MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / МОСЭКОМОНИТОРИНГ: УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО СТАНЦИЙ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА В ГОРОДЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосэкомониторинг: Увеличивать количество станций контроля качества воздуха в городе нет необходимости

15:41 15.07.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

В Москве достаточно станций контроля за качеством воздуха. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ГПБУ Мосэкомониторинг Евгений Никитич.

"Мы считаем, что количество станций контроля за качеством воздуха в Москве оптимально. Оно достигло оптимального предела. В ближайшем будущем мы не планируем расширения, будем обходиться этими станциями", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский в свою очередь отметил, что много работы в этом направлении предстоит сделать в Московской области.

"Мы будем модернизировать свои станции, чтобы не отставать от западных коллег", - сказал Кульбачевский.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кульбачевский: Применять искусственный интеллект для экомониторинга в Москве могут начать в 2022 году

Применять искусственный интеллект для экологического мониторинга и поиска виновных в загрязнении воздуха в Москве могут начать в 2022 году. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Мы сейчас глубоко задумались над применением искусственного интеллекта. И, возможно, уже в 2022 году порадуем вас успехами, и искусственный интеллект подключится к экологическому мониторингу. Это очень важно и сейчас, мы над этим работаем", - заявил Кульбачевский.

Заместитель руководителя ГПБУ Мосэкомониторинг Евгений Никитич в свою очередь добавил, что рассматривается возможность применения искусственного интеллекта для выявления виновных в загрязнении столичного воздуха.

"У нас очень бурно развиваются информационные технологии и искусственный интеллект. Дело в том, что у нас есть много источников данных, у нас массив данных, который необходимо анализировать и обрабатывать. Каждые сутки к нам поступает несколько десятков тысяч результатов изменений. Сейчас глубокую аналитику делают аналитики-операторы, но их не хватает чтобы оценивать такие массивы данных, и поэтому мы рассматриваем возможности по применению искусственного интеллекта для выявления закономерностей, которые помогут искать виновных в загрязнении или оценивать мероприятие с точки зрения экологической эффективности", - отметил Никитич.



Мосэкомониторинг: качество воздуха в Москве ухудшилось из-за жары

Качество атмосферного воздуха ухудшилось в Москве из-за аномальной жары, сообщил заместитель руководителя ГПБУ Мосэкомониторинг Евгений Никитич.

Он отметил, что на уровень загрязнения воздуха влияет два фактора - это наличие источников выбросов загрязняющих веществ и текущая метеорологическая обстановка. При этом во время неблагоприятных метеорологических условий предприятия обязаны снижать выбросы, и они действительно это делают.

При этом он уточнил, что количество станций Мосэкомониторинга в Москве оптимально, достигло определенного предела. "Поэтому в ближайшем обозримом будущем не планируем расширение", - добавил он.


Аномально жаркое лето ухудшило качество атмосферного воздуха в Москве

 ..... 

"Это аномальное лето действительно ухудшило качество атмосферного воздуха. Есть такой термин - "неблагоприятные метерологические условия", которые способствуют накоплению вредных веществ и препятствуют их рассеиванию. И практически каждый день последнее время у нас такие условия объявляются. Предприятия обязаны снижать свои выбросы. Но по факту полностью нивелировать обстановку невозможно. В ночные часы мы отмечаем повышенный уровень загрязнения, днем у нас обычно нормативное качество не превышается", - сказал Никитич.

Он добавил, что на уровень загрязнения воздуха влияют наличие выбросов вредных веществ в атмосферу и текущая метеорологическая обстановка.


Москвичам объяснили, как жара повлияла на качество воздуха

Аномальная жара, установившееся в московском регионе негативно сказалась на качестве атмосферного воздуха, сообщил заместитель руководителя ГПБУ Мосэкомониторинг Евгений Никитич.

"На уровень загрязнения воздуха влияют 2 фактора. Первый - наличие источников выбросов и текущая метеорологическая обстановка. ..... Есть неблагоприятные погодные условия, которые способствуют накоплению вредных веществ", - сказал Никитич.

Он уточнил, что за мониторинг неблагоприятных погодных условий отвечает Гидрометцентр. Последние дни прогнозы ведомства неутешительны.

При неблагоприятных погодных условиях промышленные предприятия обязаны снизить количество выбросов.

 ..... В ночные часы мы наблюдаем повышенный уровень загрязнения, а днем нормативы обычно не превышаются", - уточнил Никитич.

Узнайте, где искупаться и позагорать летом в Москве


Качество воздуха в Москве начнет контролировать искусственный интеллект

Искусственный интеллект для контроля за качеством атмосферного воздуха в столице может быть применен уже в следующем году. Современные технологии позволяют вывести Экомониторинг в Москве на новый уровень.

Искусственный интеллект позволит не только проводить экологический мониторинг, но и поможет при поисках виновных в загрязнении воздуха в Москве. Применять новые технологии могут начать уже в 2022 году.

 ..... 

Применение искусственного интеллекта позволит анализировать и обрабатывать большие объемы информации.

 ..... 

Он добавил, что за сутки в Экомониторинг поступает несколько десятков тысяч результатов изменений.

Юлия Смагринская












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ