MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / МОСКВИЧ ОСУЖДЕН НА 10 МЕСЯЦЕВ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА ЗАСЕЛЕНИЕ В ХОСТЕЛ ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ COVID-19



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвич осужден на 10 месяцев ограничения свободы за заселение в хостел во время болезни COVID-19

16:31 15.07.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Кузьминский районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы, признанного виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил и создавшим угрозу массового заболевания людей. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Как установлено судом, заболевший коронавирусом мужчина 10 апреля 2020 года был выписан для продолжения лечения в амбулаторных условиях. "При выписке из больницы он предоставил недостоверную информацию об адресе проживания, дав добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции. Заведомо зная свой диагноз, осознавая, что может подвергнуть заражению других лиц, он прибыл для проживания в хостел на Рязанском проспекте", - пояснили в прокуратуре.

При заселении мужчина скрыл от администрации хостела, где жили 20 человек, что он болен. Тем самым москвич поставил под угрозу заражения работников и гостей хостела.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. После этого мужчина скрылся от органов предварительного расследования, но в мае 2021 года фигуранта нашли и доставили в следственные органы. Мужчина полностью признал вину.

"С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд назначил мужчине наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы", - заключили в пресс-службе.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвич приговорен к ограничению свободы за заселение в хостел с COVID-19

Кузьминский суд приговорил 41-летнего москвича к десяти месяцам ограничения свободы за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания людей в хостеле (ч.1 ст. 236 УК), сообщила прокуратура Москвы.

Суд установил, что мужчина прошлой весной заразился коронавирусом и был госпитализирован. 10 апреля его выписали долечиваться амбулаторно.

При выписке он оставил в больнице неправильный адрес и дал добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции. Однако из больницы он заселился в хостел на Рязанском проспекте, зная, что может заразить других, отметили в прокуратуре.

В хостеле, где на тот момент было еще 20 постояльцев, он скрыл, что болел COVID-19.

Проверку случившегося провела Кузьминская межрайонная прокуратура, по ее материалам возбудили уголовное дело. Узнав о деле, мужчина скрылся от следствия. Его задержали только в мае 2020 года.

В суде он полностью признал вину.



В Москве мужчина осужден за нарушения санитарно-эпидемиологических правил

Кузьминский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания людей).

 ..... 

Скрыв при заселении от администрации хостела, где проживало 20 человек, информацию о своем заболевании, он поставил под угрозу заражения COVID-19 работников и постояльцев.

Ответственными лицами организации в помещениях проведен комплекс противоэпидемических мер, направленных на недопущение распространения вирусной инфекции.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Кузьминской межрайонной прокуратуры, направленным в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

После возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от органов предварительного расследования, однако в мае 2021 года был установлен и доставлен в следственные органы.

Мужчина свою вину признал в полном объеме.

 ..... 


Москвича приговорили к ограничению свободы за заселение в хостел с COVID-19

Мужчина скрывался от следствия почти год.

Суд в Москве приговорил к десяти месяцам ограничения свободы мужчину, который поселился в хостеле, зная о своем диагнозе COVID-19.

Так, 41-летний мужчина заразился коронавирусом еще в апреле прошлого года. При выписке из больницы москвич подписал согласие на самоизоляцию. При этом указал недостоверный адрес своего проживания.

 ..... 

После того как в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, он скрылся от следствия. Москвича удалось найти лишь в мае этого года.


Москвичу на 10 месяцев ограничили свободу из-за заселения в хостел с ковидом

К 10 месяцам ограничения свободы Кузьминский суд приговорил 41-летнего москвича. Мужчина намеренно нарушил санитарно-эпидемиологические правила и создал угрозу массового заражения коронавирусом людей в хостеле.

Как сообщили в четверг, 15 июля, в прокуратуре Москвы, было возбуждено дело по ч.1 ст. 236 УК РФ. Суд установил, что мужчина весной 2020 года подхватил ковид и оказался в больнице.

После выписки пациента отправили долечиваться амбулаторно, однако мужчина оставил в больнице ложный адрес, подписав добровольное согласие на соблюдение режима самоизоляции.

После этого москвич заселился в хостел на Рязанском проспекте, хотя знал, что высока вероятность заражения других людей. На тот момент в хостеле проживали еще 20 постояльцев. Мужчина пытался скрыться от следователей, однако позже был задержан и полностью признал вину.

Ранее интернет-газета "Москва.ру" сообщала, что СК подтвердил гибель правнука поэта Федора Тютчева в столкновении с самокатчиком.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ