MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / АНАЛИТИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКЕ СУЩЕСТВУЮТ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Аналитики рассказали, какие альтернативы льготной ипотеке существуют в Москве

10:23 15.07.2021 - Москва 24   ВИДЕО 

Аналитики в сфере недвижимости рассказали, какие альтернативы льготной ипотеке существуют в Москве, сообщает газета Известия.

Главные из них - это расширенная программа семейной ипотеки, совместное субсидирование ставок от банков и застройщиков или покупка жилья на вторичном рынке.

Эксперт компании Русипотека Сергея Гордейко рассказал, что в новостройках москвичи могут купить квартиру по программам семейной ипотеки. Он напомнил, что такой вариант теперь доступен семьям и с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года. Они могут взять квартиру под 6% годовых на сумму не более 12 миллионов рублей.

Руководитель аналитического центра компании Циан Алексей Попов сообщил, что в конце года снизится спрос на первичном рынке и появятся новые программы лояльности, к примеру, скидки к праздникам.

Оба специалиста считают, что альтернативой льготной ипотеке может стать покупка недвижимости в новостройке по программам субсидирования ставок, которые реализуют банки и застройщики.

Гордейко добавил, что можно рассматривать и вторичное жилье, где рост цен заметно ниже. Директор по продуктам платформы залогового кредитования Online-Ipoteka Дмитрий Питецкий подчеркнул, что программа показала, что ставки до 6,5% - это достаточно комфортный уровень для заемщика.

Крупнейшие банки стали смягчать условия по возрасту ипотечных клиентов, расширяя тем самым целевую аудиторию на фоне роста инфляции и повышения ставок. Это происходит несмотря на то, что послабления несут риски некорректной оценки финансового положения заемщиков.

Руководитель направления ипотеки проектного офиса СКБ-Банка Сергей Савин заявил, что корректировка условий программы льготной ипотеки направлена в первую очередь на поддержание спроса в регионах.

Он отметил, что снижение максимального лимита ипотечного кредита уже сказалось на ипотечном рынке. В некоторых регионах упала доля новостроек, подпадающих под новые условия программы, до минимальных значений 5-10%, а в отдельных локациях - до нуля.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2021 года в России выдали 936 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 2,69 триллиона рублей. В сравнении с первым полугодием 2020 года число выданных ипотечных кредитов увеличилось на 44% в количественном выражении и на 74% в денежном.

В июне каждый третий ипотечный кредит оформлен с господдержкой. Только за месяц банки страны выдали 178 тысяч ипотечных кредитов (+40% к июню прошлого года) на 540-545 миллиардов рублей (+80%). В рамках общефедеральных льготных ипотечных программ люди взяли порядка 58 тысяч кредитов на 213 миллиардов рублей.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 26
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ