MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / КОЛИЧЕСТВО НОВЫХ ОБЪЕКТОВ САМОСТРОЯ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ СНИЗИЛОСЬ НА 30% В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Количество новых объектов самостроя на северо-западе Москвы снизилось на 30% в январе-июне

17:28 15.07.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Количество новых незаконно возведенных строений на территории Северо-Западного административного округа столицы снизилось в I полугодии 2021 года на 30% по сравнению с показателем годичной давности. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

"Работа по пресечению возведения самостроя и освобождению земельных участков дает существенные результаты - в столице стали реже возводить такие объекты. Так, с начала года количество новых незаконно возведенных строений на северо-западе столицы снизилось на 30%, демонтировано больше 130 объектов, выявленных ранее", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в I полугодии 2021 года специалистами управления контроля за объектами недвижимости в СЗАО обследовано порядка 1 тыс. 600 га территории, проведено 732 контрольно-инспекционных мероприятия. По их итогам выявлено 188 нарушений земельного законодательства и больше 90 объектов самостроя.

"С начала года охват контролируемой территории увеличен. Дистанционные инструменты контроля внедрены в работу и эффективно используются. Так, с помощью квадрокоптеров мы полностью завершили обследование земельных участков Северо-Западного округа, который состоит из восьми районов. Проведена инвентаризация территории на площади более 9 тыс. га, выявлено 1 тыс. 390 признаков нарушений. В 70% случаев нарушения подтвердились. Мониторинг территории с воздуха - залог надежного контроля за использованием объектов недвижимости", - приводятся в сообщении слова начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Кроме того, были проинспектированы объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, проведено 823 осмотра. По сравнению с I полугодием 2020 года доля осмотров нежилых помещений увеличилась в 2,5 раза. По итогам ревизии выявлено 59 нарушений, большая часть из них связана с незаконной перепланировкой, переоборудованием и переустройством нежилых помещений, находящихся в собственности Москвы.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

темы:  Дроны

ПРОСМОТРОВ: 174
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Количество новых объектов самостроя в центре Москвы снизилось на 44% в январе-июне

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства столицы.

"В I полугодии 2021 года в Центральном административном округе столицы было выявлено 48 новых объектов самовольного строительства общей площадью 32,46 тыс. кв. м, это на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня уже большая часть выявленного самостроя - 37 объектов - демонтировано, более трети из них добровольно устранено собственниками. Остальные строения находятся в процессе подготовки к демонтажу", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он добавил, что по итогам 2020 года в центре столицы Госинспекция по недвижимости выявила 367 объектов самовольного строительства, 198 из них уже демонтировано. Большая часть (119 объектов) было добровольно демонтировано нарушителями.

"С начала 2021 года значительного снижения новых фактов самовольного строительства в ЦАО удалось добиться благодаря целому комплексу мер, в том числе профилактических. Только за 2020 год в рамках профилактики нарушений Госинспекция по недвижимости провела 57 публичных мероприятий, также ежеквартально проходило не менее двух вебинаров по каждому виду контроля", - отмечается в тексте.

Начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский, слова которого также приводит пресс-служба, отметил, что в центре столицы помимо самостроя было выявлено 225 нарушений разрешенного использования земельного участка.

"Также в число основных нарушений входят: использование земельных участков без правоустанавливающих документов на землю - 70, переустройство объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов - 33, нарушения при размещении летних кафе - 79 и другие. Все нарушители были привлечены к административной ответственности", - добавил он.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ