MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО ЧЕТЫРЕХ ЧЛЕНОВ ОПГ ШАРАПОВСКИЕ ОБ УБИЙСТВАХ И ДРУГИХ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд рассмотрит дело четырех членов ОПГ Шараповские об убийствах и других тяжких преступлениях в Москве

14:14 15.07.2021 - Агентство городских новостей

Суд в Москве рассмотрит уголовное дело в отношении четырех членов организованной преступной группы Шараповские, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений на территории столицы. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заявила Иванова.

Перед судом предстанут Рабадан Магомедвалиев, Шамсутдин Джамалутдинов, Юсуп Ахмедутдинов и Шамсутдин Мухтаров. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание и участие в банде"), п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, совершенное организованной группой по найму, сопряженное с бандитизмом"), ч. 3 ст. 30 п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по найму, сопряженное с бандитизмом"), ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой"), ч. 3 ст. 222.1. УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенный организованной группой").

По данным следствия, в период с 2006 по 2013 годы обвиняемые совершили на территории Москвы несколько убийств и других особо тяжких преступлений. Магомедвалиев выступал в роли заказчика преступлений и финансировал банду, Джамалутдинов организовывал исполнение преступлений и обеспечивал сообщников оружием, а Ахмедутдинов и Мухтаров были исполнителями преступлений.

"Так, например, в середине 2006 года у Магомедвалиева возник конфликт с соучредителем одной из коммерческих организаций, выразившийся в отказе потерпевшего увеличить ему долю прибыли, получаемой от сдачи в аренду торговых площадей. Он обратился к организатору банды, чтобы за денежное вознаграждение убить потерпевшего. 15 апреля 2007 года Ахмедутдинов и Мухтаров выследили потерпевшего, который возвращался домой, и вблизи подъезда жилого дома, расположенного по ул. Пырьева в Москве, Ахмедутдинов произвел в потерпевшего не менее пяти выстрелов. Потерпевший скончался на месте происшествия, а нападавшие скрылись", - рассказала Иванова.

Она добавила, что в 2007 году обвиняемые совершили аналогичное убийство московского юриста, у которого также был конфликт с Магомедвалиевым.

Участники банды тщательно готовились к каждому преступлению, организовывали наружное наблюдение, а после преступлений избавлялись от автомобилей, средств связи и огнестрельного оружия.

Фигурантов дела задержали в период с августа по ноябрь 2019 года на территории Дагестана и Москвы. Во время обысков у них обнаружили схрон оружия, изъяты гранаты, а также другие боеприпасы.

Ранее в отношении двух участников банды был вынесен обвинительный приговор. Их признали виновными в покушении на убийство по найму столичного предпринимателя, заказчиком которого выступал Магомедвалиев.

В отношении организатора банды и одного из заказчиков преступлений в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, они объявлены в международный розыск.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ