MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2014 / 08 / 12 / ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ НА БУЛЬВАРНОМ КОЛЬЦЕ В МОСКВЕ МОГУТ ВВЕСТИ ЗИМОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограничение скорости на Бульварном кольце в Москве могут ввести зимой

15:10 12.08.2014 - РИА ТВ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Ограничение скорости для автотранспорта до 40 километров в час внутри Бульварного кольца в Москве могут ввести уже зимой, сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя "Центра организации дорожного движения Правительства Москвы" Александр Поляков.

В настоящее время проходит электронный референдум Активный гражданин, где москвичи могут оставить свой голос о том, нужно ли снижать скорость автомобилей внутри Бульварного кольца.

"Есть сроки голосования, последний день голосования это 14 августа, после этого срока необходимо будет провести проектные работы, которые будут разработаны в рамках комплексной схемы организации дорожного движения, после этого будет принято решение. Это ориентировочно начало следующего года", - сказал он.

Власти Москвы рассматривают возможность ограничения скорости движения на некоторых улицах Москвы с 60 до 40 километров в час, что будет соответствовать европейским стандартам. Мировой опыт показал, что эти меры позволяют сократить число ДТП, уровень смертности на дорогах и уменьшить число пробок.

Ранее сообщалось, что эксперты Общественной палаты России не поддержали инициативу Правительства Москвы о снижении скоростного режима для автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве. В частности председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков заявлял, что имеет смысл ограничить движение на небольших улицах и переулках.

В свою очередь Александр Поляков во вторник отметил, что ограничивать скоростной режим будут не на всем Бульварном кольце. "Нет, это не все улицы. Там, где есть внеуличные пешеходные переходы, там где улица, которая является связующим звеном между различными районами - на этих улицах будет сохранен режим в 60 километров в час", - отметил он, добавив, что практически во всех европейских городах люди гордятся тем, что у них есть зоны спокойного движения.

Снижение скорости позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах. После введения аналогичной меры в Париже число ДТП упало на 15%. Кроме того, изменение скоростного режима сделает более приятными прогулки по городу.

Во многих европейских столицах уже действуют подобные ограничения. В Берлине при максимально разрешенной скорости в 50 километров в час, на небольших улицах можно ездить не быстрее 30 километров в час. Стандартное ограничение скорости в Лондоне - 48 километров в час, но в некоторых районах ездить можно не быстрее 32 километров в час. В Париже более 70 зон с допустимой скоростью 30 километров в час, а в некоторых местах ее планируется зафиксировать на отметке в 20 километров в час.

/ вторник, 12 августа 2014 года /

темы:  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 596
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи решат, менять ли скорость в Бульварном кольце

Решение о том, снижать ли скоростной режим внутри Бульварного кольца до 40 км/ч, будет принято с учетом результатов опроса москвичей на портале " Активный гражданин ". Об этом на пресс-конференции сообщил замглавы Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Поляков.

14 августа на Активном гражданине заканчивается голосование, в ходе которого любой москвич может выразить свое мнение - снижать ли максимальную скорость внутри Бульварного кольца до 40 км/ч или оставить существующую скорость - 60 км/ч.

- Если москвичи выскажутся за, то скоростной режим в 40 км/ч может быть введен в начале следующего года. Если против - мы будем проводить дополнительные изыскания и находить решение, которое будет удовлетворять жителей нашего города, - говорит Поляков.

ОП поддержала снижение разрешенной скорости на Бульварном кольце
В Москве провели эксперимент со скоростью внутри Бульварного кольца

С этой мыслью согласен и директор экспертного центра "Движение без опасности" Вадим Мельников. По его словам, неправильно выбранный скоростной режим - основная причина аварийности и смертности на дорогах, а мелкие ДТП - главная причина пробок. Приведение всех водителей к "единому знаменателю" поможет, по мнению эксперта, снизить число заторов.

При этом скорость на крупных улицах, где есть подземные переходы, предлагается оставить прежней - до 60 км/ч. Это, к примеру, Тверская, Кремлевское кольцо, само Бульварное кольцо, Новый Арбат, Большая Лубянка. Возникает вопрос - если на узких улочках внутри Бульварного кольца и так быстрее 40 км/ч не разгонишься, тогда зачем нужно вводить формальное ограничение?

- Нужно приучать водителей к мысли, что центр города - это территория медленного движения, как это принято в европейских странах, - говорит замруководителя ЦОДД. - Мы должны в первую очередь думать о пешеходах - их в столице около 73 процентов. Только в 2013 году в Москве совершено 1432 наезда на пешеходов на пешеходных переходах, и, по данным ГИБДД, число наездов в ЦАО растет.












горячие темы 
Новость дня

Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ