MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / БЕСПОКОЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО ИНГИ САВИНОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Беспокойное хозяйство Инги Савиной

11:00 06.07.2021 - Маяк (Пушкино)

Руководство всем средним и младшим медперсоналом больницы, контроль за техобслуживанием аппаратуры, распределением и использованием медицинских инструментов, медикаментов, перевязочного материала, бланков спецучета, ведение строгого учета материальных ценностей, спирта, наркотических средств и многое-многое другое... Все это входит в обязанности главной медсестры любого медицинского учреждения. Более двух лет в нашей больнице этой работой (и не только этой!) занимается Савина Инга Борисовна.
Она родилась в Челябинской области, медучилище окончила в Нерюнгри (Республика Саха (Якутия), высшее образование по специальности Сестринское дело получила в Новосибирском государственном медуниверситете, интернатуру на кафедре ВСО и социальной работы прошла в Первом Московском медуниверситете им. Сеченова. Сейчас у нее дипломы Лечебное дело, Фельдшер, Сестринское дело, Акушерское дело, высшие квалификационные категории Сестринское дело и "Управление сестринской деятельностью", в ее копилке сертификаты "Управление сестринской деятельностью", "Организация сестринской деятельности", Сестринское дело, "Сестринское дело в хирургии", Акушерское дело - она постоянно учится сама и стимулирует к этому других.
Что она будет работать в медицине, Инга Борисовна знала с детства, ей нравилось лечить детей и взрослых. Хотя были варианты - она могла стать профессиональным спортсменом или тренером. 15 лет Инга плотно занималась спортом (кандидат в мастера спорта по баскетболу), и из всей команды в медицину ушла она одна. Правда, мечта быть хирургом не реализовалась, но теперь хирургом мечтает стать ее сын, который учится в Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А.И. Евдокимова. Возможно, шутит Инга Борисовна, получится создать медицинскую династию в семье, где все бухгалтеры и экономисты.
Работать она начала еще во время учебы в медучилище, а потом сразу стала старшей медсестрой детского инфекционного отделения в Нерюнгринской районной больнице. После переезда в Москву работала главной медсестрой частного медицинского центра, старшей медсестрой кардиологического отделения ГБУЗ ГКБ № 19 ДЗМ, старшей медсестрой отделения торакальной хирургии ГБУЗ ГКБ им. проф. Боткина, потом по приглашению департамента здравоохранения Москвы стала главной медсестрой стоматологической поликлиники №5, в 2018 году ее пригласили работать в Пушкинский родильный дом, а в 2019-м Инга Борисовна стала главной медсестрой Московской областной больницы имени проф. Розанова В.Н.
Она обладает редкими талантами - может быть сразу в нескольких местах, успевать за день делать то, на что у остальных ушла бы неделя, совмещать несовместимые задачи, при этом постоянно фонтанировать новыми идеями и стараться претворить их в жизнь.
По ее инициативе в 2019 году в больнице впервые прошла большая конференция, посвященная Международному дню медсестры. С большим удовольствием участие в ней приняли не только старшие медсестры отделений, и на следующий, 2020 год уже была запланирована еще более масштабная конференция с большим количеством приглашенных гостей, но вмешался COVID-19... "Но ничего,- улыбается Инга, - мы все равно сделаем такие конференции традицией. Пусть эти планы перенесутся еще на год, но мы это сделаем! Основная задача - поднять престиж медицинской сестры. И мы, не теряя времени, работаем в этом направлении - наши медсестры начинают активно трудиться над получением высших категорий, уже пишут работы".
А как написать, иногда она и подсказывает: Инга Борисовна в составе аттестационной комиссии средних медработников на базе ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Помимо этого, она преподает в медколледже и, пользуясь служебным положением, присматривает для больницы новые кадры, говорит, что талантливых ребят видно буквально с первого курса.

Как ей это удается?

В свое время в Московском государственном университете управления при правительстве Москвы я прошла повышение квалификации по теме "Развитие профессиональных навыков главных медицинских сестер", - делится секретом Инга. - Хорошая тематика и хорошие преподаватели! Они помогали развивать коммуникативные навыки, рассказывали, как правильно создать команду и как с ней работать".

Хотя, наверное, ее успех не только в обучении - она применяет не столько авторитарный, но и авторитарно-демократический путь управления. "А если по-простому, то метод кнута и пряника", - смеется Инга. Может быть, это, а может быть, какие-то особые черты характера позволили ей сплотить сестринский коллектив огромной многопрофильной больницы и, несмотря на некоторую авторитарность (ее поручения не обсуждаются), оставаться со всеми в хороших отношениях. Согласитесь, редкий талант!

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Медицина  Наркотики  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 11
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ