MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНУТ ЧЕТВЕРО УЧАСТНИКОВ БАНДЫ, ОБВИНЯЕМЫЕ В СОВЕРШЕНИИ УБИЙСТВ СТОЛИЧНЫХ КОММЕРСАНТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Перед судом предстанут четверо участников банды, обвиняемые в совершении убийств столичных коммерсантов

12:48 15.07.2021 - Криминал77

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых участников банды в возрасте от 33 до 52 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом,), ч. 3 ст. 30, п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой).

Установлено, что обвиняемые вместе с соучастниками вошли в состав устойчивой вооруженной организованной группы (банды), созданной в период 2005-2007 в целях нападения на граждан и совершения убийств по найму. Уголовные дела в отношении организатора и иных участников банды выделены в отдельное производство. Все участники банды вступили в нее добровольно, будучи осведомленными о целях ее создания, и в дальнейшем участвовали в совершаемых ею преступлениях.

Для осуществления своих преступных целей участники банды в период с 2005 года по 2019 год незаконно приобретали большое количество огнестрельного оружия, комплектующих к нему, взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов. В составе банды обвиняемые совершили на территории столицы два убийства и покушение на убийство.

Так, в апреле 2007 года в целях дальнейшего завладения преступным путем активами коммерческой организации они совершили убийство предпринимателя, с которым у одного из обвиняемых возник конфликт из-за его отказа увеличить долю прибыли, получаемой от сдачи в аренду торговых площадей, принадлежащих компании.

Для осуществления задуманного сообщники приискали на территории Республики Дагестан оружие, а также привлекли для исполнения убийства других участников банды, которые прибыли в г. Москву.

15 апреля 2007 года один из обвиняемых, дождавшись появления потерпевшего, следовавшего к подъезду дома по ул. Пырьева, подал сигнал сообщнику, после чего тот произвел из имеющегося у него пистолета не менее пяти выстрелов в область жизненно важных органов мужчины, от которых он скончался на месте.

В ноябре 2007 года также в целях завладения активами коммерческой компании участники банды аналогичным способом, произведя несколько выстрелов из пистолета, совершили по найму убийство столичного предпринимателя на ул. Наметкина, а в мае 2013 года - покушение на убийство другого коммерсанта на ул. Воронцовской, однако свой преступный умысел сообщники довести до конца не смогли в связи с сопротивлением потерпевшего и своевременно оказанной ему медицинской помощью.

Уголовное дело будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 26
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ