MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / НА ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ ВЫДВИНУЛИСЬ 4 270 КАНДИДАТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На выборы в Госдуму выдвинулись 4 270 кандидатов

17:16 15.07.2021 - Вести Подмосковья, Кирилл Морин

Среди претендентов на депутатские места только 173 самовыдвиженца.

Вчера ЦИК подтвердила, что списки кандидатов на заверение в комиссию предоставили 15 политических партий. Всего на места в Государственной думе могут претендовать 4 270 кандидатов, из которых 173 выдвинулись в порядке самовыдвижения. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии России.

По состоянию на вчерашний день были заверены списки кандидатов партий ЛДПР, Родина, "Справедливая Россия - За правду", КПРФ, Единая Россия и Гражданская платформа. У партии Коммунисты России пока заверен только федеральный список. Также представили документы в ЦИК Партия пенсионеров, РПСС, Новые люди, Зеленая альтернатива, Партия роста, Яблоко, "Российский общенародный союз" и Зеленые.

У ряда политических партий в документах были обнаружены недостатки, которые сейчас устраняются. За последние сутки ЦИК сообщила об обнаружении замечаний к документам 28 кандидатов от партии Зеленые и к 99 кандидатов от Партии пенсионеров. Отмечается, что несколько кандидатов не представили данные о своем зарубежном недвижимом имуществе и заверенные копии документов.

Как стало накануне известно, видеотрансляция с избирательных участков останется доступной для заинтересованных лиц, но "прямого эфира" для всех со всех участков больше не будет.

"Мы все были запрограммированы на голосование на один день. Теперь у нас трое суток, понятно, что это другое удовольствие и за другие деньги. Поскольку в течение трех суток видеотрансляцию мы не можем обеспечить за те же самые деньги, то мы пришли к выводу, что ее нужно обеспечить в первую очередь для тех, кто впрямую участвует в избирательных кампаниях", - рассказал заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев.

Таким образом, видеотрансляции смогут смотреть кандидаты и наблюдатели, она будет доступна в участковых и территориальных комиссиях, а также в 86 центрах наблюдения. В ЦИК считают, что новая схема является более "конструктивной и толерантной к непосредственным участникам избирательного процесса". Также камеры будут теперь установлены не на всех участках, а на 50 тысячах, на которых голосуют 80% избирателей. Решение ЦИК уже вызвало негативную реакцию представителей общественности и ряда политических партий.

"На выборах в Госдуму ЦИК России упразднил Портал трансляций с открытым доступом. Это решение ни что иное, как попытка скрыть от общества те события, которые будут происходить три дня и две ночи на избирательных участках. Они явно страхуются от того, что видеонаблюдатели зафиксируют фальсификации, которые снова облетят интернет. Так что теперь нам демонстрируется новая логика - не смотрите, нам есть что скрывать", - считает сопредседатель движения за права избирателей Голос Григорий Мельконьянц.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 27
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ