MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / В МОСКВЕ ПОСЛЕ ДТП С САМОКАТОМ ПОГИБ УЧЕНЫЙ ИВАН ПИГАРЕВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве после ДТП с самокатом погиб ученый Иван Пигарев

11:09 15.07.2021 - Известия, Яна Яковенко, Фото: youtube.com   смотреть полную версию 

В Москве на улице Косыгина доктор наук Иван Пигарев попал в ДТП с самокатом, в результате полученных травм погиб. Об этом в четверг, 15 июля, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, физиолог ехал со стороны Воробьевых гор на велосипеде и на повороте столкнулся с мужчиной на самокате, в результате чего оба были госпитализированы с тяжелыми травмами. Пигарев ударился головой об асфальт, получив внутреннюю гематому.

Спасти доктора наук не удалось, на момент проишествия ему было 80 лет.

Иван Николаевич Пигарев родился в 1941 году. Закончил биолого-почвенный факультет МГУ, занимался изучением работы зрительной системы. Написал более 60 статей в рецензируемых отечественных и зарубежных журналах.

Пигарев являлся главным научным сотрудником Института проблем передачи информации. В последнее время он читал лекции о теории сна.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

темы:  Велосипеды  ДТП  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 1123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Доктор биологических наук Иван Пигарев умер после ДТП с самокатом в Москве

Известный отечественный физиолог, доктор биологических наук Иван Пигарев умер после того, как врезался в самокатчика на Воробьевых горах. Об этом в четверг, 15 июля, сообщает источник Вечерней Москвы в экстренных службах.

Инцидент произошел на улице Косыгина. 80-летний ученый ехал на велосипеде по дорожке и столкнулся с водителем самоката. После чего он упал и ударился головой об асфальт. Его госпитализировали в 1-ую городскую больницу, но не успели спасти.

Иван Пигарев родился 17 марта 1941 года. Имел ученую степень доктора биологических наук, занимал должность главного научного сотрудника лаборатории обработки сенсорной информации Института проблем передачи информации РАН. Известен тем, что выдвинул теорию появления сновидений у людей. По его гипотезе они не имеют никакого функционального значения, а представляют собой легкую и безобидную патологию сна.

Михаил Алимов



Ученый Иван Пигарев погиб после столкновения с самокатом в Москве

80-летний биолог ехал на велосипеде, когда на велосипедной дорожке в него врезался мужчина на самокате.

Подробности инцидента на Воробьевых горах рассказал РИА Новости замдиректора Института проблем передачи информации имени Харкевича Кирилл Иванов.

Оба пострадавших при столкновении были госпитализированы. Пигареву провели операцию, но спасти его не удалось.

Иван Пигарев - доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, создатель висцеральной теории сна. Пигарев - правнук поэта Федора Тютчева.


В Москве ученый погиб из-за травм после ДТП с самокатом

Известный физиолог, доктор наук и правнук поэта Федора Тютчева Иван Пигарев получил смертельные травмы в результате падения с велосипеда при столкновении с самокатом. Ему было 80 лет. РИА Новости .

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Кирилла Иванова, заместителя директора Института проблем передачи информации имени Харкевича, где работал ученый.

Как уточняет Nation News, трагедия произошла на Воробьевых горах. От полученных травм Пигарев скончался в больнице.

Он был одним из лучших специалистов по теории сна, на его счету более 100 научных работ.

Ранее депутат Госдумы Владимир Лысаков рассказал в беседе с kp.ru о мерах, которые могли бы быть эффективны в решении проблемы с электросамокатами в России.


При столкновении с самокатом погиб ученый Иван Пигарев

Ученый Иван Пигарев был сбит самокатом. Его доставили в больницу, где он скончался. Об этом рассказал заместитель директора Института проблем передачи информации имени Харкевича Кирилл Иванов, передает РИА Новости.

 ..... 

"Обоих увезли без сознания в больницу. Ивану Николаевичу была проведена операция, но спасти его не удалось", - добавил Иванов.


Доктор биологических наук Иван Пигарев умер после ДТП с самокатом в Москве

 ..... 80-летний ученый ехал на... Читать полную новость в источнике: vm.ru


Известный российский ученый Иван Пигарев погиб в Москве

Известный биолог, крупный специалист в области физиологии зрения и физиологии сна Иван Пигарев погиб в столице.

Несчастный случай произошел на западе столицы накануне. Известно, что 80-летний доктор биологических наук катался на самокате по Воробьевым горам. В какой-то момент он неудачно упал и ударился головой об асфальт. С тяжелыми травмами мужчина был госпитализирован, но спасти ученого не смогли.

Иван Николаевич Пигарев - главный научный сотрудник Института проблем передачи информации. До последнего времени он выступал с лекциями о теории сна как биологического процесса.

По материалам: МК.


Известный физиолог Пигарев погиб после столкновения с самокатчиком в Москве

Доктору наук и специалисту в области сна Ивану Пигареву было 80 лет.

Известный биолог, специалист в области физиологии зрения и сна и доктор наук Иван Пигарев скончался после того, как врезался на велосипеде в самокатчика в Москве. Об этом стало известно 5-tv.ru от источника.

 ..... Ученый ехал со стороны Воробьевых гор, другой мужчина следовал от улиц Мосфильмовская. Они столкнулись на повороте.

В результате происшествия оба мужчины получили серьезные травмы. По предварительным данным, Пигарев в результате столкновения ударился головой об асфальт. Обоих госпитализировали. Доктор наук попал в реанимацию, где позднее скончался. ..... 

Ранее 5-tv.ru писал о том, как ученый-физик Владлен Ройфе умер на станции метро в Москве.


Известный ученый-исследователь сна погиб в Москве после столкновения с самокатом

На Воробьевых горах произошло столкновение велосипедиста с водителем самоката. От его последствий погиб известный российский исследователь в области сна 80-летний Иван Пигарев.

Как сообщает МК, 14 июля мужчина ехал на велосипеде по велодорожке на набережной Москвы-реки в районе ул. Косыгина. В какой-то момент на встречу ему выехал человек на самокате. После столкновения оба мужчины упали, ударились об асфальт и потеряли сознание. Точных данных, о том, кто нарушил правила перед аварией нет.

Скорая доставила пострадавших в больницу. Несмотря на все усилия врачей, Пигарев скончался от последствий черепно-мозговой травмы. Второй пострадавший, гражданин Белоруссии, находится в реанимации.


Ученый-физиолог Пигарев погиб в Москве после столкновения на велосипеде с самокатом

Москва. Столичные следователи начали проверку по факту смерти 80-летнего ученого-физиолога Ивана Пигарева, погибшего после столкновения его велосипеда с самокатом в Москве.

"По предварительным данным, 14 июля в Москве на тротуаре вблизи Воробьевского шоссе, электрический велосипед под управлением Ивана Пигарева столкнулся с самокатом под управлением мужчины 1983 года рождения. С телесными повреждениями оба мужчин были госпитализированы в медицинское учреждение города, где несмотря на оказанную помощь Пигарев скончался", - сообщила журналистам представитель московского управления СК РФ Юлия Иванова.

По ее словам, следователи начали проверку обстоятельств происшествия.

В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

80-летний Пигарев - ученый-физиолог, изучавший зрение и сон. Доктор биологических наук. Создатель висцеральной теории сна. ..... 


Ученый-физиолог Пигарев погиб после столкновения с самокатчиком

 ..... Там он столкнулся с самокатом, которым управлял мужчина 1983 года рождения. С телесными повреждениями оба мужчины были госпитализированы. Пигарев скончался, несмотря на оказанную помощь, сообщила журналистам представитель московского управления СК РФ Юлия Иванова.

 ..... 

В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию. Они установят, есть ли признаки преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). ..... 


Теоретик сна Иван Пигарев погиб в Москве после падения с самоката

Доктор наук, физиолог Иван Пигарев погиб в Москве в возрасте 80 лет во время катания на самокате, сообщает Федеральное агентство новостей.

Инцидент произошел в районе Воробьевых гор. Мужчина катался там на самокате, но на повороте не справился с управлением и упал. Его успели довезти до медучреждения, но в больнице он умер.

Пигарев считался авторитетным ученым в области теории сна.


В Москве при столкновении с самокатом погиб правнук поэта Федора Тютчева Иван Пигарев

Ученый-биолог, правнук поэта Федора Тютчева, 80-летний Иван Пигарев скончался в Москве после того, как в него врезался пилот самоката. ..... 

По словам Иванова, ученый ездил на работу на велосипеде, накануне он столкнулся с самокатом, после чего был госпитализирован в больницу с травмами. ..... 

Происшествие, по его словам, произошло на велодорожке, велосипед и самокат столкнулись на встречных курсах.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что от коронавирусной инфекции скончался бывший муж певицы Аллы Пугачевой Александр Стефанович.


В Москве на самокате разбился известный физиолог Иван Пигарев

80-летний мужчина упал и ударился головой об асфальт.

С тяжелыми травмами его госпитализировали, однако врачам спасти его не удалось. Инцидент произошел на Воробьевых горах, пишет МК.

 ..... 


Ученый погиб после столкновения с самокатом в Москве

Ученый Иван Пигарев погиб после столкновения с самокатчиком в Москве, сообщил Telegram-канал "LIFE SHOT".

Происшествие случилось на Мосфильмовской улице. Пигарев ехал на велосипеде, после столкновения с самокатчиком он сильно ударился затылком о землю. Ученый скончался в больнице.

Мужчина 38 лет, который управлял самокатом, доставлен в поликлинику с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.


В Москве погиб известный российский ученый

Известный российский физиолог, доктор биологических наук Иван Пигарев погиб в Москве. Об этом сообщает Telegram -канал "МК: срочные новости".

По данным канала, 80-летний ученый катался на самокате на Воробьевых горах. В какой-то момент он не рассчитал скорость и упал. Пигарева доставили в больницу, однако спасти его не смогли.

 ..... Он считался одним из лучших специалистов России по теории сна.

В декабре 2020 года сообщалось о гибели заслуженного врача России, кандидата медицинских наук Вадима Розенталя. Он пошел в лес в подмосковном СНТ Озерный, чтобы срубить дерево, однако оно упало на него. Доктор получил черепно-мозговую травму и умер.


УЧЕНЫЙ ПОГИБ ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С ЭЛЕКТРОСАМОКАТОМ

Доктор биологических наук, специализирующийся на физиологии зрения и сна, Иван Пигарев скончался из-за черепно-мозговых травм, полученных в результате столкновения его велосипеда с едущим навстречу самокатом.

80-летний Пигарев передвигался на велосипеде по велодорожке на Воробьевых горах и столкнулся с ехавшим ему навстречу самокатом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Института имени Харкевича, где работал ученый. После столкновения обоим участникам ДТП понадобилась госпитализация. Пигарев получил черепно-мозговую травму, сделанная на мозге операция не спасла ученого. Виновник столкновения пока неизвестен.

Тем временем АГН Москва сообщает, ссылаясь на официального представителя ГУ Следственного комитета, что следователи сейчас проводят проверку по факту случившегося. По результатам проверки могут возбудить уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, если для этого будут основания.

В последнее время в столице и в других регионах участились случаи получения травм в результате наезда самокатчиков на пешеходов или столкновений между собой или с другими транспортными средствами. Московская Городская дума активно занимается проработкой вопроса безопасности передвижения граждан на средствах индивидуальной мобильности и введения в правовое поле использование таких средств. В частности, столичные парламентарии предлагают ограничить скорость движения самокатов до 25 километров в час, и до 7 километров в час в местах, где есть пешеходы, также предлагается установить ограничения по скорости в парках до 15 км/ч. В теменное время суток средства должны быть оснащены габаритными огнями.

"Не допускается передвижение на самокатах и других СИМ двух людей одновременно, а также в состоянии алкогольного опьянения. При пересечении потоков пешеходов с СИМ приоритет остается за пешеходами", - цитирует ТАСС предложения председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

По его словам, также планируется обсудить вопрос о создании черного списка нарушителей требований, предъявляемых к пользователям СИМ, с тем, чтобы лишить их права на аренду СИМ в городских сервисах.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ