MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ ПРЕКРАТИЛА ДЕЛО ЖЕНЩИНЫ, УКУСИВШЕЙ ПОЛИЦЕЙСКОГО В МФЦ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прокуратура Москвы прекратила дело женщины, укусившей полицейского в МФЦ

11:20 15.07.2021 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Прокуратура Москвы отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении посетительницы МФЦ, которая во время задержания укусила сотрудница полиции.

"Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела", - заявили ТАСС в правоохранительных органах.

Отмечается, что на женщину составлены административные протоколы по статьям 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство") и ст. 3.18.1 КоАП Москвы ("Нарушение требований режима повышенной готовности на территории Москвы").

Инцидент произошел 25 июня в МФЦ района Хорошевский. Женщина не отреагировала на просьбу сотрудников учреждения надеть маску. Когда полицейские потребовали от посетительницы прекратить противоправное поведение, женщина начала кричать и ударила сотрудника правоохранительных органов по ноге, а второго укусила.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 252
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура прекратила дело женщины, укусившей полицейского в столичном МФЦ

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, укусившей полицейского во время визита в многофункциональный центр, сообщает ТАСС.

Тем не менее, она привлекается к административной ответственности по статье 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение требований режима повышенной готовности), статье 19.3 (неповиновение полиции) и статье. ..... 

Ранее сообщалось, что 25 июля в МФЦ на улице Куусинена на севере столицы женщина напала на сотрудников правоохранительных органов. Она вела себя неадекватно и игнорировала просьбы сотрудников учреждения надеть маску.

В ответ на требования полицейских прекратить противоправное поведение, женщина начала кричать, несколько раз ударила по ноге одного правоохранителя и укусила второго.

СК возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского, которое впоследствии было прекращено.



Прокуратура Москвы закрыла дело женщины, покусавшей полицейского в МФЦ

 ..... Об этом 15 июля пишут СМИ.

 ..... 

Напомним, 25 июня женщина в офисе МФЦ на улице Куусинена напала на правоохранителей и покусала одного полицейского. Она не реагировала на просьбу работников учреждения надеть маску и стала вести себя неадекватно.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что неизвестный с кусачками в Подмосковье напал на прохожих ради смартфона.


В Москве отменили дело против укусившей полицейского посетительницы МФЦ

Прокуратура Москвы отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении посетительницы МФЦ, укусившей полицейского при задержании, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, которая якобы применила насилие 25 июня к полицейским в МФЦ района Хорошевский. На момент возбуждения отсутствовали достаточные данные о совершении ею преступления. Однако в связи с инцидентом в МФЦ женщина привлечена к административной ответственности по ряду статей, в том числе за нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты", - сказал собеседник агентства.

Ранее, комментируя появившееся видео с жестким задержанием женщины, в пресс-службе МФЦ РИА Новости сообщили, что 25 июня посетительница МФЦ на улице Куусинена отказывалась использовать средства индивидуальной защиты, нарушала общественный порядок и режим пребывания на территории центра госуслуг, вследствие чего сотрудники были вынуждены вызвать полицию.

В столичном главке МВД заявили, что женщина вела себя агрессивно, кричала, "несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя". Полиция составила на нее административные протоколы по статьям 3.18.1 КоАП Москвы ("Нарушение требований режима повышенной готовности на территории Москвы") и 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Позднее было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Впоследствии Всероссийский женский союз Надежда России обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой отменить решение о возбуждении уголовного дела и рассмотреть вопрос об ответственности полицейских, которые, по мнению организации, "нарушили как дух, так и букву закона". Как отмечалось в обращении, полицейские были осведомлены о том, что в находящейся у входа в МФЦ машине женщину ждет несовершеннолетний ребенок.

Полиция по поводу 15-летней дочери женщины отмечала, что "экипаж заехал за ней и вместе с матерью сопроводил в отдел полиции, где она была передана приехавшему отцу".


Прокуратура Москвы отменила дело в отношении женщины, укусившей полицейского

Московская прокуратура отменила решение о возбуждении дела в отношении Валентины Муженской, которая укусила сотрудника полиции при задержании. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

 ..... 

Он добавил, что женщина привлечена к административной ответственности по ряду статей.

Ранее сообщалось, что 25 июня в МФЦ женщина была задержана за нарушение требований санитарно-эпидемиологического режим. Мушенкова оказала сопротивление и укусила одного из правоохранителей.

Фото (с) istockphoto












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ