MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / КЛЮШКА, МЯЧ И ЛЮБЫЕ ВОРОТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Клюшка, мяч и любые ворота

15:54 06.07.2021 - ТроицкИнформ

На хоккейной коробке у домов 15 и 17 на улице Полковника милиции Курочкина спортсмены гоняют мяч... клюшкой! Игра называется флорбол и становится все популярнее. Товарищеский турнир между школьниками Троицка и поселка Шишкин Лес состоялся в нашем городе 23 июня. Соревнования посвятили Международному дню борьбы с наркотиками.

Новая практика

Участники соревнований - две команды из Троицка (база Лесная и ДЮСШ-2) и одна из поселения Михайлово-Ярцевское. По правилам турнира, играют "каждый с каждым". В одном матче два тайма по 7,5 минут. "В флорбол могут играть все, - рассказывает руководитель базы Лесной, главный судья соревнований и организатор турнира Андрей Терехин. - Простой инвентарь, любые ворота. И в последнее время на тренировках мы предпочитаем именно флорбол. Для баскетбола и волейбола у нас нет условий, а футбол, если не владеть техникой, может быть травмоопасным".

От ДЮСШ-2 - футболисты 9-10 лет. "Такие турниры помогают сплотиться и проявить свои навыки, - говорит наставник ребят Сергей Мискун. - А для тренеров -
посмотреть, над чем надо работать. Это дополнительный для нас вид спорта. Зимой мы участвовали в окружных соревнованиях, заняли третье место, уступили хоккеистам и флорболистам. Везде нужна практика. Мы пытаемся развить флорбол в городе, - продолжает Сергей Мискун уже как руководитель отдела физкультуры и спорта. - Это один из спартакиадных видов. Мы хотим отобрать команду для окружных соревнований, чтобы она представляла ТиНАО".

"Давай, по краю! Закрывай корпусом и уходи! Макс, пробивай! Иди к воротам! Артем, ближе! Пошли, под контроль мяч! Ваня, молодец!" - Сергей Мискун громко учит своих подопечных. В первой игре они сошлись с ребятами из Михайлово-Ярцевского поселения, спортивного клуба Медведь. Их тренер Юрий Боровков также помогает своим. "В основном мы занимаемся футболом, -
поясняет он. - Тренировки стараемся разнообразить: флорбол, легкая атлетика... Опыта у нас маловато, участвуем в таких соревнованиях впервые. Приходится по ходу комментировать: беги туда, выкинь подальше, обойди с этой стороны. Многое надо объяснять и вратарю. Пусть этот турнир проходит с небольшим количеством участников. Для ребят только пользу принесет".

Хоккей без коньков

А вот команда базы Лесной к футболу отношения не имеет. Сегодня у них также есть свой помощник. Это тренер по лыжным гонкам Светлана Васенина. "Леха, давай! Карина, иди вправо! Твое! Выбивай! Варя, отбирай, пасуй! Карина, твое, нападай!! Леха, вперед: некому пас давать! Быстрее, резче! Рома, по воротам! Варя, по воротам!" - подсказывает Светлана во время матча. В своей первой игре лыжники сыграли вничью со счетом 1:1 с футболистами из ДЮСШ-2. "Это мои ребята, они у меня в лыжной секции, - поясняет Васенина. - Я считаю, лыжники - универсальные спортсмены: выносливые, разносторонние, у них хорошо развита координация. Когда им подсказываешь, они начинают играть. Дети привыкли к своему тренеру. И вначале не могли включиться в работу. Мы не готовились, и конечно, я довольна результатом".

Первое место на соревнованиях заняла команда базы Лесной. Два гола забил соперникам 11-летний Роман Филипов. "По одному в каждой игре, разным командам, - поясняет Роман. - Я занимаюсь в лыжной секции больше пяти лет. Зимой - лыжи,
летом - бег и лыжероллеры. А се-
годня в флорбол пригласили сыграть. Нам понравилось. Как в хоккей, только без коньков". Второе место завоевали гости их Михайлово-Ярцевского поселения. Третье - футболисты из ДЮСШ-2.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Новая Москва  Наркотики  Футбол  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 25
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ