MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / "ТЕПЕРЬ ОН РЯДОМ С БОГОМ": СКОНЧАЛСЯ ПЕТР МАМОНОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Теперь он рядом с Богом": скончался Петр Мамонов

17:24 15.07.2021 - Экспресс газета

В одной из столичных больниц скончался музыкант и актер Петр Мамонов. Он умер не приходя в сознание. Артисту было 70 лет.

1 июля жена Петра Николаевича Ольга Мамонова рассказала, что артист был госпитализирован в реанимацию с коронавирусом. Известно, что лечили основателя группы Звуки Му в подмосковной Коммунарке. Мамонова вскоре после госпитализации ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Его состояние было крайне тяжелым. Супруга артиста каждый день рассказывала журналиста о его состоянии, но вчера, 14 июля, она сообщила, что семья готовится к худшему. Сегодня, 15 июля, жена Мамонова объявила о его смерти. \"Сегодня 15 июля скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память\". Семья, коллеги, друзья и поклонники оплакивают музыканта. На его страничке в соцсетях под последним постом народ оставил тысячи комментариев. "Теперь он рядом с Богом", "Золотой человек, творец! Оставил много после себя, спасибо", "Вечная память!!! Упокой Господи душу его!!! Эх, какие люди уходят", "Как жалко!!! Светлая память. Хороший был и человек и актер. Мои соболезнования родным и близким", - пишут люди. Мамонов известен как поэт, актер и основатель группы Звуки Му, которая исполняла музыку различных жанров, в том числе экспериментальный и психоделический рок и постпанк. Позднее Мамонов анонсировал образование коллектива "Совершенно новые Звуки Му". О дате и месте прощания с Мамоновым пока нет данных. Семья объявит об этом позднее.

теги:  Медицина  Новая Москва  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 587
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Петр Мамонов скончался в больнице от последствий коронавируса

17:50 15.07.2021 - Ступинская панорама

На 71-ом году жизни от коронавируса скончался музыкант и актер Петр Мамонов, сообщила его жена Ольга.

Музыкант был госпитализирован с подозрением на коронавирус и 1 июля был подключен к ИВЛ.

Накануне стало известно, что состояние Петра Мамонова ухудшилось. Врачи безрезультатно пытались вывести его из медикаментозной комы. Артист находится в Коммунарке уже 19-е сутки.

Мамонов является основателем и солистом группы Звуки Му. Также известен по ролям в фильмах Такси-блюз, Нога, Пыль, Остров, Царь.

теги:  Медицина  Новая Москва  Коронавирус


Умер Петр Мамонов

17:50 15.07.2021 - Интерфакс

Москва. Артист и музыкант Петр Мамонов скончался от коронавируса, сообщила Интерфаксу его жена Ольга Мамонова.

"Петр Николаевич умер", - сказала Мамонова.

Она уточнила, что время и место прощания, отпевания и похорон артиста станет известно позднее.

О госпитализации артиста с коронавирусом стало известно 1 июля. Как сообщила супруга Мамонова, он был госпитализирован в тяжелом состоянии 27 июня. В течение 15 суток он находился в искусственной коме и был подключен к аппарату ИВЛ.

Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года. Русский рок-музыкант, поэт и актер. Основатель и лидер музыкальной группы Звуки Му. Как актер известен по работам в фильмах Такси-Блюз и Остров Павла Лунгина.

теги:  Коронавирус

Умер музыкант и актер Петр Мамонов

17:33 15.07.2021 - РИАМО

Основатель рок-группы Звуки Му Петр Мамонов скончался после осложнений с коронавирусом, сообщается на официальной странице Петра Мамонова на Facebook.

"Сегодня 15 июля скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память", - говорится в сообщении.

Артист умер на 71-м году жизни. Ранее Мамонов уехал в Коммунарку в тяжелом состоянии, 5 дней назад оно ухудшилось, став крайне тяжелым.

Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. Советский и российский рок-музыкант, актер, поэт и радиоведущий. Известен по музыкальной группе Звуки Му, кинофильмам и моноспектаклям. В 2019 году он пережил инфаркт и операцию на сердце.

теги:  Новая Москва  Коронавирус

Петр Мамонов умер в Москве на 71-м году жизни (дополнение)

17:48 15.07.2021 - Агентство городских новостей

Музыкант и актер Петр Мамонов скончался в столице в возрасте 70 лет. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

"Сегодня 15 июля скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память", - говорится в сообщении.

Ранее 1 июля сообщалось, что советский и российский рок-музыкант, актер, поэт, радиоведущий Петр Мамонов был госпитализирован с коронавирусом в московскую городскую клиническую больницу №40.

Смерть Мамонова также подтвердила его жена Ольга Мамонова.

"Да, он умер. Информация о прощании и похоронах будет завтра", - сказала Ольга Мамонова.

теги:  Медицина  Коронавирус

Петр Мамонов умер в Москве на 71-м году жизни

17:30 15.07.2021 - Агентство городских новостей

Музыкант и актер Петр Мамонов скончался в столице в возрасте 70 лет. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

"Сегодня 15 июля скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память", - говорится в сообщении.

Ранее 1 июля сообщалось, что советский и российский рок-музыкант, актер, поэт, радиоведущий Петр Мамонов был госпитализирован с коронавирусом в московскую городскую клиническую больницу №40.

теги:  Медицина  Коронавирус

Петр Мамонов умер от последствий коронавируса

17:31 15.07.2021 - Радио 1, Лора Луганская

Музыкант и актер, основатель группы Звуки Му Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни, сообщает ТАСС.
Как сообщало"Радио 1", Мамонов заболел коронавирусом более двух недель назад. Вечером 1 июля 70-летний артист был подключен к аппарату ИВЛ.
Позже жена артиста Ольга Мамонова заявляла РИА Новости, что музыканту стало хуже, его состояние было крайне тяжелым с отрицательной динамикой.
Петр Мамонов - рок-музыкант, поэт и актер, основатель и лидер андеграундной группы Звуки Му. За свою карьеру он выпустил более десяти студийных альбомов, снялся в двух десятках фильмов. Главная роль в картине Остров принесла ему множество наград.

теги:  Коронавирус

Скончался актер и музыкант Петр Мамонов

17:45 15.07.2021 - Вести Подмосковья, Варвара Иванова

Он длительное время находился в реанимации.

Актер и музыкант Петр Мамонов умер на 71 году жизни. Более трех недель он находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Он так и не пришел в сознание. Об этом сообщается на официальной странице Пера Мамонова в Facebook.

Заразившегося коронавирусной инфекцией Мамонова госпитализировали в конце июня в ГКБ №40 в Москве. Состояние оценивалось как крайне тяжелое, вдобавок ко всему у актера начался сепсис.

"Там уже даже нет попыток самостоятельного дыхания, все гораздо сложнее. Кошмар сейчас будет. Мне тяжело. Сын просил не рассказывать лишнего, только как горячая линия. Когда была надежда, то говорила с удовольствием, а сейчас, когда все, кранты, чего уж там", - говорила супруга актера накануне печального события. Ее цитирует интернет-газета "Дни.ру".

теги:  Медицина  Коронавирус

На 71-м году жизни умер артист и музыкант Петр Мамонов

17:35 15.07.2021 - Москва.ру, Мария Шлыкова

Умер артист и музыкант Петр Мамонов. Об этом сообщила жена артиста. Ему было 70 лет.

Мамонова госпитализировали 1 июля, он находился в медицинской коме на аппарате ИВЛ.

Петр Мамонов основал группу Звуки Му вместе с Алексеем Бортничуком в 1983 году.

До этого сообщалось, что главный конструктор современных модификаций истребителя-перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков ушел из жизни в возрасте 62 лет.

Кроме того, ранее стало известно, что народный артист России, композитор Михаил Глуз ушел из жизни в 69-летнем возрасте. Об этом сообщается на сайте театра Ленком. В сентябре композитор отметил бы юбилей. Глуз является автором музыки к балетам и мюзиклам, рок-операм и фильмам.


Актер и музыкант Петр Мамонов скончался в возрасте 70 лет

17:31 15.07.2021 - Моссовет

Известный музыкант и актер Петр Мамонов скончался в возрасте 70 лет, сообщается на официальной странице артиста в Facebook.
1 июля Мамонов был госпитализирован в связи с заболеванием коронавирусом. Его состояние врачи оценивали как тяжелое. В последние дни Мамонов находился в коме.

теги:  Медицина  Коронавирус

Умер артист и музыкант Петр Мамонов

19:32 15.07.2021 - БезФормата

Михаил Воскресенский/РИА Новости

Актер скончался на 71-м году жизни, говорится на его официальной странице в Facebook.

27 июня музыканта доставили в больницу в Коммунарке с коронавирусом. 1 июля Мамонова подключили к ИВЛ. Спустя 10 дней его супруга заявила, что актера начали постепенно выводить из комы. В тот же день в официальном аккаунте артиста в Instagram появилась информация, что он пошевелил пальцем и даже открыл глаза, но пока ничего не осознает. На следующий день Ольга Мамонова сообщила, что актера не удалось вывести из комы.

Петр Мамонов - основатель и лидер группы "Звуки Му ", снялся в нескольких фильмах. Главная роль в фильме " Остров" Павла Лунгина принесла ему множество наград.

теги:  Медицина  Новая Москва  Коронавирус

Плачущая Толкалина: "Господи боже... горе у нас"

19:42 15.07.2021 - Экспресс газета

43-летняя Любовь Толкалина раздавлена известием о смерти близкого человека. О своей боли актриса рассказала в личном микроблоге.

Известная актриса Любовь Толкалина не смогла сдержать крика души после ужасающего известия. Сегодня, 15 июля, в одной из столичных клиник скончался культовый актер и музыкант Петр Мамонов. Любимому миллионами россиян артисту было 70 лет. Ранее супруга Петра Николаевича рассказала о его срочной госпитализации в реанимацию с коронавирусной пневмонией. Одной из первых на новость о смерти маэстро отреагировала Любовь Толкалина. Артистка опубликовала на своей официальной странице в Instagram трогательное сообщение, назвав случившееся горем. Свой пост она сопроводила строками из песни Кнопочки коллектива Звуки Му, который в свое время основал Мамонов. "Кнопочки, калькуляторы, букашки, козявки, лягушки, прыгающие, едящие и деревья. Стоят деревья... Но это еще не все! А звезды, а дальше, попробуй представь себе, как это так - нету конца? А ты что думал, на кнопочки, ракеты полетели, калькуляторы, циферки, а? Хе, хе, хе, хе... Нету конца". Любимый, важный, большой, учитель. Слезы. Петр Николаевич мой... Упокой, Господи... господи боже... горе у нас", - написала опустошенная Толкалина. Поклонники актера, особенно полюбившегося зрителям после выхода на экраны драмы Остров, до последнего верили и надеялись, что произойдет чудо. О состоянии Петра Мамонова журналистам ежедневно рассказывала его супруга Ольга Ивановна. Вчера женщина не стала скрывать, что семья готовится к худшему, а сегодня она объявила о смерти близкого человека. Пока неизвестно о дате и месте прощания с Петром Николаевичем, эту информацию его родные сообщат чуть позже.

теги:  Медицина  Коронавирус

Пьяница и бунтарь, внезапный пришедший к Богу: чем запомнится Петр Мамонов

19:50 15.07.2021 - Экспресс газета

15 июля не стало Петра Мамонова. Две недели назад артиста госпитализировали с коронавирусом и практически сразу подключили к аппарату ИВЛ. Все эти дни 70-летний Мамонов провел в коме и скончался, так и не придя в сознание.

В детстве Петр доставил множество неприятностей своим интеллигентным родителям: маме - переводчице со скандинавских языков и папе-инженеру. Он прогуливал и хулиганил, его отчисляли из школ. Зато уже старшеклассником собрал музыкальную группу, а также, по воспоминаниям друзей, отлично танцевал модные твист и рок-н-ролл. В юности Мамонов очень хотел выделяться и с успехом эпатировал публику. Ему припоминают ручку от унитаза вместо серьги, пиджак на голое тело, крашенные черным зубы, а также привычку напугать прохожих, на ходу врезавшись в столб или дерево и упав замертво, чтобы оценить реакцию окружающих. Кроме того, он очень удачно изобразил сумасшедшего и откосил от армии. А в психиатрической больнице свел удачное знакомство с Артемием Троицким, сыгравшим потом большую роль в его судьбе. К слову, бездельником Мамонов не был. Работал наборщиком в типографии, грузчиком, лифтером и даже банщиком. Переводил с английского, норвежского, шведского языков (спасибо маме). Но практически все деньги уходили на выпивку. Однажды в пьяной драке в него ткнули напильником, повредили легкое. 40 дней он пролежал в коме. Тогда врачи сумели вытащить 25-летнего парня. Правда, часть легкого пришлось удалить. В те же годы он и зубов лишился - в потасовках стенка на стенку. Из-за пьянства распался первый брак Петра, продлившийся восемь лет. Женился будущий музыкант в 21 год, у супругов родился сын. - Я начал служить чертям. Выпивал и закусывал без меры. У дьявола задача одна - разделить. Вот он и разделил нас. Путем моего пьянства, - вспоминал потом Мамонов. Дальше был недолгий роман с переводчицей Ольгой Гороховой, а после расставания Петр закрылся в коммунальной квартире и на некоторое время ушел в себя. Это было в 1980-м - за короткий период Мамонов написал более 80 стихотворений. Показал их Троицкому, а тот похвалил. Так появилась идея создания группы Звуки Му. На квартирниках они производили фурор, а в 1984-м впервые выступили на настоящей сцене. Правда, это был актовый зал школы, но лиха беда начало. Мамонов продолжал поражать публику: упадет на сцене, забьется в конвульсиях, пустит слюни. Для середины 1980-х подобное поведение было чем-то космическим. Даже тех, кого оно отталкивало, все равно завораживало. - Петр оказался крайне буйным, эпилептическим шоуменом; представлял самого себя, но в немного гиперболизированном виде: смесь уличного шута, галантного подонка и беспамятно горького пьяницы. Он становился в парадные позы и неожиданно падал, имитировал лунатизм и пускал пену изо рта, совершал недвусмысленные сексуальные движения и вдруг преображался в грустного и серьезного мужчину, - так описывал тот период Артемий Троицкий. К концу десятилетия группа стала популярной и даже ездила в заграничные турне. А в 1990-м вдруг распалась. Некоторое время Мамонов еще был на виду: он снялся в культовом фильме Игла, затем в Такси-блюзе, появился в паре спектаклей Театра им. Станиславского. Впрочем, он и музыкой еще занимался, но уже без того фанатизма, что раньше. И вдруг совсем пропал. Через некоторое время выяснилось: Мамонов пришел к вере, переосмыслив свою жизнь. Увез семью в деревню. Впрочем, кормить жену Ольгу и двух сыновей надо было. Так что музыкант ездил по стране с концертами. А потом снова появился в кино, сыграв монаха в картине Остров и Ивана Грозного в ленте Царь, снятых Павлом Лунгиным. Его актерские способности оценили не только зрители, но и киноведы. Все остальное время Мамонов счастливо жил в загородном доме. Несколько лет назад в гости к музыканту наведались наши корреспонденты. - Павел Семенович Лунгин в 2008 году заплатил мне за роль Грозного в Царе кучу денег. Вот я и отгрохал дом в 800 квадратных метров. У меня спрашивают: "Петь, а зачем тебе так много места?" А чтобы простор был. Отдыхаю во сне, а все остальное время работаю. Шикарную мебель из лиственницы сейчас делаю. Крыльцо у входа в дом дострою и займусь детской площадкой для внуков. Не в пыльном городе, а в таком прекрасном месте, как это, начинаешь задумываться о жизни. Любовь, женщины, музыка, дети, строительство дома - все это заканчивается. Во мне две половинки - одна старая, где мне все интересно, музыка и прочее, и новая, где мне совершенно все это неинтересно. Вот так и живу последние 20 лет. До этого была сплошная жесть! Чаще всего просыпался, не зная, где я. Было два состояния: когда я был пьян и когда опохмелялся. В обоих состояниях был страшно зол. За возрождение благодарю свою Олю. Вытащила. Замечательных сыновей нам воспитала, пока я находился в своих пограничных состояниях. Спасибо Господу, что дал возможность воскреснуть к праведной жизни, - тогда Петр Николаевич выглядел абсолютно счастливым.

теги:  Медицина  Культура  Новая Москва  Троицк  Коронавирус










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ