MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / В МОСКВЕ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО О ФАЛЬШИВЫХ СЕРТИФИКАТАХ О ВАКЦИНАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве возбудили дело о фальшивых сертификатах о вакцинации

09:00 15.07.2021 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

В Москве завели уголовное дело после того, как данные фальшивых сертификатов о вакцинации против COVID-19 пытались внести на портал госуслуг с целью получения QR-кодов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы надзорного ведомства Людмила Нефедова.

"После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту предоставления подложных сертификатов о вакцинации против COVID-19 на порталы государственных услуг", - сказала Нефедова.

По ее словам, прокуратура изучила материал процессуальной проверки по факту предоставления подложных сертификатов о вакцинации.

"Из материалов проверки следует, что неустановленное лицо приобрело заведомо подложные сертификаты о вакцинации против новой коронавирусной инфекции и с 25 июня по 7 июля с целью получения QR-кодов для посещения мест общего пользования предъявило их на порталы государственных услуг", - пояснила Нефедова.

Поскольку при наличии достаточных данных уголовное дело своевременно возбуждено не было, Басманный межрайонный прокурор потребовал от органа дознания устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Требование прокурора было рассмотрено и удовлетворено. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 (использование заведомо подложного документа).

Результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

темы:  Преступность  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 843
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве возбудили дело о попытке внести фальшивые сертификаты о вакцинации на госуслуги

Уголовное дело по факту попытки внести данные фальшивых сертификатов о вакцинации на госуслуги возбуждено в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы прокуратуры Людмилу Нефедову.
Нефедова сообщила, что была проведена проверка, которая выявила, что неустановленное лицо в период с 25 июня по 7 июля приобрело заведомо фальшивые сертификаты о вакцинации от коронавируса и предъявило их на портал госуслуг, чтобы получить QR-коды для посещения кафе и ресторанов.
По итогам проверки своевременно дело возбуждено не было. В результате прокурор Басманной межрайонной прокуратуры потребовал от органов дознания устранить нарушения и возбудить дело. ..... 



Дело из-за поддельных сертификатов о вакцинации возбудили в Москве

 ..... Об этом сообщает ведомство.

По информации следствия, неизвестный приобрел поддельные сертификаты о вакцинации с целью получения QR-кодов для посещения мест общего пользования и предоставил их на порталы государственных услуг.

При наличии достаточных данных о преступлении дело возбуждено не было, из-за чего прокурор потребовал устранить нарушения уголовно-процессуального законодательства.Требование прокурора рассмотрено и удовлетворено.

 ..... 

Ранее сообщалось, что полиция Москвы предотвратила сбыт поддельных медотводов от вакцинации.


В Москве прокуратура заставила СК возбудить дело о поддельном сертификате вакцинации

Неизвестный попытался загрузить недействительные документы на сайте Госуслуги для получения QR-кода, сообщение о чем следователи в столице изначально проигнорировали

Басманная прокуратура в Москве постановила возбудить уголовное дело за попытку использования поддельного сертификата о вакцинации. Как стало известно Регион online, сообщение об этом изначально получили следователи. Но уголовного дела за использование заведомо поддельных документов возбуждено не было.

 ..... 

По уже существующим данным, житель России купил сертификат в период с 25 июня по 7 июля, чтобы получить QR-код для посещения мест, куда доступ возможен только по коду. Следователи устанавливают личность подозреваемого по части 5 статьи 327 УК РФ. Прокуратура в это время контролирует их работу.

В это же время в московском метро начались отстранения от работы. Не вакцинированных работников не пускают на рабочие места и оставляют без зарплат.


В Москве завели дело после внесения на портал госуслуг подложных сертификатов о вакцинации

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/ - Неизвестный приобрел подложные сертификаты и предъявил их на портал госуслуг с целью получения QR-кодов для посещения мест общего пользования.

Прокуратура добилась в Москве возбуждения уголовного дела по факту внесения поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19 на портал госуслуг. Об этом в четверг сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

"После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту предоставления подложных сертификатов о вакцинации от коронавируса на портал госуслуг по ч. 5 ст. ..... Из него следует, что неизвестный приобрел подложные сертификаты и в период с 25 июня по 7 июля 2021 года с целью получения QR-кодов для посещения мест общего пользования предъявил их на портал государственных услуг. Но уголовное дело не было возбуждено, несмотря на наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ. ..... 


Дело возбудили в Москве после предоставления поддельных сертификатов о вакцинации на порталы госуслуг

Уголовное дело возбуждено в Москве из-за предоставления поддельных сертификатов о вакцинации на порталы госуслуг, сообщила Агентству городских новостей Москва руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Согласно материалам проверки, изученных прокуратурой, злоумышленник приобрел заведомо подложные сертификаты о вакцинации против коронавируса и в период с 25 июня по 7 июля для получения QR-кодов для посещения ресторанов предъявил их на порталы госуслуг.

"Поскольку при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков"), уголовное дело своевременно возбуждено не было, Басманный межрайонный прокурор потребовал от органа дознания устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства. ..... 


В Москве возбуждено дело о подделке сертификатов о вакцинации

Как сообщили корреспонденту РГ в пресс-службе прокуратуры Москвы, Басманная межрайонная прокуратура в порядке надзора изучила материал процессуальной проверки по факту предоставления заведомо подложных сертификатов о вакцинации.

 ..... 

Как отметили в надзорном ведомстве, несмотря на наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ - то есть использование заведомо подложного документа, уголовное дело своевременно возбуждено не было.

Поэтому Басманный межрайонный прокурор потребовал от органа дознания устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства. После вмешательства прокурора орган дознания возбудил уголовное дело. ..... 


В Москве завели дело из-за попытки обманом получить QR-код

Уголовное дело об использовании заведомо ложного документа возбуждено в Москве после того, как неизвестный пытался получить QR-код для вакцинированных, загрузив на Госуслуги поддельный сертификат о вакцинации.

 ..... 

Прокурорской проверкой установлено, что неустановленное лицо приобрело поддельные сертификаты о вакцинации против COVID-19.

Для получения QR-кода, позволяющего посещать рестораны и кафе, эти сертификаты были загружены на порталы государственных услуг.

В прокуратуре отмечают, что, несмотря на достаточные основания, уголовное дело по данному факту не было возбуждено своевременно.

 ..... 5 ст. 327 (использование заведомо подложного документа)", - сказали в надзорном ведомстве.

 ..... 

7 июля в Москве впервые было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с приобретением QR-кода. Об этом сообщал начальник управления организации дознания городского ГУ МВД Павел Милованов. По данным следствия, подозреваемый пытался купить QR-код за 9 тыс. рублей.


После вмешательства Басманной межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту предоставления подложных сертификатов о вакцинации против COVID-19 на порталы государственных услуг

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ