MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 19 / В МОСКВЕ С 19 ИЮЛЯ ОТМЕНЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА QR-КОДОВ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕПИТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве с 19 июля отменена обязательная система QR-кодов в заведениях общепита

09:08 19.07.2021 - Моссовет   смотреть полную версию 

С понедельника, 19 июня, в Москве отменена система обязательных QR-кодов для посещения заведений общепита и массовых мероприятий с численностью участников более 500 человек, соответствующий указ мэр Москвы Сергей Собянин подписал 16 июня.
При этом, система QR-кодов продолжит действовать, но в добровольном порядке. В случае если владельцы кафе или ресторанов продолжат использовать систему QR-кодов, они смогут работать без ограничений.
Если предприятия общепита и развлекательные предприятия отказываются от использования системы QR-кодов, то они должны соблюдать требования Роспотребнадзора - обязательное измерение температуры у посетителей на входе, использование сотрудниками масок, кроме того, посетители должны соблюдать социальную дистанцию.
Система QR-кодов была введена в Москве 28 июня. Посетить заведения общепита и массовые мероприятия можно было только при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек защищен от коронавируса. Без QR-кодов пускали только на летние веранды.

/ Понедельник, 19 июля 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1691
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обязательная система QR-кодов для посещения ресторанов перестала действовать в Москве

Обязательная система QR-кодов для посещения заведений общественного питания перестала действовать в Москве. Соответствующий указ ранее выпустил мэр Москвы Сергей Собянин.

В то же время, столичные организации по желанию смогут продолжать спрашивать у посетителей QR-коды.

"Организациям, индивидуальным предпринимателям предоставляется право самостоятельно установить требование о проверке наличия у всех посетителей QR-кодов", - говорится в документе.

Уточняется также, что с понедельника, 19 июля, перестают действовать ограничения на работу в ночное время, разрешаются мероприятия в клубах, барах, на дискотеках и в караоке. Кроме того, к функционированию в обычном режиме возвращаются фуд-корты и детские игровые комнаты.

Об отмене входа в рестораны по QR-кодам стало известно 16 июля. По словам Собянина, это стало возможным благодаря успешному ходу вакцинации.

Мэр также поблагодарил москвичей за активное участие в мероприятиях, направленных на снижение заболеваемости.

С 28 июня заведения общественного питания Москвы работали в бесковидном формате. Рестораны и кафе могли принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.



Обязательная система QR-кодов отменяется в Москве с 19 июля

В Москве отменяется обязательная система QR-кодов в заведениях общественного питания с понедельника, 19 июля, также снимается ограничение на работу в ночное время, возобновляются мероприятия в клубах, барах, на дискотеках и в караоке, начинают в обычном режиме работать фуд-корты и детские... Читать полную новость в источнике: vm.ru


В Москве перестала действовать система QR-кодов

В Москве с понедельника, 19 июля, перестает действовать система QR-кодов, теперь предъявлять подтверждение о вакцинации или отсутствии болезни нужно только по просьбе администрации заведения общепита.

Согласно новому постановлению мэра Москвы Сергея Собянина от 16 июля, ограничение на посещение ресторанов столицы отменяется после трех недель существования. По словам Собянина, данная система дала свои плоды - большая часть столичных организаций привила 60 процентов своих сотрудников. Кроме того, он отметил, что более двух миллионов москвичей за последний месяц привились от коронавируса.

Теперь предъявлять подтверждение о вакцинации или отсутствии ковида (в качестве ПЦР-теста, действующего в течение трех дней) нужно только в случае, если этого требует администрация ресторана.

 ..... Без них нельзя было посидеть в любимом ресторанчике или попасть на мероприятие с аудиторией более 500 человек. Однако москвичи могли пользоваться летними верандами без каких-либо санкций.

Ранее "Москва.ру" писала о том, что Собянин прокомментировал свое решение отменить QR-коды. По словам градоначальника, эпидемиологическая ситуация в Москве значительно улучшилась, а система показала положительные результаты.


Обязательная система QR-кодов отменяется в Москве с 19 июля

 ..... 

Он сообщил, что ситуация с COVID-19 в городе улучшается, позволяя перепрофилировать на обычную работу часть коек, которые ранее отдали под больных коронавирусом.

Система QR-кодов для посещения заведений общепита работала с 28 июня. Посещать их могли только привитые от COVID-19, переболевшие в течение полугода или имеющие отрицательный ПЦР-тест.

С понедельника эта система носит рекомендательный характер - заведения могут продолжить использовать ее по желанию и самостоятельно проверять коды у посетителей. Также для желающих сохранена возможность оформить QR-код.

При этом организации по-прежнему обязаны соблюдать меры по защите от коронавируса: ношение средств защиты и соблюдение социальной дистанции.

В Москве сохраняется ряд ограничительных мер. Закрытыми для посетителей остаются павильоны и помещения в зоопарках, при этом открытые территории и вольеры на улице посещать можно.

Также в силе остается требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников на удаленную работу включая людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Сохраняется постановление главы Роспотребнадзора по столице Елены Андреевой об обязательной вакцинации в ряде сфер. В частности, привиться должны сотрудники сферы торговли, услуг, общественного питания; транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, культуры и сотрудники организаций, работающих с детьми.

Столичный мэр отметил , что 33 процента горожан сказали, что введение обязательных QR-кодов повлияло на их решение вакцинироваться от коронавируса. Так, за время действия системы QR-кодов в столице число желающих привиться от коронавируса резко увеличилось с 10 тысяч до 110 тысяч в день.

Юлия Курганова

Сюжеты:

Вакцинация от коронавируса Ситуация с коронавирусом


В Москве отменили обязательную систему QR-кодов в заведениях общепита

В Москве с 19 июля, вступил в силу указ мэра города Сергея Собянина об отмене QR-кодов для посещения ресторанов, передает RT.

Теперь фудкорты, расположенные в ТЦ, а также точки общественного питания, можно будет посещать без QR-кодов. Кроме того, заведения будут работать не только на вынос и доставку.

Заведения общественного питания снова смогут работать с 23:00 до 06:00, но с обязательным соблюдением мер по защите от COVID-19.

Все COVID-стационары Москвы оборудовали палатами интенсивного наблюдения


Обязательная система QR-кодов отменяется в Москве

 ..... 

Также снимается ограничение на работу в ночное время ресторанов и кафе, возобновляются мероприятия в клубах, барах, на дискотеках и в караоке. С понедельника начинают в обычном режиме работать фуд-корты и детские игровые комнаты.

Ранее мэр города Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в мегаполисе улучшается, что позволяет перевести на обычную работу часть больничных коек, которые ранее отдали для заболевших коронавирусом.

Три недели в столице действовала система QR-кодов для посещения ресторанов. НСН рассказывает, почему ее отменили. 


В Москве перестали действовать QR-коды для посещения ресторанов

Вновь открылись фудкорты.

В Москве с 19 июля перестала действовать обязательная система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. ..... 

Кроме того, с понедельника сняты ограничения на работу в ночное время, возобновили работу фуд-корты и детские игровые комнаты, бары, дискотеки и караоке снова могут проводить мероприятия.

Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, отменить ограничения позволило улучшение ситуации с коронавирусом. Система QR-кодов останется, предприятия смогут ее использовать по своему желанию.

Система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе начала действовать в Москве с 28 июня. Посетить заведения общественного питания могли только привитые от коронавируса посетители, переболевшие или имеющие свежий ПЦР-тест.


В Москве отменена система обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе

В столице отменят обязательные qr-кода для посещения ресторанов и кафе. Это произойдет с 19 июля текущего года. Такую информацию предоставил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Собянин отметил, что данное решение принято правительством Москвы.

- Второе решение - с 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите. Это важное решение, - подчеркнул мэр.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что порядка 2 млн человек сделали прививку от ковида за текущий месяц. Собянин отметил, что это отличные темпы.

Собянин напомнил жителям Москвы о том, что сделать прививку от коронавирусной инфекции можно на базе городских поликлиник, в МФЦ, в центрах вакцинации, павильонах Здоровая Москва без перерывов и выходных дней.


Система QR кодов в подмосковных кафе стала рекомендательной мерой.

Предприниматели сами решают, оставить их в своем кафе или отменить.

Но если принято решение об отмене OR-кодов, то в кафе и ресторанах следует организовать термометрию на входе, проверку масок и соблюдения социальной дистанции.

Систему входа в заведения общепита по QR-коду ввели в Московской области 28 июня. QR-код подтверждает получение второго компонента вакцины от Covid-19 или однокомпонентной вакцины, либо перенесенную в последние полгода коронавирусную инфекцию.

Кроме того, система QR-кодов перестает быть обязательной для посещения детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков, ночных клубов и дискотек. Но при посещение всех этих мест граждане должны обязательно соблюдать все правила санитарной безопасности.

Смягчение ограничений в Московской области стало возможным благодаря стабилизации ситуации с заболеваемостью Covid-19.


Система QR-кодов в подмосковных кафе стала рекомендательной мерой

С понедельника система QR-кодов в заведениях общепита Московской области стала носить рекомендательный характер. ..... 


Система обязательных QR-кодов в Москве прекращает действовать

Автор: Степан Худяков

С понедельника в Москве прекращает действие система обязательных QR-кодов для общепита, сообщает РИА Новости, ссылаясь на соответствующий указ мэра Москвы Сергея Собянина. Также смягчаются антиковидные ограничения на работу ряда развлекательных учреждений.

Собянин обосновал свое решение улучшением эпидемиологической ситуации в столице. По его словам, московские власти смогли даже вернуть некоторое число больничных мест, ранее зарезервированных для пациентов с ковидом, для обычной работы.

Система QR-кодов для посетителей столичных кафе, ресторанов и других заведений действовала с 28 июля. Что получить подобный код, необходимо было пройти вакцинацию, пережить коронавирус или иметь на руках отрицательный результат ПЦР-теста, сданного не более трех дней назад.

Теперь система QR-кодов носит рекомендательный характер. Каждое заведение может обязать своих посетителей пользоваться подобными кодами, а те по-прежнему могут получить их на сайтах мэрии.

Ранее Собянин заявил журналистам телеканала Россия 1, что считает решщение об отмене QR-кодов взвешенным. Он сослался на ответственное поведение бизнеса и граждан в ходе пандемии.


В Москве и Подмосковье отменяется обязательная система QR-кодов

С 19 июля кафе и рестораны Москвы и Подмосковья теперь сами вправе определять, должны ли посетители предъявлять QR-коды об отсутствии коронавирусной инфекции. .

 ..... Прекращает действие ограничение на работу заведений в ночное время, возобновляются мероприятия в клубах, барах, дискотеках и караоке, при условии соблюдения санитарных требований. ..... 

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Это серьезное решение, но мы принимали его взвешенно, исходя из той эпидемической ситуации, которую мы имеем".

Мэр подчеркнул, что послабления не означают полную отмену санитарно-эпидемиологических требований: ношения масок и перчаток, соблюдения социальной дистанции и мер по дезинфекции помещений. ..... 

В Подмосковье введенные ранее ограничительные меры также смягчаются. Система QR-кодов при посещении кафе, ресторанов, аттракционов, зоопарков, ночных клубов и дискотек теперь носит рекомендательный характер. Отменяются ограничения на количество участников в массовых мероприятиях.

Как подчеркнул губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, решение об этом принято благодаря хорошим темпам вакцинации и соблюдению жителями санитарных мер, что позволило стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Подмосковье.

 ..... Получить такой код могли только люди, сделавшие прививку от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. С сегодняшнего дня эта система носит рекомендательный характер. ..... У желающих оформить себе QR-код сохраняется такая возможность. При этом остаются в силе санитарные требования Роспотребнадзора о ношении масок и перчаток и соблюдении социальной дистанции. Власти Москвы ранее дали соответствующие пояснения.

Алексей Немерюк, руководитель московского департамента торговли и услуг: "С 19 июля система QR-кодов переходит в рекомендательный режим для заведений общепита. Предприятия сами решают - пользоваться ей или нет. Если заведение общепита решит отказаться от использования системы QR-кодов, то будет обязано в полной мере соблюдать антиковидные требования, установленные Роспотребнадзором и властями Москвы. Заведения общепита могут продолжить работу после 23:00, но с соблюдением всех антиковидных требований. После 19 июля по-прежнему в бесковидных ресторанах и кафе, ночных клубах и барах посетители могут находиться без масок и перчаток, столы могут быть расставлены ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а также не обязательна термометрия гостей. Заведения, которые не будут проверять у посетителей QR-коды, должны соблюдать все эпидмеры без исключения".


Общепит Москвы возвращается к работе без QR-кодов

В Москве с 19 июля прекращается действие ограничений, требующих для посещения общепита предъявления QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, теперь заведения общепита смогут сами принимать решение о работе по системе QR-кодов.

Кроме того, с 19 июля общепит сможет возобновить работу ночью при условии соблюдения противоэпидемических требований. Также смогут вернуться к работе фудкорты, детские игровые комнаты, снова разрешено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Напомним, ранее Собянин заявил, что принять такое решение стало возможно благодаря возросшему темпу вакцинации от коронавируса.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ