном медицинском центре в 2022 году будут работать врачи из Франции и Испании. Они будут лечить пациентов с ортопедическими и онкологическими заболеваниями.

Кроме того, на территории Сколково в Москве проводят проектирование адаптивного госпиталя Страсбургского университета.

СПРАВКА

Стоит отметить, что в текущем году специалисты приступят к реализации центра паллиативной помощи. Его площадь составит 14 тысяч квадратных метров. В учреждении смогут лечить 17 тысяч человек в год.


Представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

 ..... 

"На территории медкластера строится четыре объекта: многофункциональный медицинский центр - молл, биотехнологическая лаборатория, апарт-отель и "исцеляющие сады". ..... 

В этом году также планируется приступить к реализации проекта по созданию Центра паллиативной помощи площадью 14 тыс. кв. метров. Он ежегодно сможет принимать 17 тыс. человек, большую часть из которых составят пациенты старше 60 лет.


Представительства ведущих клиник из трех стран появятся в медкластере "Сколково"

 ..... 

Добавим, что в этом году также планируется приступить к реализации Центра паллиативной помощи площадью 14 тыс.кв.метров. ..... 


В медкластере "Сколково" появятся представительства ведущих клиник из 3 стран

На территории Международного медицинского кластера Сколково появятся представительства ведущих клиник из Франции, Испании и Израиля, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

 ..... 

По его словам, каждое здание медкластера строится по концепции зарубежного архитектурного бюро, рекомендованного иностранными участниками.

Инфраструктура в представительствах зарубежных участников будет создана схожей с той, что существует в материнской клинике. Это создано для оперативной передачи новейших технологий от партнеров российским специалистам.

 ..... 

Например, для здания госпиталя Страсбургского университета создадут зеленую кровлю, которая позволит повысить его энергоэффективность, сократив затраты на электроэнергию. Кроме того, она уменьшит нагрузку на ливневую канализацию за счет удержания до 90% осадков.

 ..... 

Он объяснил, что эта система регулирует практически всю работу здания, от вентиляции до водоснабжения, и оценивает, насколько эффективно используются ресурсы.

Кроме того, в 2021 году планируется приступить к созданию Центра паллиативной помощи площадью 14 тыс. кв. метров. ..... 


Бочкарев: Представительства клиник из Франции, Испании и Израиля будут работать в медкластере Сколково

 ..... 


Бочкарев: представители клиник трех стран будут работать в ММК "Сколково"

 ..... 

Молл появится в кластере в 2022 году. ..... При этом терапевтический корпус под управлением израильской клиники Хадасса уже готовится к вводу.

Бочкарев рассказал, что все здания кластера создаются по концепции иностранного архитектурного бюро, рекомендованного иностранным участником. ..... Данная система регулирует практически каждую составляющую работы здания и оценивает, насколько эффективно используются ресурсы.

Отметим, что в текущем году также должна начаться реализация центра паллиативной помощи площадью 14 тысяч кв. м. ..... 

Ранее Бочкарев заявил, что в Москве не планируется останавливать или отменять проекты городского заказа. По его словам, власти столицы будут гибко реагировать на изменения цен на стройматериалы.

Заммэра также сообщал, что до 2024 года сформируется единый транспортный каркас столицы, который будет состоять из метро, железных дорог и хордовых магистралей. Он подчеркивал, что здания медицинского кластера в Сколково отвечают мировым стандартам экоустойчивого проектирования и строительства.











горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ