MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 23 / ЗАВЕРШАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ОБЛИЦОВКЕ ПЛАТФОРМЫ СТАНЦИИ МЕТРО "ВАРШАВСКАЯ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Завершаются работы по облицовке платформы станции метро "Варшавская"

12:28 23.07.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Завершается облицовка платформенного участка реконструируемой станции метро Варшавская. Работы выполнены на 80%, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Бывшая станция Каховской ветки войдет в состав Большой кольцевой линии столичной подземки.

"К настоящему моменту на Варшавской проведены работы по демонтажу старых инженерных систем, завершены перепланировка существующих технических помещений и устройство новой монолитной платформы", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что сейчас на станции обустраивают лифтовые шахты, а в ближайшее время строители приступят к монтажу новых инженерных систем.

Активные работы ведутся и на двух других станциях участка Каховской и Каширской.

"На станции Каховская в полном объеме выполнено устройство основных конструкций платформенного участка и демонтаж существующих инженерных систем, завершается устройство верхнего строения пути, производятся подготовительные работы для монтажа архитектурного освещения на платформенном участке", - сообщил генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов.

Инжиниринговый холдинг выступает оператором программы развития столичной подземки.

Кравцов добавил, что на Каширской ведутся работы по облицовке южной платформы и завершается устройство технических помещений западного вестибюля. Эта станция будет с кросс-платформенной пересадкой на будущую Большую кольцевую линию и на существующую Замоскворецкую линию метро

Реконструкцию бывшей Каховской линии метро, в том числе и трех ее станций, проводят для дальнейшей интеграции ее в Большую кольцевую линию метро.

БКЛ - ключевой проект развития столичной подземки и один из самых масштабных проектов мирового метростроения. Протяженность кольца составит 70 км, на линии разместится 31 станция метро.

Большое кольцо соединит существующие и перспективные радиальные линии подземки, а также МЦК и МЦД и снизит нагрузку на действующую Кольцевую линию, прилегающие участки радиальных веток и станции в центре столицы. У пассажиров появится больше вариантов для выбора удобного маршрута, а время в пути удастся сократить.

/ Пятница, 23 июля 2021 года /

темы:  Реконструкции  Кольцевая  Замоскворецкая  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 568
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бочкарев: Работы по облицовке платформы станции метро Варшавская выполнены на 80%

Работы по облицовке платформенного участка реконструируемой станции Варшавская бывшей Каховской линии, которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена, выполнены на 80%. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

"На текущий момент облицовка платформенного участка станции Варшавская выполнена на 80%. ..... 

Он уточнил, что в настоящее время на станции идет устройство лифтовых шахт.

"В ближайшее время строители приступят к монтажу новых инженерных систем", - добавил Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает оператором программы развития столичной подземки) Юрий Кравцов, слова которого приводятся в сообщении, добавил, что активные работы по реконструкции ведутся и на двух других станциях участка - Каховской и Каширской.

 ..... 

В пресс-службе добавили, что реконструкция бывшей Каховской линии метро, которая включает в себя станции Каховская, Варшавская и Каширская, ведется с целью дальнейшей интеграции линии в БКЛ.

 ..... 



Завершаются работы по облицовке платформы станции БКЛ метро "Варшавская"

Близятся к завершению работы по облицовке платформенного участка реконструируемой станции Варшавская бывшей Каховской ветки, которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Облицовка платформенного участка Варшавской выполнена уже на 80%. Также на станции демонтировали старые инженерные системы, закончили перепланировку технических помещений и устройство новой монолитной платформы", - сказал Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, на станции идет устройство лифтовых шахт. ..... 

"На Каховской полностью выполнено устройство основных конструкций платформенного участка и демонтаж инженерных систем. Завершается устройство верхнего строения пути, ведется подготовка к монтажу архитектурного освещения на платформе. На Каширской выполняется облицовка южной платформы, завершается устройство технических помещений западного вестибюля станции", - уточнил Юрий Кравцов.

 ..... 

Напомним, реконструкция бывшей Каховской линии метро, которая включает станции Каховская, Варшавская и Каширская, ведется для интеграции линии в Большое кольцо метро.

 ..... БКЛ позволит пассажирам выбирать наиболее удобные маршруты при передвижении по городу, сократит время в пути и обеспечит комфорт при пользовании подземкой.


Близятся к завершению работы по облицовке платформы станции "Варшавская"

 ..... Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 ..... 

В настоящее время, по словам заместителя Мэра, на станции идет устройство лифтовых шахт.

 ..... 


На станции "Каховская" продолжаются работы по реконструкции

 ..... 
По словам гендиректора АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает оператором программы развития столичной подземки) Юрия Кравцова, активные работы ведутся на всех станциях участка.
 ..... Также на станции демонтировали старые инженерные системы, закончили перепланировку технических помещений и устройство новой монолитной платформы
БКЛ является ключевым проектом развития столичной подземки и одним из самых масштабных проектов мирового метростроения. ..... 
Фото: mos.ru


Облицовка платформы станции "Варшавская" подходит к концу

 ..... 

"На текущий момент облицовка платформенного участка станции Варшавская выполнена на 80%. ..... 

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры - центральные станции и само Кольцо. После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток - Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской - будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы Терехово, Кунцевская, Давыдково, Аминьевская, Мичуринский проспект, Проспект Вернадского, Новаторская, Воронцовская и Зюзино.


Современные системы дымоудаления установят на станциях Каховской линии метро

Современную систему дымоудаления установят на реконструируемых станциях Каховская, Варшавская и Каширская бывшей Каховской ветки, которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. ..... 

"При реконструкции и строительстве станций метро мы на первое место ставим задачу по обеспечению безопасности пассажиров. Полвека назад, когда строились станции Каховская, Варшавская и Каширская, требования пожарной безопасности на объектах метро были иными, и сейчас они не отвечают современным нормам. В ходе реконструкции на станциях смонтируют системы дымоудаления, соответствующие всем актуальным требованиям безопасности", - сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что Каховская - первая линия московского метро, реконструируемая в таком объеме. После завершения работ ее интегрируют в БКЛ.

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг является оператором программы развития московского метрополитена) Юрий Кравцов пояснил, что для установки системы дымоудаления на Каховской и Варшавской нужно выполнить устройство новых монолитных платформ станций, а затем в подплатформенном пространстве смонтировать каналы дымоудаления и соединить их с вентиляторами дымоудаления, встроенными в колонны платформенных участков.

"На станции Каховская уже смонтирована новая система дымоудаления, а на Варшавской готова монолитная платформа станции с устройством каналов дымоудаления", - уточнил генеральный директор Мосинжпроекта.

По его словам, замена основных конструкций платформы на Каширской невозможна, поскольку реконструкция станции ведется в условиях действующего метрополитена с высадкой и посадкой пассажиров Замоскворецкой линии.

"Устройство каналов дымоудаления предусмотрено над путями Каширской. Для этого будут выполнены работы по частичному вскрытию конструкций станции и построены дополнительные технические помещения в вестибюлях", - пояснил Кравцов.

Также на всех трех станциях демонтированы старые инженерные системы, выполнена перепланировка технических помещений. На Варшавской и Каширской ведется облицовка платформенных участков, на Каховской идут подготовительные работы для монтажа архитектурного освещения на платформе.

Большое кольцо метро - самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения. По своей протяженности - 70 км - БКЛ станет самой длинной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро (57 км).

На Большом кольце разместится 31 станция, 12 из них уже открыты для пассажиров.


Бочкарев: Современные системы дымоудаления установят на реконструируемых станциях Каховской линии метро

 ..... К сожалению, они уже не отвечают современным требованиям. В настоящее время в рамках работ по реконструкции на станциях смонтируют системы дымоудаления, соответствующие всем актуальным нормам безопасности", - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он напомнил, что Каховская линия является первой линией Московского метрополитена, реконструируемой в таком объеме. "После завершения работ она будет интегрирована в Большую кольцевую линию метро", - добавил Бочкарев.

 ..... 

Он добавил, что на всех трех станционных комплексах выполнены работы по демонтажу старых инженерных систем и осуществлена перепланировка существующих технических помещений. ..... 

В пресс-службе подчеркнули, что БКЛ метро - самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения. ..... 


На станциях Каховской линии метро установят современные системы дымоудаления

 ..... 

"При реконструкции и строительстве станций метро мы на первое место ставим задачу по обеспечению безопасности для пассажиров. ..... 


На реконструируемых станциях Каховской линии установят современные системы дымоудаления

 ..... 


Облицовка станции "Варшавская" выполнена на 80 процентов

Облицовка станции Варшавская выполнена на 80 процентов. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы 23 июля сообщил, что облицовка платформенного участка станции метро Варшавская в районе Москворечье-Сабурово выполнена на 80 процентов.

На станции бывшей Каховской ветки метрополитена уже демонтировали старые инженерные системы и закончили перепланировку технических помещений.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что строители в ближайшее время начнут монтаж новых инженерных систем, а пока идет устройство лифтовых шахт.

Напомним, что станция Варшавская войдет в состав Большой кольцевой линии метро. Прочитать подробнее можно на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ