MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 15 / В МОСКВЕ НАЧНУТ ПРОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКОВ СФЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ НА СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ВАКЦИНАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве начнут проверять сотрудников сфер обслуживания на соблюдение требования о вакцинации

00:59 15.07.2021 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Проверки соблюдения требования о вакцинации от COVID-19 сотрудников ряда сфер планируется начать в Москве в четверг, 15 июля, сообщил Интерфаксу начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

"В соответствии с указом мэра Москвы проверки (исполнения требования - ИФ) начнем с 15 июля", - сказал ранее Данчиков.

Он пояснил, что осуществлять контроль исполнения постановления будут органы исполнительной власти Москвы и столичный Роспотребнадзор. Контрольные мероприятия пройдут с использованием информационных технологий.

В соответствии с КоАП РФ штрафы для организаций-нарушителей могут составлять от 30-50 тыс. до 300 тыс., или даже 1 млн руб., в зависимости от типа организации.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Москве от 15 июня, сведения о вакцинации против COVID-19 не менее 60% сотрудников нужно предоставить предприятиям ряда отраслей. Речь идет о: торговле; салонах красоты, косметических и спа-салонах, массажных салонах, соляриях, банях и саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах; бытовых услугах; общественном питании; клиентских подразделениях финансовых организаций и предприятий почтовой связи; многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг; транспорте; образовании, здравоохранении, социальной защите; жилищно-коммунальном хозяйстве и энергетике; культурных, просветительских, досуговых, спортивных мероприятиях; детских игровых комнатах и развлекательных центрах; театрах, кинотеатрах, концертных залах.

Также требование распространяется на государственную гражданскую и муниципальную службу, органы власти и подведомственные организации Москвы.

В соответствии с этим постановлением, прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной нужно сделать до 15 июля, вторым - до 15 августа.

/ Четверг, 15 июля 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вакцинацию работников сферы обслуживания начнут проверять в Москве

В Москве планируют начать проверку соблюдения требования о вакцинации работников сферы услуг. Как уточнил начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков, соответствие требованию о вакцинации персонала будут проверять в столице с 15 июля.

Данчиков заметил, что осуществлять контроль исполнения постановления будут органы исполнительной власти Москвы вместе со столичным Роспотребнадзором. Для проведения контрольных мероприятий, как заметил начальник московского Главконтроля в беседе с Интерфакс, будут задействованы информационные технологии.

Напомним, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача по городу Москве до 15 июля 60% сотрудников предприятий сферы услуг, госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти, должны быть вакцинированы от коронавирусной инфекции первым компонентом, вакцинация вторым компонентом должна быть завершена до 15 августа. ..... 



В Москве начинают проверять сотрудников сферы обслуживания на соблюдение требования о вакцинации

С 15 июля, в соответствии с указом мэра Москвы, начинаются проверки сотрудников сферы обслуживания на вакцинацию от коронавируса, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Главконтроля Москвы Евгения Данчикова.
Проводить контрольные мероприятия будут органы исполнительной власти Москвы совместно с Роспотребнадзором.
Организации-нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 30 тысяч рублей до 1 миллиона рублей в зависимости от типа организации.
С 16 июня постановлением главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой в столице была введена обязательная вакцинация работников сферы услуг. Согласно постановлению прививку однокомпонентной вакциной или первую прививку двухкомпонентной вакцины необходимо сделать до 15 июля, вторую - до 15 августа. Привито должно быть не менее 60% сотрудников.


В Москве начнутся проверки вакцинации работников сферы обслуживания

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков сообщил Интерфаксу, что в столице с четверга, 15 июля, в соответствии с указом мэра, планируется начать проверки соблюдения требования о вакцинации от коронавируса работников сферы услуг.

По его словам, контроль исполнения постановления будут осуществлять органы исполнительной власти Москвы и столичный Роспотребнадзор. Он уточнил, что при проверках будут использоваться информационные технологии.

Организациям-нарушителям грозят штрафы от 30-50 тыс. до 300 тыс., или даже 1 млн руб., в зависимости от типа организации.

С 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг. Поставить прививку от COVID-19 поручено сотрудникам торговли, транспорта, медицины, ЖКХ и сферы услуг. ..... Руководители организаций, согласно постановлению, должны до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа 2021 года - вторым.


В Москве стартуют проверки вакцинации в ряде сфер

 ..... 

 ..... 


В Москве проверят сферу обслуживания на прививки от COVID-19

В Москве с 15 июля начнут проверять сотрудников сферы обслуживания на соблюдение требования о вакцинации, сообщил Интерфакс со ссылкой на начальника столичного Главконтроля Евгения Данчикова.

Контролировать вакцинацию сотрудников будут исполнительные власти Москвы и Роспотребнадзор. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Москве, работникам нужно привиться первым компонентом до 15 июля, а вторым — до 15 августа.

По КоАП РФ штрафы для организаций-нарушителей зависят от их типов. Финансовое наказание за нарушение может достигать от 30-50 тысяч рублей до одного миллиона.


В Москве стартуют проверки вакцинации работников сферы обслуживания

Контроль исполнения будет осуществляться органами исполнительной власти столицы и Роспотребнадзором.

Руководитель Главконтроля Москвы Евгений Данчиков сообщил о старте проверок соблюдений требования о вакцинации. Речь идет о предприятиях в сфере услуг, 60% персонала которых подлежат обязательной вакцинации.

Контроль исполнения будет осуществляться органами исполнительной власти столицы и Роспотребнадзором. В ходе проверки, уточнил Данчиков, будут использоваться "информационные технологии".

Организациям, которые нарушили требования о вакцинации, грозит штраф. Он может составить от 30-50 до 300 тысяч рублей в зависимости от типа организации. В некоторых случаях штраф может достигнуть миллиона рублей.

Связанные с вакцинацией меры реализуются во многих странах мира. Так, ранее стало известно, что во Франции решили ужесточить ограничения, связанные с распространением коронавируса. Новые меры коснутся медицинских работников - непривитые сотрудники не смогут работать и будут вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск.


Проверки обязательной вакцинации сотрудников от Covid-19 начнутся в Москве в четверг

Министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков заявил, что проверки соблюдения организациями из сфер услуг требований о вакцинации от Covid-19 планируют начать в столице с четверга, сообщает Интерфакс.

 ..... Штрафы за нарушения составят от 30 до 300 тыс., а для крупных предприятий до 1 млн рублей.

Ранее столичные власти обязали вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сфер торговли, услуг, транспорта и других контактных сфер. В противном случае работников отстранят до окончания пандемии или прохождения вакцинации без заработной платы.

Уважительной причиной для отказа от вакцинации является медотвод врача.


В Москве завершился срок подачи сведений о вакцинации 60% сотрудников

Завершился срок подачи сведений о вакцинации первым компонентом прививки от коронавируса 60% сотрудников в Москве, работодатели должны были загрузить данные о вакцинации в личный кабинет юридического лица на сайте мэра и правительства столицы.

Ранее глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила руководителям организаций до 15 июля привить первым компонентом, а до 15 августа двумя компонентами вакцины от коронавируса 60% от числа сотрудников. Обязательной вакцинации подлежат работники сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. Кроме того, вакцинироваться необходимо государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, работникам органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

В указе мэра Москвы отмечается, что работодатели должны были предоставить сведения о вакцинации сотрудников с 1 по 15 июля с использованием личного кабинета юрлица на сайте мэра для подтверждения выполнения требований Роспотребнадзора.

Представленные сведения подлежат проверке с использованием государственных информационных систем и ресурсов. Контроль за соблюдением постановления возложен на главное контрольное управление Москвы совместно с уполномоченными органами исполнительной власти.

Как сообщал РИА Новости руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, после подачи сведений они проверяются в течение трех рабочих дней. При этом каждые четыре часа статистика в личном кабинете обновляется, таким образом, предприниматели могли получить объективную картину по вакцинированным сотрудникам и при необходимости корректировать информацию, добавляя данные.

В свою очередь начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал, что проверки выполнения требований главного государственного санитарного врача о вакцинации сотрудников в Москве начнутся с 15 июля, штраф за невыполнение требований о вакцинации сотрудников для юридических лиц составляет до 1 миллиона рублей, для индивидуальных предпринимателей - 50 тысяч рублей. Он уточнил, что при невыполнении требований также будет рассматриваться вопрос о приостановке деятельности организации.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ